• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Empresas

    Langostino. Desde Barcelona, Diego Mattera adelanta proyecto de inversión en Mar del Plata

    Gustavo SeiraPor Gustavo Seira28 de abril de 20224 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Desde la Seafood EXPO Global Barcelona 2022, el empresario marplatense, adelanta proyecto de inversión. Procesará langostino de la próxima zafra de aguas nacionales con destino exportación. El proyecto está diseñado para procesar todo el año.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Con gran presencia argentina a través de empresarios y funcionarios argentinos en la Sea Food que se está desarrollando en Barcelona, España, continúa el intercambio de experiencias y sobre todo la realización de negocios que favorecen a nuestro país desde el sector privado, con los consecuentes beneficios para la Argentina.

    “Se respira un clima de negocios, hoy el mundo necesita alimentos y Argentina tiene el potencial para dárselos”, le manifestó a nuestro portal hace poco tiempo el propio Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez.

    Entre los empresarios presentes en la destacada feria dedicada exclusivamente a la pesca, PESCARE, tuvo la ocasión de dialogar en exclusiva con Diego Sebastián Mattera, Presidente del Grupo Mattera.

    “Realmente este encuentro es algo que se necesitaba luego de no poder estar en contacto directo por la pandemia. Con muchos expositores nos conocemos desde hace varios años y hemos mantenido el contacto en forma virtual, pero el estar ‘cara a cara’ es distinto y donde todos nos podemos dedicar el tiempo que necesitamos ya sea para realizar transacciones o simplemente para reflejar las realidades que se viven en los distintos países”, nos manifestó Mattera.

    El empresario hizo puntual referencia al stand ‘Mar Argentino, salvaje y austral’, destacando la predisposición y la gran atención que tiene, además de la visibilidad en los casi 40 mil metros cuadrados de la feria, donde más de 1500 expositores se han dado cita procedentes de 76 países y divididos en 59 pabellones.

    Consultado sobre un ambicioso proyecto que está desarrollando, Mattera nos manifestó que “la experiencia hasta el momento es muy positiva y sabemos que va a seguir así. Además, con esto de los tiempo más relajados que te manifestaba, tuve ocasión de charlar un rato largo con el Subsecretario de Pesca de la Nación, el Dr. Liberman, a quien le comenté sobre un proyecto que estamos desarrollando en el Grupo Mattera”.

    “La idea que ya está en proceso, es traer langostino fresco desde el sur argentino. El objetivo claro y directo es darle trabajo a la gente de Mar del Plata. Nuestro sector no solo tiene múltiples tareas, sino que necesita mano de obra y nosotros desde nuestro lugar seguimos apuntando al crecimiento de la ciudad, y que mejor que aportando trabajo que tanto se necesita para que la gente esté mejor”, sostuvo el empresario.

    En referencia al diálogo que mantuvo con el Dr. Carlos Liberman, Mattera manifestó que “al comentarle el proyecto se mostró muy entusiasmado. Sabemos que es un desafío importante pero lo vamos a lograr y necesitamos del apoyo desde varios sectores para hacerlo. La predisposición de Liberman siempre está, ya sea para solucionar conflictos como ocurrió días atrás con las paritarias o bien para orientarnos y colaborar para que todo se haga lo antes posible, pensando en dar trabajo a la gente como me dijo hace un momento acá en la feria”.

    “Otra de las partes fundamentales para poder concretar el proyecto que te mencionaba será el SOIP. Hace unos días dialogué con Cristina Ledesma y por supuesto que se mostró muy entusiasmada y ya de antemano me dijo que contara con su apoyo. Esto no se trata de un proyecto revolucionario pero sí nos entusiasma que podamos seguir dando trabajo a la gente que vive en Mar del Plata. Eso para nosotros es fundamental. Liberman dice sí, Ledesma dice sí, nosotros tenemos la idea y el proyecto en curso. ¿Qué mejor que eso? Sinceramente me tiene muy movilizado que lo concretemos. Soy consciente que hay tiempos y no debemos apurar nada”, le contó un entusiasmado Mattera a PESCARE.

    Puntualmente sobre la feria el empresario marplatense también destacó el gran interés visto por los comercializadores de muchos países, sobre todo en referencia al calamar argentino y al langostino, donde se observado gran interés, tal vez más que en otros años, aunque lo que esta en dudas, es el precio.

    Relacionado

    comercio exterior Diego Mattera exportaciones langostino mano de obra pesca producción seafood expo global barcelona 2022 soip
    Compartir: Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Noticia AnteriorSEAFOOD EXPO GLOBAL BARCELONA 2022 abre sus puertas al mundo
    Siguiente Noticia Seafood EXPO Global Barcelona 2022. Buenos vientos para el calamar argentino
    Gustavo Seira

    Gustavo Seira periodista.

    Noticias Relacionadas

    Empresas

    Pesquera Santa Cruz obtiene el Sello “Alimentos Argentinos” para su langostino congelado a bordo

    Por Antonella21 de octubre de 20252 Minutos
    Empresas

    Luis Santander: “El SOMU festeja una victoria que no ayuda a nadie, la actividad está casi destruida”

    Por Antonella20 de octubre de 20254 Minutos
    Empresas

    Moscuzza refuerza su perfil exportador con el sello Alimentos Argentinos

    Por Antonella16 de octubre de 20252 Minutos
    Empresas

    Red Chamber proyecta nuevas inversiones en Chubut

    Por Pescare15 de octubre de 20254 Minutos
    Empresas

    Profand asumió el control de la ex Alpesca sin sobresaltos y con respaldo sindical

    Por Pescare14 de octubre de 20252 Minutos
    Empresas

    La ex Alpesca pasa a manos de Profand, líder pesquero de España

    Por Antonella24 de septiembre de 20253 Minutos
    Empresas

    Robo en oficinas del edificio Torre Azul: Un golpe planificado en plena madrugada

    Por Pescare16 de septiembre de 20253 Minutos
    Empresas

    Arbumasa obtiene el derecho de uso del sello “Alimentos Argentinos” para sus langostinos congelados

    Por Antonella10 de septiembre de 20252 Minutos
    Empresas

    Mar del Plata: Empresas pesqueras intimadas por incumplir el convenio colectivo de trabajo

    Por Antonella22 de julio de 20252 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Encuentro de alto nivel en la Cámara de Armadores de Buques Pesqueros de Altura
    • Entre la necesidad y el apuro: Los marineros del SOMU aceptaron la propuesta y comienza la temporada de langostino en Chubut
    • Comercio Exterior: Hasta septiembre la pesca comercial argentina exportó por U$S 1494 Millones
    • La Argentina y Uruguay dispusieron una nueva veda en la Zona Común de Pesca
    • Argentina presente en China Fisheries and Seafood Expo (CFSE) 2025
    • Informe de Coyuntura Pesquera Septiembre: El pulso de la pesca argentina late en Mar del Plata

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.