• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    <
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    >
    Consumo

    Marechiare, tradición en sabores del mar, despidió el año

    PescarePor Pescare19 de diciembre de 20213 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Marechiare, despidió el año con una degustación exquisita de “sabores del mar”, en su local de Edison 351 en el corazón del barrio Puerto de
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    A modo de despedida del año la empresa Marechiare, dedicada a las conservas de pescado desde hacer casi medio siglo, realizó una degustación de sus productos para el público en general que se acercó hasta el local, como así también para distintos medios de prensa, casi todos ellos especializados en temas de la industria pesquera.

    La empresa, que pertenece al Grupo Veraz S.A. funciona con su planta elaboradora en la calle Magallanes 3554 en pleno barrio del puerto marplatense y tiene su local de ventas en la Av. Edison 351.

    Desde allí ofrecen una innumerable variedad de productos clásicos, especialidades, ensaladas y semiconservas, donde se pueden encontrar “sabores del mar”, como ellos lo denominan, donde las variedades de atún enlatado van desde los clásicos atún en aceite, atún al natural y atún en aceite de oliva, además de los no siempre populares pero de una gran calidad como el atún con salsa de tomate, con alcaparras, en aceite y limón, a la provenzal, con crema, por citar solo algunas de las 15 distintas presentaciones.

    En la recepción ofició como receptora del público la polifacética Alejandra Contessi quien se encargó de detallar los distintos artículos a la venta, como así también dar detalles del proceso que se realiza desde la captura hasta el enlatado, que se realiza en las amplias instalaciones contiguas al local de ventas.

    Con un nuevo logo y nuevo packaging, en el año 2020, la empresa se propuso no solamente apuntar al marketing y mostrar una nueva imagen, sino también dirigir su mirada a la revalorización del consumo de sus productos, poniendo de manifiesto la capacidad que poseen los enlatados como conservante natural de las propiedades nutricionales del pescado fresco, el cual, dicen orgullosamente, no posee ni aditivos ni conservantes.

    El gerente de negocios de Marechiare S.A. el ingeniero Emiliano Rosso, quien fue otro de los anfitriones, nos contó que la propuesta que hoy brinda la empresa incluye unos treinta productos que están categorizados como clásicos y especialidad listas para consumir como el atún, la caballa, merluza, sardinas y calamar, donde a sus vez poseen varios de ellos sin sal agregada para aquellas personas que no pueden consumirla, como así también productos sin T.A.C.C. destinados a las personas que padecen celiaquía.

    Alejandra Contessi marcaba que a raíz de la pandemia, el consumo de enlatados creció notablemente y que por ello han aumentado el esfuerzo de ventas, destacando que las redes sociales y la herramienta del e-commerce son dos de los lugares a los que les dan un tratamiento especial.

    En la ciudad de Mar del Plata cuentan con un sistema de delivery que se extiende no solo a nuestra ciudad sino también a la zona de influencia que a su vez, destacó Rosso, poseen una plataforma de comercio electrónico que en su comienzo llegaba a CABA y Gran Buenos Aires, para luego expandirse a todo el país a través de un correo privado y con la posibilidad de abonar a través de algunas billeteras electrónicas.

    El Grupo Veraz S.A. al que pertenece la conservera Marechiare, emplea en la actualidad casi un millar de trabajadores en los distintos procesos de captura, elaboración y conservación de los productos pesqueros, donde también incursionan en especies tales como el langostino, la merluza a través del filet y otros pescados blancos elaborados para marcas propios o bien para terceros.

    Comparte esto:

    • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
    • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X

    Relacionado

    alimentación Argentina comercio conservas consumo Grupo Veraz mar argentino Mar Del Plata marechiare mariscos nutrición pesca pescados
    Compartir: Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Noticia AnteriorSe pone en marcha el Comando Conjunto Marítimo para monitorear flota pesquera extranjera sobre milla 201
    Siguiente Noticia Europa, festeja con Pescados y Mariscos
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    Noticias Relacionadas

    Consumo

    Europa consume menos pescado: Señales de alarma por la contracción del consumo

    Por Pescare23 de abril de 20255 Minutos
    Consumo

    El consumo interno de productos del mar se debate entre la tradición y la falta de interés

    Por Antonella16 de abril de 20258 Minutos
    Consumo

    En febrero, se desplomaron las ventas de mariscos en EE.UU.: Incertidumbre económica y cambio de hábitos previo a Pascuas

    Por Pescare20 de marzo de 20255 Minutos
    Consumo

    Europa: Entre la inmigración masiva, el fomento de la natalidad y la falta de consumo

    Por Pescare3 de marzo de 20259 Minutos
    Consumo

    Caída en las ventas de restaurantes chinos inciden en mercados internacionales

    Por Pescare11 de febrero de 20254 Minutos
    Consumo

    Estados Unidos de América: Retroceso en las ventas minoristas de productos de origen marino durante diciembre 2024

    Por Antonella18 de enero de 20254 Minutos
    Consumo Seguridad Alimentaria

    Buscan optimizar las disposiciones sobre Ley de Etiquetado Frontal

    Por Pescare13 de enero de 20255 Minutos
    Consumo

    Tendencias en el Consumo de productos de mar: Crecimiento y cambios en las preferencias de los estadounidenses

    Por Pescare24 de diciembre de 20244 Minutos
    Consumo

    Crecimiento en las ventas de mariscos en EE. UU.: Octubre marca un punto de inflexión

    Por Pescare28 de noviembre de 20245 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Autorizan prospección en ZVPJM: Inicia la Temporada de langostino en aguas nacionales 2025
    • El SOMU expuso en conferencia de prensa las irregularidades en la salida del Marlene del Carmen
    • A 211 años del combate de Montevideo: La Armada Argentina celebra su Día con honor, historia y compromiso
    • CAPeCA: Medio siglo de historia, compromiso y liderazgo en la industria pesquera argentina
    • Evaluación del estado de la merluza común: El CFP analiza propuestas de manejo y unificación normativa
    • Langostino: Solo 10 barcos salieron a pescar en el inicio de la temporada 2025
    Institucional
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Resp. Social Empresaria
    • Comercio Exterior
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    • Puerto
    ㅤ
    • Pesquerías
    • Administración
    • Puerto
    • Gremios
    • Barcos
    • Comercio Exterior
    ㅤ
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    • Comercio Exterior
    • Actividad
    • Emergencia
    ㅤ
    • Pesquerías
    • Administración
    • Puerto
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    © 2025 Pescare.com.ar Todos los derechos reservados - Desarrollado por Beenaria

    Escriba lo que esta buscando