• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Ferias & Exposiciones

    Mar Argentino, salvaje y austral en la Seafood Expo Global Barcelona 2023

    PescarePor Pescare26 de abril de 20235 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Fuerte presencia de actores de la pesca de Chubut marcaron el paso del primer día en el Stand de Mar Argentino salvaje y austral. Inauguró el mismo, el Subsecretario de Pesca y Acuicultura de la Nación Dr. Carlos D. Liberman y una numerosa comitiva argentina integrada por el embajador Dr. Ricardo Alfonsín y representantes de la provincia de Chubut y Buenos Aires.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    En este primer día de la mayor exposición presencial de pescados y mariscos, frescos y congelados, packaging, productos semielaborados y maquinaria para la industria del procesamiento; el Stand Argentino, tuvo una fuerte presencia de los representantes de la provincia de Chubut que liderados por el Secretario de Pesca, el representante en el Consejo Federal Pesquero y representantes de cámaras y armadores de aquella provincia sureña llevaron adelante los productos capturados a lo largo de los últimos meses, fundamentalmente el langostino argentino, salvaje y austral.

    A primeros minutos del inicio de la misma , se dio lugar al tradicional corte de cintas argentinas para dar iniciada la exposición con la presencia del embajador argentino en España, Dr. Ricardo Alfonsín, el subsecretario de Promoción del Comercio e Inversiones del Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto, Guillermo Merediz,  la Directora del Centro de Promoción Argentina en Barcelona, Rossana Surballe, junto al Subsecretario de Pesca y Acuicultura de la Nación, Dr. Carlos D. Liberman.

    También estaban, el representante de la provincia de Chubut en el Consejo Federal Pesquero, Med.Vet. Adrián Awstin, junto a la propia representante de la provincia de Buenos Aires, Lic. Carla E. Seain; el Secretario de Pesca de Chubut, Dr. Gabriel Aguilar; entre otros.

    Asimismo, en la recorrida por los numerosos stands representando a mas de 152 paises, se pudo observar un cambio en los hábitos de las presentaciones. Durante los próximos dos días de celebración de la Seafood Expo Global Barcelona 2023 se podrán encontrar los últimos lanzamientos de productos del mar para los sectores de la hotelería y el comercio minorista y descubrir las tendencias actuales en equipos de procesamiento y envasado, control de calidad, seguridad alimentaria y servicios de higiene.

    Los nuevos productos, diseñados para mejorar la calidad y variedad de los productos del mar y prolongar su vida útil, ofrecen a los consumidores nuevas experiencias gastronómicas y responden a la cambiante demanda del mercado de productos más sostenibles y saludables que se venden listos para consumir, donde el preelaborado pasó a ser la vedette de la exposición.

    Calidad y variedad: Los consumidores buscan productos de calidad Premium, productos bentónicos y marisco de alta calidad y están dispuestos a pagar más por ellos. Los productores se esfuerzan por satisfacer esta demanda, innovando en sabores y combinaciones. Los sabores auténticos de Tailandia, Vietnam, Singapur, Malasia y Japón prevalecen entre los productos presentados, inspirando las cocinas más milenarias y de mayor elaboración, con presentaciones simples pero de muy alto valor agregado.

    Mucho por aprender para los actores argentinos abocados a la actividad orientada al primer eslabón de la cadena productiva. El mercado está pagando mayor compromiso y elaboración de productos semiterminados directo para góndolas. Productos fáciles de preparar permiten a los consumidores crear una experiencia informal de comida callejera en casa o un plato gourmet.

    Coloridos bocaditos de pescado. Su empanado natural a base de espinacas, remolacha y zanahoria proporciona una textura crujiente y da como resultado coloridos bocaditos de pescado que aportan una buena fuente de vitaminas y proteínas; y una presentación visual única.

    Por el lado de los mariscos, se presentan crujientes camarones rebozados con maíz y coco, elaborados con langostinos de cultivo de forma sostenible y responsable.

    El empanado combina los sabores dulces y saludables del maíz y los sabores a nuez y madera del coco, los langostinos están recubiertos con auténticos copos de maíz y coco.

    Por el lado de lo tecnológico, se presentó la fileteadora MS 2750 que presenta un diseño flexible, duradero y modular que aumenta el rendimiento frente a las características de su precedente.

    Además, la conectividad garantiza un mantenimiento rápido y eficaz para que las líneas de procesado funcionen a pleno rendimiento non stop. Asimismo, por el lado de Baader, se presentó la fileteadora BAADER 589 , esta ofrece flujos de trabajo flexibles con un gran rendimiento y calidad de filete terminado. Está especialmente diseñada para la lubina/merluza y reduce significativamente el trabajo posterior de recorte y repasado de filetes. Con una terminación del producto de gran calidad con un alto rendimiento, evitando las espinas laterales.

    Por el lado de pescados, se presentó el salmón chileno certificado CarbonNeutral®, mejillones de cultivo de Dinamarca y la novedad, trozos de surimi de pulpo que ofrecen un color, una textura y un sabor que recuerdan al pulpo real. Extravagancias, modas y hábitos que son buscados por un selecto sector de consumidores, todos bajo un mismo común denominador, inocuidad, calidad, sabor y textura con presentaciones preelaboradas y de fácil cocción gourmet o de cocina hogareña.

    Cabe destacar, que hay un gran desafío en la industria local, intentar la excelencia y el producto finalizado reconvirtiendo la actividad primaria extractiva en verdaderas empresas alimenticias, lugar sin duda ocupado por plantas procesadoras modelos generando mano de obra, valor agregado, conocimiento y tecnología con destino exportación.

    Asimismo, con una frase, el ex Subsecretario de Pesca Tomas Gerpe resumió el sentir de la delegación argentina diciendo » Hay mucho por hacer para aumentar las exportaciones pesqueras â€. Sin dudas, es una expresión que encierra un futuro alentador para la industria procesadora y exportadora argentina.

    Argentina exposicion langostino mar argentino salvaje y austral Seafood Expo Global Barcelona 2023
    Noticia AnteriorChinaDay en la UTN Regional Mar del Plata
    Siguiente Noticia Presente y futuro de la seguridad en el transporte marítimo
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGORÃA

    Ferias & Exposiciones 3 de octubre de 2022

    Finalizó la Seafood Expo Asia 2022 con presencia del stand Mar Argentino salvaje y austral

    Por Gustavo Seira3 de octubre de 20223 Minutos
    Ferias & Exposiciones 9 de marzo de 2023

    Importante puesta en escena en la Seafood Expo Global Barcelona 2023

    Por Gustavo Seira9 de marzo de 20233 Minutos
    Ferias & Exposiciones 22 de octubre de 2022

    Sólida presencia argentina en la Seafood Latin American Brasil 2022

    Por Gustavo Seira22 de octubre de 20223 Minutos
    Ferias & Exposiciones 3 de octubre de 2022

    Fuerte participación de Chubut en el X Congreso Internacional previo a Expo Conxemar 2022

    Por Gustavo Seira3 de octubre de 20224 Minutos
    Ferias & Exposiciones 25 de abril de 2023

    Abre al público la Seafood Expo Global Barcelona 2023

    Por Gustavo Seira25 de abril de 20233 Minutos
    Ferias & Exposiciones 20 de abril de 2023

    Preparativos finales para la Seafood Expo Global Barcelona 2023

    Por Gustavo Seira20 de abril de 20233 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Incendio en Achernar: Bomberos voluntarios contuvieron el fuego y evitaron su propagación
    • Piratas del calamar otra vez con su maquinaria regresando a la milla 201
    • Aplican tecnología aeroespacial al diseño de buques: Mejora la resistencia al avance
    • Río Negro. El Billion Star finalizó la primer descarga de caños sin costura para la terminal exportadora de gas
    • La Cámara ratifica suspensión de elecciones en el SOMU y advierte multas diarias millonarias por desobediencia judicial
    • Denuncia tras la suspensión judicial de las elecciones del SOMU

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.