• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Producci贸n

    Ca铆da en la producci贸n mundial de harina de pescado y se帽ales de recuperaci贸n en la demanda china

    AntonellaPor Antonella13 de agosto de 20253 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    La producci贸n mundial de harina y aceite de pescado registr贸 una ca铆da en los primeros meses de 2025. En contraste, China anticipa una fuerte recuperaci贸n en la demanda para la segunda mitad del a帽o, impulsada por mejores condiciones para la acuicultura y la reducci贸n de costos.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    La industria global de ingredientes marinos atraviesa un escenario de contrastes: mientras la producci贸n se ve limitada por factores clim谩ticos y la menor disponibilidad de materia prima, el mercado chino anticipa una recuperaci贸n de la demanda para la segunda mitad de 2025.

    En Per煤, la primera temporada de pesca de anchoveta en la zona norte-centro concluy贸 el 23 de julio, antes de lo previsto, debido a la alta proporci贸n de ejemplares juveniles detectados en las capturas diarias. Aun as铆, se logr贸 desembarcar m谩s del 80% de la cuota asignada de 3 millones de toneladas. La medida, respaldada por el Instituto del Mar del Per煤 (IMARPE), busca preservar la sostenibilidad del recurso. Tras el cierre en el norte, se inici贸 la temporada de pesca en la regi贸n sur de este importante productor.

    De acuerdo con el 煤ltimo informe de Marine Ingredients Organisation (IFFO), la producci贸n acumulada en los primeros meses de 2025 experiment贸 una baja en la producci贸n, atribuida principalmente a la menor actividad en pa铆ses europeos, especialmente en el norte del continente. Aunque otros miembros del IFFO registraron crecimientos, el bajo desempe帽o europeo, sumado a menores tasas de extracci贸n de aceite en Per煤, gener贸 una leve reducci贸n en la producci贸n mundial de aceite de pescado. Esto contrasta con las proyecciones iniciales de la organizaci贸n, que estimaban 5,6 millones de toneladas de harina de pescado y entre 1,2 -1,3 millones de toneladas de aceite para este a帽o.

    Per煤 se destaca como el aut茅ntico term贸metro y principal regulador de la oferta en el mercado global de harina y aceite de pescado, concentrando una imponente cuota del 45 % de participaci贸n. En un distante segundo lugar, Taiw谩n mantiene un s贸lido 17 %, reafirmando su posici贸n como actor relevante, aunque claramente subordinado al liderazgo indiscutible del pa铆s andino.

    En China, el principal demandante de estos productos, la producci贸n local de materia prima de origen marino se mantiene limitada por la veda de pesca costera vigente durante el verano, lo que obliga a depender del pescado congelado y de subproductos de plantas procesadoras. Sin embargo, las perspectivas mejoran para el segundo semestre: el incremento en la actividad de siembra, la reducci贸n en los costos de alimentos balanceados y un contexto m谩s favorable para los acuicultores impulsan expectativas de una fuerte recuperaci贸n del consumo de alimentos acu铆colas, lo que interactuar谩 con los precios ante una demanda firme y sostenida de prote铆na bruta de origen marino.

    Durante su cumbre de junio en Foshan, el IFFO anticip贸 que la demanda china de ingredientes marinos podr铆a incluso superar los niveles de 2024, presionando al alza la demanda global de harina y aceite de pescado.

    Relacionado

    Aceite de pescado China harina de pescado informe IFFO 2025 peru pesca
    Noticia AnteriorLa pesca uruguaya a la deriva: Cr贸nica de un conflicto que amenaza con hundir al sector
    Siguiente Noticia Autorizan la pesca comercial de langostino en la Sub谩rea 4 tras resultados positivos de la prospecci贸n
    Foto del avatar
    Antonella
    • Website
    • Twitter

    Abogada UNMDP Periodista Director PESCARE

    NOTICIAS PUBLICADAS POR CATEGOR脥A Y TEMAS

    Producci贸n 23 de octubre de 2025

    Libertad empresarial y racionalidad econ贸mica en la cadena manufacturera del calamar

    Por Pescare23 de octubre de 20253 Minutos
    Producci贸n 18 de agosto de 2025

    Menor oferta de merluza en el muelle: Lo que ajusta por cantidad lo convalida por precio

    Por Pescare18 de agosto de 20254 Minutos
    Producci贸n 18 de agosto de 2025

    Lamb Weston ultima detalles para iniciar producci贸n comercial en la planta del Parque Industrial Gral. Savio

    Por Antonella18 de agosto de 20256 Minutos
    Producci贸n 16 de enero de 2025

    Buen inicio para la temporada de Calamar Illex 2025: Hoy Puerto Madryn recibi贸 las primeras descargas

    Por Antonella16 de enero de 20253 Minutos
    Producci贸n 3 de enero de 2025

    Langostino Chubut: Temporada r茅cord de capturas, mercados con poca demanda impulsan aumento de stock

    Por Lalo Marziotta3 de enero de 20254 Minutos
    Producci贸n 14 de mayo de 2024

    Aumento en la producci贸n de Harina de Pescado en varios pa铆ses, seg煤n Informe de IFFO

    Por Pescare14 de mayo de 20243 Minutos
    Producci贸n 9 de noviembre de 2023

    Hasta septiembre, seg煤n el 脥ndice de Producci贸n Industrial Pesquero, la actividad cay贸 el 7.6%. Es dato oficial del INDEC

    Por Pescare9 de noviembre de 20236 Minutos
    Producci贸n 26 de septiembre de 2023

    Barcos pesqueros inoperativos por falta de eficiencia en el sector p煤blico

    Por Pescare26 de septiembre de 20237 Minutos
    Producci贸n 9 de agosto de 2023

    Per煤. La anchoveta tuvo un impacto positivo muy alto en la actividad primaria extractiva e industrial

    Por Pescare9 de agosto de 20236 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Gremios anuncian paro total y exigen claridad sobre contratos pesqueros en Chubut
    • Marcha atr谩s. Chubut garantiza la continuidad operativa de Red Chamber en la ex Alpesca
    • Consejo Federal Pesquero. Sesi贸n semanal. Acta Nro. 32/2025
    • Consejo Federal Pesquero. Sesi贸n semanal, Resoluci贸n Nro.15/2025. Vieira patag贸nica
    • Chubut autoriza la apertura de la temporada de langostino 2025/2026
    • CeDePesca firma nuevos convenios para fortalecer la certificaci贸n MSC del langostino costero

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.