Como parte de la campa帽a iniciada por la Secretar铆a de Agroindustria para incentivar el consumo de pescados y mariscos, este viernes se realizar谩 una actividad de difusi贸n al pie del Obelisco, en Capital Federal.
鈥淪abores que te hacen bien鈥, lleva como subt铆tulo el evento, que se extender谩 entre las 10 y las 17. Habr谩 una feria de productos, degustaciones, clases de cocina y juegos orientados a los m谩s chicos, seg煤n el cronograma oficial anunciado.
La elecci贸n del d铆a no es casual, sino que se vincula con otro de los pilares de la campa帽a: que los d铆as 19 de cada mes se transformen en el momento para consumir las prote铆nas que llegan tanto desde el mar como desde el r铆o.
鈥Eligiendo el 19 de cada mes se une la historia propia del sector con una simbolog铆a popular, ya que el 19 representa el pescado en los sue帽os. Fue una tradici贸n tra铆da por los inmigrantes del Sur de Italia, devotos de San Cano, patrono de los sue帽os鈥, apuntaron.

Desde el Gobierno reconocen que el consumo en la Argentina es bajo m谩s all谩 de las reconocidas propiedades nutritivas que ofrecen especies como la merluza, las que integran el variado costero, la caballa, el calamar, el langostino y tantos otros recursos.
De acuerdo las estimaciones disponibles, el consumo interno bordea los 5 kilogramos anuales por habitante en promedio. En cambio, a nivel mundial, la tendencia va hacia el crecimiento y supera los 20 kilos.
El 煤ltimo informe de la FAO detalla que nunca se ha consumido tanto pescado como hoy d铆a. Se ha duplicado desde la d茅cada de 1960 hasta alcanzar unos 150 millones de toneladas en 2016. La idea de las autoridades es que la Argentina se incorpore progresivamente a esta tendencia con el doble objetivo de apuntalar el mercado interno y la salud de la poblaci贸n.
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