• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Mercado Interno

    El sector privado adhiri贸 a la campa帽a para promocionar el consumo de pescado

    PescarePor Pescare17 de septiembre de 20192 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Referentes de la industria se comprometieron a llevar adelante actividades de difusi贸n. Lo propio hicieron funcionarios, representantes del 谩mbito acad茅mico y gastron贸mico.
    Di Costanzo (AEPC) en la firma del acuerdo.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    En un acto realizado este lunes en el Centro Cultural CCK de Capital Federal, distintos actores de la industria adhirieron a la campa帽a para promocionar el consumo de pescados y mariscos que impulsa el Gobierno nacional.

    La iniciativa est谩 contenida por el slogan 鈥淧escados y Mariscos Argentinos: 隆Sabores que te Hacen Bien!鈥 y busca convertir al 19 de cada mes en el d铆a para fomentar la ingesta de los productos que llegan desde el mar o el r铆o, adem谩s de difundir sus cualidades nutritivas.

    La Asociaci贸n de Embarcaciones de Pesca Costera (AEPC), Cafrexport, Capa, Udipa, Capeca, Coomarpes y la Asociaci贸n de Pescadores Artesanales de Puerto Madryn son algunos de los sellos que contiene el documento acordado con las autoridades de Agroindustria.

    Otras entidades

    Por otra parte, se sumaron el Inidep, la Asociaci贸n de Nutricionistas y Dietistas, la Escuela Nacional de Pesca, el Consejo Federal Pesquero, la Universidad Nacional de Mar del Plata, pescader铆as, y reconocidas figuras del 谩mbito gastron贸mico como Diego Sivori y Dolli Irigoyen.

    El subsecretario convoc贸 a involucrarse en la campa帽a.

    鈥Este encuentro tiene por objetivo comprometer a toda la cadena productiva, al sector gastron贸mico, profesionales de la salud y acad茅micos para trabajar en conjunto e involucrarse en distintas actividades relacionadas con la importancia de generar consumo interno鈥, se帽al贸 el subsecretario de Pesca de la Naci贸n, Juan Bosch.

    Del evento tambi茅n tomaron parte el ministro de Agroindustria, Luis Etchevehere; el secretario de la cartera, Guillermo Bernaudo; el titular del Sistema Federal de Medios y Contenidos P煤blicos, Hern谩n Lombardi; y la directora nacional de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo, entre otros funcionarios.

    鈥淐on la Resoluci贸n 42/19, publicada hoy en el Bolet铆n Oficial, buscamos generar el incentivo y el conocimiento necesario sobre la importancia del consumo de pescado porque todav铆a aqu铆 no pudimos superar la barrera de los 5 kilos anuales (por persona)鈥, a帽adi贸 Bosch.

    Ver tambi茅n

    Agroindustria busca reforzar la campa帽a para promover el consumo de pescado
    Etchevehere y Lombardi participaron del acto.

    Por su parte, Bernaudo enfatiz贸 que los pescados y mariscos pueden crecer mucho en el mercado interno y ocupar un lugar en la canasta de prote铆nas animales junto a las carnes m谩s tradicionales.

    Sin embargo, a煤n deben corregirse cuestiones vinculadas a la log铆stica y la promoci贸n de especies menos tradicionales en un contexto econ贸mico general que, adem谩s, limita las ventas y presiona sobre los costos.

    Relacionado

    consumo empresas mariscos mercado interno pescader铆as pescados promoci贸n
    Noticia AnteriorAgroindustria busca reforzar la campa帽a para promover el consumo de pescado
    Siguiente Noticia Se demora la evaluaci贸n de juveniles de merluza
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus p谩ginas es posible encontrar informaci贸n actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislaci贸n, entre otros contenidos de elaboraci贸n propia.

    NOTICIAS PUBLICADAS POR CATEGOR脥A Y TEMAS

    Mercado Interno 16 de enero de 2025

    Mar del Plata. Primera descarga de merluza 2025: Preocupaci贸n por rentabilidades en el sector

    Por Pescare16 de enero de 20253 Minutos
    Mercado Interno 16 de septiembre de 2019

    Agroindustria busca reforzar la campa帽a para promover el consumo de pescado

    Por Pescare16 de septiembre de 20193 Minutos
    Mercado Interno 6 de junio de 2019

    El Gobierno licita la compra de 2,4 millones de latas de merluza en conserva

    Por Pescare6 de junio de 20193 Minutos
    Mercado Interno 5 de febrero de 2019

    Siguen faltando datos oficiales sobre el consumo en el mercado interno

    Por Pescare5 de febrero de 20193 Minutos
    Mercado Interno 20 de enero de 2019

    Realizaron en el puerto local jornada para promocionar el consumo de pescados y mariscos

    Por Pescare20 de enero de 20193 Minutos
    Mercado Interno 16 de enero de 2019

    Promocionar谩n el consumo de pescados y mariscos en la Costa Atl谩ntica

    Por Pescare16 de enero de 20192 Minutos
    Mercado Interno 18 de octubre de 2018

    La promoci贸n del consumo de pescado llega al Obelisco

    Por Pescare18 de octubre de 20182 Minutos
    Mercado Interno 19 de julio de 2018

    Una iniciativa oficial busca que los d铆as 19 de cada mes se consuma pescado

    Por Pescare19 de julio de 20183 Minutos
    Mercado Interno 27 de marzo de 2018

    Las ventas de Semana Santa, afectadas por disponibilidad y precio

    Por Pescare27 de marzo de 20183 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Nuevo relevamiento de langostino y expectativas por la apertura de la temporada de pesca en Chubut
    • La flota fresquera podr谩 pescar especies pel谩gicas dentro de la ZVPJM
    • SENASA actualiza los controles de toxinas marinas en moluscos para reforzar la seguridad alimentaria
    • El INIDEP consider贸 que no hay fundamentos t茅cnicos para nuevas incorporaciones en la CITES
    • El Gobierno de Chubut retira el proyecto de nuevos permisos. Ma帽ana arranca la prospecci贸n de langostino
    • Argenova reiter贸 el pedido de aprobar los planes de manejo en las 谩reas protegidas Namuncur谩 y Yaganes

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.