• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Industria Naval

    Se realizaron las pruebas de mar del BP Anita

    PescarePor Pescare2 de mayo de 20244 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Capacidad de maniobra, estabilidad, propulsi贸n y docilidad de reacci贸n mejor a lo esperado. Sobresaliente comportamiento a la hora de una navegaci贸n segura y estable.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    El martes pasado se hicieron las pruebas de mar del BP Anita. El gigante fresquero de dimensiones similares al BP Luigi super贸 todas las pruebas realizadas despu茅s de una larga demora en la zarpada con motivo de algunos inconvenientes gremiales que afectaba al personal de remolcadores y pr谩cticos de puerto.

    Es un聽buque fresquero de 39.96 metros de eslora, 11.50 metros de manga, y motor ABC de 2000 HP. De similar construcci贸n que el antecesor BP Luigi, -ya operativo en la 4ta.marea-, buque multiprop贸sito, (merluza, calamar y pel谩gicas), con capacidad de 270 toneladas de pescado fresco en bodega; con una impecable performance esperada desde los tableros de dise帽o hasta esta primera navegaci贸n, sorprendi贸 con los avances tecnol贸gicos, la docilidad de respuestas y prestaciones de maniobra en las series estipuladas por el personal de SPI Astilleros, ante la observaci贸n del 谩rea de Inspecciones de la Prefectura Naval delegaci贸n Mar del Plata a cargo del PP Marcos Rodr铆guez y cada uno de las respectivas especialidades; adem谩s de la supervisi贸n del 谩rea t茅cnica de la empresa armadora, Luis Solimeno e Hijos SA cuyo responsable m谩ximo, el Ing. Naval Hugo Guirin junto a su equipo de colegas Leonardo V谩zquez y Pablo Gonz谩lez, manifestaron gran satisfacci贸n por las capacidades t茅cnicas de la embarcaci贸n.

    En grandes rasgos, es un evento de singulares caracter铆sticas, pues el buque que hoy cumple con todas las performances esperadas, fue realizado por un astillero local, con mano de obra marplatense y con capitales nacionales, producto de reinversi贸n en una actividad pujante donde hace m谩s de 5 a帽os se decidi贸 su construcci贸n en nuestra ciudad.

    El mismo ser谩 tripulado por un total de 38 argentinos y es una apuesta a la continuidad y renovaci贸n de la flota de buques de la empresa, en una clara decisi贸n pol铆tica de buscar eficiencia en la pesca, seguridad en la navegaci贸n y calidad de vida a bordo de una embarcaci贸n que nada le envidia a la industria naval de vanguardia mundial.

    En cada una de las maniobras, el presidente de la firma, Antonio Solimeno, quien particip贸 de las mismas, 聽mostr贸 una gran satisfacci贸n por un nuevo 鈥hijo鈥 que surcar谩 el mar argentino, quien al pie de la portada, en su llegada entrada la tarde del martes, manifest贸 que 鈥esto es producto del esfuerzo, el trabajo y el compromiso de nuestra empresa con la actividad, con la ciudad, con nuestro querido pa铆s y con su gente. En el pa铆s se puede so帽ar y plasmar con hechos el mismo derrotero trazado hace 89 a帽os cuando mi padre, Luis Solimeno, recal贸 por estas tierras. Hemos entendido su legado; compromiso, trabajo, seriedad y honestidad para el cuidado de una marca que hoy es reconocida en todo el mundo鈥.

    En cuanto a las prestaciones del barco dijo 鈥funcion贸 todo como lo esperado, con 贸ptimos resultados鈥, quien se manifest贸 agradecido por el trabajo realizado por cada una de las centenares de personas que trabajaron para que este d铆a sea posible, agradeciendo a su equipo t茅cnico, administrativo, a todo el personal del astillero como al resto del personal externo contratado.

    Solimeno se despidi贸 diciendo 鈥hace 60 a帽os que no se hac铆an barcos pesqueros con las dimensiones de estos buques, (haciendo referencia al Luigi y ahora el Anita), que son los m谩s grandes que se construyeron en la Argentina, con la mejor tecnolog铆a de navegaci贸n y procesamientos que se utilizan en Europa y otras partes del mundo鈥.

    Adem谩s, 聽destac贸 que estos barcos 鈥generan trabajo, mano de obra nacional y divisas鈥 y dese贸 a la embarcaci贸n y a todos los integrantes del proyecto que tengan 鈥渆l mayor de los 茅xitos, buena fortuna y buena pesca al Anita鈥, augur贸.

    Cabe destacar que la firma es un leading case de know how de la industria integrada argentina, desde la actividad primaria extractiva hasta la colocaci贸n de productos terminados con alto valor agregado en el mercado interno, como en los 60 pa铆ses que exporta a lo largo de 60 a帽os de trayectoria.

    Un logro que es abonado a diario en b煤squeda de excelencia en cada decisi贸n previamente estudiada y analizada, en un pa铆s que tiene mucho recorrido para crecer con previsibilidad, reglas de juego claras y perdurables en el tiempo.

    Argentina BP Anita Mar Del Plata pesca prueba de mar
    Noticia Anterior2 de Mayo: D铆a mundial del At煤n
    Siguiente Noticia Campa帽a de monitoreo ambiental en la ZCP: Compromiso binacional hacia la sostenibilidad
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus p谩ginas es posible encontrar informaci贸n actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislaci贸n, entre otros contenidos de elaboraci贸n propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGOR脥A

    Industria Naval 12 de abril de 2024

    Tiempos de renovaci贸n: Botadura del 芦Americano禄 y un futuro esperanzador para la Industria Naval

    Por Pescare12 de abril de 202410 Minutos
    Industria Naval 12 de abril de 2024

    Una nueva botadura en el Astillero Naval Federico Contessi, el turno del Buque Pesquero Americano

    Por Pescare12 de abril de 20245 Minutos
    Industria Naval 27 de enero de 2024

    Botaron en Contessi, el BP Nunca te detengas PACHACA, entre reconocimiento, emoci贸n y cr铆ticas

    Por Pescare27 de enero de 20244 Minutos
    Industria Naval 5 de noviembre de 2023

    S谩bado de j煤bilo en el Astillero Naval Federico Contessi, botaron el BP Yani G

    Por Pescare5 de noviembre de 20234 Minutos
    Industria Naval 3 de noviembre de 2023

    El BP Yani G ser谩 botado ma帽ana en las gradas del Astillero Naval Federico Contessi

    Por Pescare3 de noviembre de 20235 Minutos
    Industria Naval 22 de octubre de 2023

    禄 En este Gobierno hay funcionarios que tienen la camiseta argentina puesta 芦, Domingo Contessi

    Por Pescare22 de octubre de 202314 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • La promesa exportadora por el puerto local reducida a una intenci贸n
    • ANPYN abri贸 el proceso de observaciones al nuevo pliego para licitar la V铆a Navegable Troncal
    • Langostino sin control
    • Incendio en Achernar: Bomberos voluntarios contuvieron el fuego y evitaron su propagaci贸n
    • Piratas del calamar otra vez con su maquinaria regresando a la milla 201
    • Aplican tecnolog铆a aeroespacial al dise帽o de buques: Mejora la resistencia al avance

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.