• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Sin categor铆a

    Senasa pide registros de temperatura a bordo a los buques que operan sobre ancho铆ta y caballa

    PescarePor Pescare1 de agosto de 20132 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    El organismo de control sanitario exige la confecci贸n de una planilla que rastrea diferentes etapas del trabajo. Buscan prevenir la formaci贸n de histamina.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    El Senasa emiti贸 un memorando, donde informa que solicitar谩 las mediciones de temperatura a bordo en embarcaciones fresqueras dedicadas a la captura de ancho铆ta y caballa.
    Armadores, agencias mar铆timas, capitanes y patrones de pesca fueron notificados en las 煤ltimas horas desde la Regional Buenos Aires Sur.
    鈥淪e deber谩 confeccionar un registro de temperatura a bordo en diferentes etapas del proceso鈥, espec铆fica el texto que lleva la firma de Alejandro Terragni, supervisor de 谩rea en la Oficina de Barcos Fresqueros.
    Los t茅cnicos elaboraron una planilla que incluye espacios a completar con datos del barco, operativos por lance y nivel de fr铆o en bodega.
    鈥淐onsignar temperatura a bordo cada doce horas aproximadamente鈥, pide el organismo de control sanitario como una buena pr谩ctica de manufactura.
    De esta manera, se busca impedir la formaci贸n de agentes contaminantes. En particular se habla de histamina (Escombrotoxina).
    La cantidad de histamina presente en los ejemplares, vale recordarlo, es considerada un criterio de calidad al momento de examinar el producto.
    Los recursos mencionados son capaces de desarrollar niveles altos de histamina cuando son expuestos a temperaturas altas.
    Ocurre que una vez formada la toxina no es posible eliminarla por calor o congelamiento, pudiendo ocasionar da帽os a la salud mediante su consumo.
    El decreto 4238/68 del Senasa establece que en pescados frescos el valor medio de un conjunto de muestras pertenecientes a un mismo lote deber谩 ser inferior a los 100 ppm y ninguna muestra podr谩 tener un valor superior a 200 ppm.

    Relacionado

    ancho铆ta barcos buques caballa control sanitario histamina pesca senasa temperatura
    Noticia AnteriorLa investigaci贸n pesquera presenta varios flancos d茅biles
    Siguiente Noticia Apertura de nueva zona para la captura de langostino en aguas nacionales
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus p谩ginas es posible encontrar informaci贸n actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislaci贸n, entre otros contenidos de elaboraci贸n propia.

    NOTICIAS PUBLICADAS POR CATEGOR脥A Y TEMAS

    Sin categor铆a 25 de agosto de 2023

    La C谩mara de Armadores de Poteros Argentinos (CAPA), cumple 24 a帽os

    Por Pescare25 de agosto de 20234 Minutos
    Sin categor铆a 2 de julio de 2023

    La Prefectura en su d铆a destac贸 logros, sugerencias y desaf铆os. Ser谩n prioridad; Seguridad, medio ambiente y salud del oc茅ano

    Por Pescare2 de julio de 20237 Minutos
    Sin categor铆a 27 de junio de 2023

    La Direcci贸n Nacional de Impuestos de AFIP se expide respecto a inquietudes del sector respecto al Impuesto a las Ganancias

    Por Pescare27 de junio de 20234 Minutos
    Sin categor铆a 16 de enero de 2023

    Reapareci贸 la caballa, y las lanchas amarillas dieron r谩pidamente con buenas capturas

    Por Pescare16 de enero de 20232 Minutos
    Sin categor铆a 1 de julio de 2022

    La delegaci贸n Mar Del Plata de la Prefectura Naval Argentina tambi茅n celebr贸 un nuevo aniversario

    Por Gustavo Seira1 de julio de 20224 Minutos
    Sin categor铆a 20 de febrero de 2018

    El 鈥淎ngelescu鈥 se sumar谩 nuevamente a la b煤squeda del 鈥淎RA San Juan鈥

    Por Pescare20 de febrero de 20182 Minutos
    Sin categor铆a 19 de febrero de 2018

    Se dilata inicio de posible prospecci贸n sobre abadejo

    Por Pescare19 de febrero de 20182 Minutos
    Sin categor铆a 14 de febrero de 2018

    Sigue firme la pesca del calamar

    Por Pescare14 de febrero de 20182 Minutos
    Sin categor铆a 12 de febrero de 2018

    Pesca ilegal: los espa帽oles reconocer谩n la infracci贸n y pagar谩n la multa

    Por Pescare12 de febrero de 20182 Minutos

    Leave A Reply Cancel Reply

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Uruguay brinda apoyo log铆stico a potencias extra-regionales en el atl谩ntico sur
    • Mar del Plata complet贸 el dragado m谩s importante en casi 30 a帽os y optimiza su operaci贸n portuaria
    • Organizaciones ambientalistas se oponen al avance de la salmonicultura en Tierra del Fuego
    • D铆a de la Soberan铆a Nacional: A 180 a帽os de la Vuelta de Obligado
    • La provincia cierra la zafra 2025 de Corvina Rubia en el R铆o de la Plata
    • La pesca y el Acuerdo Marco Argentina鈥揈E.UU.: Una oportunidad que no lleg贸

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.