• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Seguridad Alimentaria

    Alertan sobre la Marea Roja en Rawson: Vedan zona para la extracci贸n de moluscos

    AntonellaPor Antonella7 de diciembre de 20242 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    La Secretar铆a de Pesca del Chubut decret贸 veda total en Rawson por niveles no aptos de Toxina Paralizante de Moluscos (TPM). Se proh铆be extraer o consumir moluscos de la zona afectada debido al riesgo para la salud humana.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    A trav茅s de la Circular Nro. 37/24-SsP-SP, la Secretar铆a de Pesca de la Provincia del Chubut ha resuelto vedar toda la zona de Rawson debido a la detecci贸n de valores no aptos para el consumo humano de Toxina Paralizante de Moluscos (TPM).

    La medida se tom贸 luego de que el departamento de Bromatolog铆a (Laboratorio de Salud Ambiental, Ministerio de Salud de la Provincia del Chubut) informara que se hallaron niveles superiores a las 400 unidades (UR) de TPM en muestras tomadas en Playa Magagna. Estos valores, por encima del l铆mite permitido, indican que los moluscos de la zona no son aptos para el consumo humano.

    La medida proh铆be la extracci贸n de todas las especies de moluscos bivalvos y gaster贸podos en la mencionada 谩rea a partir de la fecha. Adem谩s, las autoridades sanitarias, plantas de procesamiento, permisionarios habilitados y el p煤blico en general fueron informados a trav茅s de la circular, que destaca la importancia de evitar la extracci贸n y/o compra de moluscos y caracoles provenientes de fuentes no autorizadas en la zona afectada.

    El riesgo asociado al consumo de estos productos contaminados es considerable, ya que los moluscos y caracoles contaminados no presentan cambios en su apariencia, olor ni sabor, lo que hace que su ingesta sea a煤n m谩s peligrosa para la salud humana.

    Se insta a la poblaci贸n a seguir las recomendaciones de las autoridades sanitarias y abstenerse de consumir productos de la zona hasta que la situaci贸n se normalice y se levante la veda.

    bivalvos chubut marea roja playa magagna prevencion salud p煤blica seguridad alimentaria veda
    Noticia AnteriorConsejo Federal Pesquero. Sesi贸n semanal, Acta Nro. 25/2024. Reasignaci贸n de CITC de Merluza Hubbsi
    Siguiente Noticia Camaronera Patag贸nica solicita nueva audiencia para avanzar en negociaciones salariales
    Foto del avatar
    Antonella
    • Website
    • Twitter

    Abogada UNMDP Periodista Director PESCARE

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGOR脥A

    Seguridad Alimentaria 18 de noviembre de 2024

    Innovaci贸n en la lucha contra el Anisakis: Pulsos el茅ctricos para productos pesqueros de calidad

    Por Pescare18 de noviembre de 20244 Minutos
    Seguridad Alimentaria 16 de octubre de 2024

    D铆a mundial de la alimentaci贸n: la importancia del pescado en una dieta saludable

    Por Pescare16 de octubre de 20245 Minutos
    Seguridad Alimentaria 25 de octubre de 2024

    Conferencia anual de IFFO 2024: Sostenibilidad y nutrici贸n en la Industria de ingredientes marinos

    Por Pescare25 de octubre de 20242 Minutos
    Seguridad Alimentaria 29 de mayo de 2024

    Espa帽a promueve una dieta saludable con pescados y mariscos

    Por Pescare29 de mayo de 20244 Minutos
    Seguridad Alimentaria 26 de febrero de 2024

    Miles de personas del sector pesquero y agrario se manifiestan en Espa帽a

    Por Pescare26 de febrero de 20244 Minutos
    Seguridad Alimentaria 14 de diciembre de 2023

    Fukushima. China y Jap贸n inician acuerdo t谩cito para recuperar el comercio de productos de origen marino de Jap贸n

    Por Pescare14 de diciembre de 20234 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Elecciones, el SOMU abri贸 urnas, cont贸 votos y tens贸 al m谩ximo la cuerda con la Justicia
    • Langostino en Rawson: Una zafra que avanza, pero no termina de consolidarse
    • Santa Cruz oficializ贸 la ampliaci贸n del astillero de Caleta Paula: SPI present贸 un importante plan de inversiones
    • En Octubre, el 脥ndice de Producci贸n Industrial Pesquero creci贸 el 67,9%. Es dato oficial del INDEC
    • Campa帽a para evaluar especies demersales costeras en la Zona Com煤n de Pesca
    • La promesa exportadora por el puerto local reducida a una intenci贸n

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.