De acuerdo a la informaci贸n oficial brindada por el Consorcio Portuario Regional de Mar del Plata (este medio no estuvo presente y entendemos que ning煤n otro medio de prensa), cumpli贸 con el acto p煤blico 鈥損ara los interesados- de apertura de sobres sobre las distintas ofertas, todas para espacios aptos para rubros vinculados a distintas variantes de la gastronom铆a.
La apertura de sobres se realiz贸 en la sede del Consorcio Portuario Regional Mar del Plata, para las propuestas presentadas por interesados en el uso de 15 espacios del mencionado complejo, aptos para su explotaci贸n en distintos rubros vinculados a la gastronom铆a.
En total, el organismo recibi贸 21 ofertas que, una vez validadas en cuanto al cumplimiento del pliego de bases y condiciones previstas para este llamado p煤blico, ingresar谩n en la instancia de proceso administrativo para su an谩lisis.
La convocatoria apunta a habilitar nuevas iniciativas para espacios que ten铆an contratos vencidos y donde se pueden desarrollar actividades como confiter铆a, cafeter铆a, bar y/o restaurante, helader铆a, venta de productos de mar envasados y venta de comidas preparadas en base a pescado o mariscos, para llevar o comer en el lugar y otras que el ente administrador considere viables para el lugar.
Lo particular de este llamado 鈥揹ice la informaci贸n oficial- es que los oferentes que resulten seleccionados quedan comprometidos a un doble plan de inversi贸n que involucra en primer lugar a mejoras del local o parcela que le sea adjudicada y, por otro lado, participar de un plan m谩s ambicioso y general ya en marcha para renovar y jerarquizar en su conjunto el Centro Comercial del Puerto, con un desembolso global estimado en m谩s de 200 millones de pesos.
Las propuestas que resulten seleccionadas y confirmadas en este llamado p煤blico lograr谩n permisos de uso por plazo de diez a帽os, per铆odo en el que quedan obligados a realizar las citadas inversiones en mejoras del local o parcela adjudicada.
Al mismo tiempo quedar谩n comprometidas a participar del plan de renovaci贸n de la infraestructura existente en el predio que las autoridades del complejo gastron贸mico con la intenci贸n de generar mejores condiciones de servicio y nuevos atractivos para la clientela. (N. de R. las obras fueron anunciadas en noviembre de 2021).
El presupuesto inicial se fij贸 en 200 millones de pesos que se lograr谩n con aportes de los propios permisionarios en proporciones acordes a la superficie de los espacios que cada uno de ellos tiene adjudicado.



La gacetilla informativa da cuenta de manifestaciones que hizo el presidente del CPRMDP Gabriel Felizia: 鈥淓s un dato m谩s que alentador que las propuestas sean muchas m谩s que los espacios disponibles en esta oportunidad, lo que habla del gran inter茅s que genera este espacio de enorme impacto comercial y tur铆stico que tenemos en el puerto, y tambi茅n que cada adjudicado ingresa con el compromiso de realizar una inversi贸n importante para mejorarlo鈥, sostuvo el funcionario.






