• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Seguridad Alimentaria

    Conferencia anual de IFFO 2024: Sostenibilidad y nutrici贸n en la Industria de ingredientes marinos

    PescarePor Pescare25 de octubre de 20242 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    IFFO reuni贸 a 530 delegados en Lisboa para discutir el impacto de los ingredientes marinos en la nutrici贸n y sostenibilidad mundial, con anuncios clave como el inicio de la temporada de pesca en Per煤. Pr贸ximo evento en Tokio, 2025.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    La Organizaci贸n de Ingredientes Marinos (IFFO) llev贸 a cabo su Conferencia Anual en Lisboa, Portugal, del 21 al 23 de octubre, convocando a un n煤mero r茅cord de 530 delegados de 43 pa铆ses. Este evento, abierto tanto a miembros como a no miembros de IFFO interesados en la cadena de valor de los ingredientes marinos, se centr贸 en el impacto de esta industria en la nutrici贸n mundial y la sostenibilidad de la pesca.

    La conferencia incluy贸 dos sesiones dedicadas a los desaf铆os y oportunidades del sector, as铆 como dos sesiones de an谩lisis del mercado. Uno de los anuncios m谩s relevantes fue la confirmaci贸n de Per煤 sobre el inicio de la segunda temporada de pesca de anchoveta y anchoveta blanca, que comenzar谩 el 1 de noviembre de 2024, con una cuota establecida de 2.510 millones de toneladas. Per煤 es responsable de aproximadamente el 20% del suministro global de harina de pescado en un a帽o t铆pico.

    Empez贸 la segunda temporada de anchoveta en Per煤: 251.000 toneladas autorizadas a la captura

    Cerca de 30 expertos compartieron sus perspectivas sobre estrategias para los ingredientes en alimentos futuros, la din谩mica de oferta y demanda, y el rol de los ingredientes marinos en la salud humana. 芦Todos coincidimos en que la calidad de los alimentos se traduce en nutrientes de calidad, y esa es la base de nuestra labor芦, afirm贸 el director general de IFFO, Petter Johannessen. Sin embargo, esta contribuci贸n conlleva una gran responsabilidad. 鈥Es fundamental medir nuestros impactos, tanto ambientales como sociales, y utilizar marcos cient铆ficos para rastrear nuestro progreso. Hemos visto ejemplos inspiradores de innovaci贸n y esfuerzos significativos que ya est谩n en marcha en la industria鈥.

    La importancia de obtener y mantener la licencia social para operar fue un tema recurrente durante el evento. La colaboraci贸n y la inversi贸n en sostenibilidad pesquera son esenciales para este fin.

    En el cierre de la conferencia, el presidente de IFFO, Egil Magne Haugstad, anunci贸 que el pr贸ximo encuentro se llevar谩 a cabo en Tokio del 20 al 22 de octubre de 2025. Este anuncio marca el continuo compromiso de la organizaci贸n con el desarrollo de pr谩cticas sostenibles en la industria de ingredientes marinos para la alimentaci贸n.

    conferencia IFFO 2024 IFFO2024 industria pesquera Ingredientes marinos Lisboa nutricion sostenible pesca sostenible
    Noticia AnteriorAcuerdo Salarial CAFACh -SOMU pone fin al conflicto y abre camino hacia la prosperidad del sector pesquero chubutense
    Siguiente Noticia Ivana Friedman: representando a la Argentina en la ciencia internacional
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus p谩ginas es posible encontrar informaci贸n actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislaci贸n, entre otros contenidos de elaboraci贸n propia.

    NOTICIAS SOBRE LA CATEGOR脥A

    Seguridad Alimentaria 16 de octubre de 2024

    D铆a mundial de la alimentaci贸n: la importancia del pescado en una dieta saludable

    Por Pescare16 de octubre de 20245 Minutos
    Seguridad Alimentaria 29 de mayo de 2024

    Espa帽a promueve una dieta saludable con pescados y mariscos

    Por Pescare29 de mayo de 20244 Minutos
    Seguridad Alimentaria 26 de febrero de 2024

    Miles de personas del sector pesquero y agrario se manifiestan en Espa帽a

    Por Pescare26 de febrero de 20244 Minutos
    Seguridad Alimentaria 14 de diciembre de 2023

    Fukushima. China y Jap贸n inician acuerdo t谩cito para recuperar el comercio de productos de origen marino de Jap贸n

    Por Pescare14 de diciembre de 20234 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Ser mujer en la pesca: Una historia de perseverancia e igualdad de g茅nero
    • Rawson. Convocan a los propietarios del BP Sagrado Coraz贸n para retirar el casco
    • La pesquer铆a artesanal de pota de Per煤 avanza en el Programa MSC de Mejora
    • Merluza, precios estancados comprometen el modelo productivo
    • Rumbo incierto en la ex Alpesca: Reuni贸n con el STIA en busca de respuestas
    • Afiliados del SOMU alertan por fallas en la obra social

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.