• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Empresas

    Coronavirus: controles en el ingreso a una planta de procesamiento

    PescarePor Pescare13 de marzo de 20202 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    El frigor铆fico Coryen decidi贸 tomar registros de temperatura a toda persona que accede al establecimiento productivo.
    Instrumento para medir temperatura.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Las medidas para evitar la propagaci贸n del coronavirus llegaron al circuito productivo de la industria pesquera local. Seg煤n pudo saber Pescare.com.ar, al menos una empresa decidi贸 establecer controles de temperatura en el ingreso al establecimiento productivo.

    Se trata de la firma de capitales chinos Coryen / Chiarpesca, cuya planta de procesamiento est谩 ubicada en Ayolas al 3.200, en el coraz贸n del polo productivo portuario. Toda persona que pretende ingresar debe someterse a la verificaci贸n de su temperatura corporal.

    El registro se toma mediante un sensor digital que se coloca en la frente de obreros del pescado, personal administrativo, prestadores de servicios y proveedores.

    La presencia de fiebre, vale recordarlo, se ha establecido como uno de los s铆ntomas del coronavirus, adem谩s de tos, dolores musculares y falta de aire. De all铆 que se toma como par谩metro a escala global, especialmente en aeropuertos y 谩reas de gran circulaci贸n.

    La medida adoptada por la pesquera busca disminuir el riesgo de contagio, seg煤n lo informan en la propia entrada al establecimiento. Por ahora, es la 煤nica del medio local que adopt贸 este m茅todo, aunque no se descarta que puedan sumarse otras.

    De cualquier forma, el intendente, Guillermo Montenegro, afirm贸 este viernes en conferencia de prensa que por ahora 鈥渘o hay circulaci贸n viral en la ciudad鈥, en relaci贸n al CONVID-19. El 煤nico caso es el de un hombre de 71 a帽os que regres贸 el domingo desde Espa帽a y que permanece internado en estado delicado.

    Por su parte, la secretaria de Salud en el Municipio, Viviana Bernabei, apunt贸 que se hizo un seguimiento para localizar otras personas que pudieran haber estado en contacto con el enfermo y que, adem谩s, se descartaron dos casos sospechosos.

    chiarpesca controles coronavirus pescado plantas
    Noticia AnteriorFijan fecha para la prospecci贸n de langostino sobre el paralelo 41掳
    Siguiente Noticia Liberman: 鈥淰amos a fortalecer el control en nuestra Zona Econ贸mica Exclusiva鈥
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus p谩ginas es posible encontrar informaci贸n actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislaci贸n, entre otros contenidos de elaboraci贸n propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGOR脥A

    Empresas 21 de febrero de 2020

    Representantes de interc谩maras abordaron temas vinculados a la investigaci贸n y la coyuntura del sector

    Por Pescare21 de febrero de 20202 Minutos
    Empresas 11 de noviembre de 2019

    Solimeno: 鈥淭enemos un proyecto para hacer un barco nuevo en la Argentina鈥

    Por Pescare11 de noviembre de 20197 Minutos
    Empresas 22 de octubre de 2019

    Juan Redini fue reelecto como presidente de Capa

    Por Pescare22 de octubre de 20192 Minutos
    Empresas 10 de junio de 2019

    Convocan a presentaci贸n de software destinado a mejorar la gesti贸n de las empresas

    Por Pescare10 de junio de 20192 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Nueva normativa en la flota artesanal de Chubut genera discordia. El SOMU fue al paro
    • Resoluci贸n CTMFM Nro.13/2025. Establecen cuotas de captura de ancho铆ta en ZCP 2025 y 2026
    • Una nueva promoci贸n egresa de la Escuela Nacional de Pesca: 鈥淓st谩n listos para zarpar鈥
    • Actualizan medidas de manejo para la centolla
    • La C谩mara Nacional de Apelaciones fren贸 las elecciones del SOMU tras graves denuncias de irregularidades
    • Zarp贸 el patrullero ARA Storni para reforzar la vigilancia en la milla 200

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.