• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Empresas

    Coronavirus: controles en el ingreso a una planta de procesamiento

    PescarePor Pescare13 de marzo de 20202 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    El frigorífico Coryen decidió tomar registros de temperatura a toda persona que accede al establecimiento productivo.
    Instrumento para medir temperatura.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Las medidas para evitar la propagación del coronavirus llegaron al circuito productivo de la industria pesquera local. Según pudo saber Pescare.com.ar, al menos una empresa decidió establecer controles de temperatura en el ingreso al establecimiento productivo.

    Se trata de la firma de capitales chinos Coryen / Chiarpesca, cuya planta de procesamiento está ubicada en Ayolas al 3.200, en el corazón del polo productivo portuario. Toda persona que pretende ingresar debe someterse a la verificación de su temperatura corporal.

    El registro se toma mediante un sensor digital que se coloca en la frente de obreros del pescado, personal administrativo, prestadores de servicios y proveedores.

    La presencia de fiebre, vale recordarlo, se ha establecido como uno de los síntomas del coronavirus, además de tos, dolores musculares y falta de aire. De allí que se toma como parámetro a escala global, especialmente en aeropuertos y áreas de gran circulación.

    La medida adoptada por la pesquera busca disminuir el riesgo de contagio, según lo informan en la propia entrada al establecimiento. Por ahora, es la única del medio local que adoptó este método, aunque no se descarta que puedan sumarse otras.

    De cualquier forma, el intendente, Guillermo Montenegro, afirmó este viernes en conferencia de prensa que por ahora “no hay circulación viral en la ciudadâ€, en relación al CONVID-19. El único caso es el de un hombre de 71 años que regresó el domingo desde España y que permanece internado en estado delicado.

    Por su parte, la secretaria de Salud en el Municipio, Viviana Bernabei, apuntó que se hizo un seguimiento para localizar otras personas que pudieran haber estado en contacto con el enfermo y que, además, se descartaron dos casos sospechosos.

    chiarpesca controles coronavirus pescado plantas
    Noticia AnteriorFijan fecha para la prospección de langostino sobre el paralelo 41°
    Siguiente Noticia Liberman: “Vamos a fortalecer el control en nuestra Zona Económica Exclusivaâ€
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGORÃA

    Empresas 21 de febrero de 2020

    Representantes de intercámaras abordaron temas vinculados a la investigación y la coyuntura del sector

    Por Pescare21 de febrero de 20202 Minutos
    Empresas 11 de noviembre de 2019

    Solimeno: “Tenemos un proyecto para hacer un barco nuevo en la Argentinaâ€

    Por Pescare11 de noviembre de 20197 Minutos
    Empresas 22 de octubre de 2019

    Juan Redini fue reelecto como presidente de Capa

    Por Pescare22 de octubre de 20192 Minutos
    Empresas 10 de junio de 2019

    Convocan a presentación de software destinado a mejorar la gestión de las empresas

    Por Pescare10 de junio de 20192 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Elecciones, el SOMU abrió urnas, contó votos y tensó al máximo la cuerda con la Justicia
    • Langostino en Rawson: Una zafra que avanza, pero no termina de consolidarse
    • Santa Cruz oficializó la ampliación del astillero de Caleta Paula: SPI presentó un importante plan de inversiones
    • En Octubre, el Ãndice de Producción Industrial Pesquero creció el 67,9%. Es dato oficial del INDEC
    • Campaña para evaluar especies demersales costeras en la Zona Común de Pesca
    • La promesa exportadora por el puerto local reducida a una intención

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.