• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Empresas

    Coronavirus: controles en el ingreso a una planta de procesamiento

    PescarePor Pescare13 de marzo de 20202 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    El frigorífico Coryen decidió tomar registros de temperatura a toda persona que accede al establecimiento productivo.
    Instrumento para medir temperatura.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Las medidas para evitar la propagación del coronavirus llegaron al circuito productivo de la industria pesquera local. Según pudo saber Pescare.com.ar, al menos una empresa decidió establecer controles de temperatura en el ingreso al establecimiento productivo.

    Se trata de la firma de capitales chinos Coryen / Chiarpesca, cuya planta de procesamiento está ubicada en Ayolas al 3.200, en el corazón del polo productivo portuario. Toda persona que pretende ingresar debe someterse a la verificación de su temperatura corporal.

    El registro se toma mediante un sensor digital que se coloca en la frente de obreros del pescado, personal administrativo, prestadores de servicios y proveedores.

    La presencia de fiebre, vale recordarlo, se ha establecido como uno de los síntomas del coronavirus, además de tos, dolores musculares y falta de aire. De allí que se toma como parámetro a escala global, especialmente en aeropuertos y áreas de gran circulación.

    La medida adoptada por la pesquera busca disminuir el riesgo de contagio, según lo informan en la propia entrada al establecimiento. Por ahora, es la única del medio local que adoptó este método, aunque no se descarta que puedan sumarse otras.

    De cualquier forma, el intendente, Guillermo Montenegro, afirmó este viernes en conferencia de prensa que por ahora “no hay circulación viral en la ciudad”, en relación al CONVID-19. El único caso es el de un hombre de 71 años que regresó el domingo desde España y que permanece internado en estado delicado.

    Por su parte, la secretaria de Salud en el Municipio, Viviana Bernabei, apuntó que se hizo un seguimiento para localizar otras personas que pudieran haber estado en contacto con el enfermo y que, además, se descartaron dos casos sospechosos.

    Relacionado

    chiarpesca controles coronavirus pescado plantas
    Noticia AnteriorFijan fecha para la prospección de langostino sobre el paralelo 41°
    Siguiente Noticia Liberman: “Vamos a fortalecer el control en nuestra Zona Económica Exclusiva”
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    NOTICIAS PUBLICADAS POR CATEGORÍA Y TEMAS

    Empresas 6 de noviembre de 2025

    Arbumasa apuesta por Trelew y anuncia una nueva planta Pesquera

    Por Oscar Martin Leguizamón6 de noviembre de 20253 Minutos
    Empresas 3 de noviembre de 2025

    Bentónicos de Argentina aseguró cumplir con todos los protocolos ambientales

    Por Oscar Martin Leguizamón3 de noviembre de 20253 Minutos
    Empresas 21 de octubre de 2025

    Pesquera Santa Cruz obtiene el Sello “Alimentos Argentinos” para su langostino congelado a bordo

    Por Antonella21 de octubre de 20252 Minutos
    Empresas 20 de octubre de 2025

    Luis Santander: “El SOMU festeja una victoria que no ayuda a nadie, la actividad está casi destruida”

    Por Antonella20 de octubre de 20254 Minutos
    Empresas 16 de octubre de 2025

    Moscuzza refuerza su perfil exportador con el sello Alimentos Argentinos

    Por Antonella16 de octubre de 20252 Minutos
    Empresas 15 de octubre de 2025

    Red Chamber proyecta nuevas inversiones en Chubut

    Por Pescare15 de octubre de 20254 Minutos
    Empresas 14 de octubre de 2025

    Profand asumió el control de la ex Alpesca sin sobresaltos y con respaldo sindical

    Por Pescare14 de octubre de 20252 Minutos
    Empresas 24 de septiembre de 2025

    La ex Alpesca pasa a manos de Profand, líder pesquero de España

    Por Antonella24 de septiembre de 20253 Minutos
    Empresas 16 de septiembre de 2025

    Robo en oficinas del edificio Torre Azul: Un golpe planificado en plena madrugada

    Por Pescare16 de septiembre de 20253 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • El Gobierno de Chubut retira el proyecto de nuevos permisos. Mañana arranca la prospección de langostino
    • Argenova reiteró el pedido de aprobar los planes de manejo en las áreas protegidas Namuncurá y Yaganes
    • La producción pesquera creció 55,3% en septiembre, impulsada por el langostino
    • Crisis en la pesca chubutense: El sector se planta ante la política de nuevos permisos de pesca
    • Campaña de relevamiento de langostino en el Golfo San Jorge a bordo del BP Bogavante Segundo
    • Máximo interés internacional de investigar el Atlántico Sur

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.