Las medidas para evitar la propagaci贸n del coronavirus llegaron al circuito productivo de la industria pesquera local. Seg煤n pudo saber Pescare.com.ar, al menos una empresa decidi贸 establecer controles de temperatura en el ingreso al establecimiento productivo.
Se trata de la firma de capitales chinos Coryen / Chiarpesca, cuya planta de procesamiento est谩 ubicada en Ayolas al 3.200, en el coraz贸n del polo productivo portuario. Toda persona que pretende ingresar debe someterse a la verificaci贸n de su temperatura corporal.
El registro se toma mediante un sensor digital que se coloca en la frente de obreros del pescado, personal administrativo, prestadores de servicios y proveedores.
La presencia de fiebre, vale recordarlo, se ha establecido como uno de los s铆ntomas del coronavirus, adem谩s de tos, dolores musculares y falta de aire. De all铆 que se toma como par谩metro a escala global, especialmente en aeropuertos y 谩reas de gran circulaci贸n.
La medida adoptada por la pesquera busca disminuir el riesgo de contagio, seg煤n lo informan en la propia entrada al establecimiento. Por ahora, es la 煤nica del medio local que adopt贸 este m茅todo, aunque no se descarta que puedan sumarse otras.
De cualquier forma, el intendente, Guillermo Montenegro, afirm贸 este viernes en conferencia de prensa que por ahora 鈥渘o hay circulaci贸n viral en la ciudad鈥, en relaci贸n al CONVID-19. El 煤nico caso es el de un hombre de 71 a帽os que regres贸 el domingo desde Espa帽a y que permanece internado en estado delicado.
Por su parte, la secretaria de Salud en el Municipio, Viviana Bernabei, apunt贸 que se hizo un seguimiento para localizar otras personas que pudieran haber estado en contacto con el enfermo y que, adem谩s, se descartaron dos casos sospechosos.









