• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Ferias & Exposiciones

    Fuerte expectativa. Arranca en Vigo, la 24ª edición CONXEMAR 2023

    PescarePor Pescare3 de octubre de 20235 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    En el marco de una nueva edición de la imponente feria Conxemar 2023, en Vigo, España hay sentimientos encontrados; por un lado, se ha ocupado todo el predio y se espera un récord de participantes; por el otro, las especies comercializadas por Argentina están en una fuerte correctiva de precios y demanda sin reacción. Será la última de las actuales autoridades de pesca después de haber atravesado años realmente difíciles producto de lo generado en la demanda por la pandemia del Covid-19 y el conflicto bélico de Ucrania y Rusia. Asimismo, se esperan algunas compras puntuales en vista de fin de año próximo y de poca existencia de langostino calibre L1 donde los precios podrían escalar. Conxemar presenta una Feria histórica con un 11,4% más de expositores y un Congreso con 21 ponentes de primer nivel.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Comienza este martes la imponente Feria Internacional de Productos del Mar Congelados de CONXEMAR. La misma se desarrolla en la ciudad española de Vigo y es su edición nº 24.

    Como venimos haciendo desde hace tiempo, PESCARE tendrá una cobertura especial a través de nuestra destacada colega Lara Graña, quien nos brindará detalles de lo que se va viviendo día a día, destacando la presencia argentina a través del pabellón argentino bajo el signo distintivo “MAR ARGENTINO, salvaje y australâ€, donde habrá presencia marplatense.

    La feria se extenderá hasta el día jueves inclusive, la que será de acuerdo a los organizadores “de carácter históricoâ€, ya que contará con un 11,4% más de expositores que la edición del 2022.

    En esta ocasión serán 1.300 metros cuadrados netos más que el año pasado, donde 77 empresas se han sumado para mostrar sus productos y participar del 11º Congreso Internacional Conxemar-FAO, centrado en la sostenibilidad y la transformación azul, a través de 21 ponentes de primer nivel.

    Conxemar es la Asociación Española de Mayoristas, Importadores, Exportadores y Transformadores de Productos de la Pesca y Acuicultura, la que posiciona a Vigo como la capital mundial de los productos del mar congelados durante una semana, con la celebración del mencionado Congreso Internacional.

    La Feria, consolidada como una de las más importantes del mundo, presenta en esta edición una potente renovación de imagen, mucho más actual y acorde a su nueva comunicación. Se  racionalizaron espacios para aumentar la superficie expositora, que abarca 37 mil metros cuadrados brutos.

    El número de países de procedencia asciende a 45, con Tanzania, Uganda, Kenia y Emiratos Ãrabes Unidos como nuevas incorporaciones y Mauritania, Turquía, Grecia y Países Bajos que asistirán por primera vez, como pabellón de cada uno de sus países.

    Se ha instalado una zona expositiva de nuevos productos para exhibir las últimas novedades comerciales y desarrollos en la industria, donde se potenciarán los encuentros B2B en formato online, en los que los asistentes, en función de su perfil, podrán encontrar desde proveedores cualificados hasta clientes o socios.

    La Feria, que supone un punto de encuentro para mayoristas, importadores, exportadores, transformadores, fabricantes, distribuidores, frigoríficos y maquinaria, entre otros servicios auxiliares, ha llevado a cabo una renumeración de los pabellones y halls del IFEVI con el fin de facilitar la circulación interna y ha realizado una importante mejora de la señalización.

    Para dinamizar el acceso al recinto se duplicaron las frecuencias de los denominados “autobuses-lanzadera†que, saliendo desde los hoteles de Vigo, acceden al recinto ferial. 

    Además, en esta edición se ofrecen plazas de estacionamiento gratuitas en el aeropuerto, para lo que se realizaron modificaciones en el tráfico para mejorar los accesos.

    El XI Congreso Conxemar-FAO tiene como finalidad consensuar soluciones enfocadas a la Transformación Azul y sostenibilidad para toda la cadena de valor de los productos del mar congelados. Las conclusiones del Congreso serán especialmente útiles de cara a la participación de Conxemar en futuros foros, así como en las próximas conversaciones con diversas instituciones para proteger los intereses de todo el sector.

    Otro de los temas que no paso desapercibido, y por el cual habiamos tratado tiempo atras, es el impacto de impuestos crecientes en precios de productos que viene con caidas en algunos sectores del orden del 35%, por cuanto el nievel de participacion e incidencia de los impuestos, quita competitividad en momentos que el comercio esta en minimos.

    Asimismo, las organizaciones de los sectores de la pesca, la acuicultura, la transformación y la comercialización, llevan ya Â«muchos años» solicitando la reducción del IVA de los productos pesqueros en sus distintas presentaciones (fresco,refrigerado, conserva, congelado, ahumado, etc.) como una medida fundamental para promocionar e incentivar su consumo y fomentar la dieta mínima nutricional que necesita el ser humano.

    En Argentina, varias veces se ha presentado la misma idea, incluso argumentando la posibilidad de «anular el IVA primera venta» como parte de incentivo al sector primario extractivo, pero las autoridades no han dado lugar a esa petición.

    Los participantes indicaron que “en un entorno complejo y volátil, en este Congreso estará presente toda la cadena de valor, tanto vertical como horizontal. Esto significa que podrán aportar su visión representantes de la pesca extractiva, ONGs, organismos científicos, industria, comercializadores y retail. El objetivo es lograr un sistema alimentario sostenible, desde todos sus eslabones y puntos de vista, y en todas las vertientes: social, económica y medioambientalâ€.

    La ‘Blue Transformation‘ es una iniciativa de las Naciones Unidas para utilizar los océanos en beneficio de la seguridad alimentaria mundial. Este enfoque fue destacado en el XI Congreso Internacional Conxemar-FAO, que precedió a la Feria de Vigo. La directora adjunta de la División de Pesca y Acuicultura de la FAO, Vera Agostini, instó a la industria pesquera a colaborar para lograr esta transformación azul. Enfatizó la importancia que las empresas y organizaciones del sector de productos del mar formen alianzas para avanzar en la sostenibilidad ambiental, social y económica.

    Conxemar, la Asociación Española de Mayoristas, Importadores, Exportadores y Transformadores de Productos de la Pesca y Acuicultura, está consolidada como un instrumento de unión fundamental en el sector del congelado en España.

    Las 230 empresas asociadas a las que representa suman, en conjunto, una facturación anual de más de 9000 millones de euros y 17.000 empleos.

    mar argentino salvaje y austral pesca productos congelados
    Noticia AnteriorChubut. Restringen la extracción de Vieras por marea roja
    Siguiente Noticia Río Negro puja por encontrar su nicho pesquero en el Golfo San Matías
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGORÃA

    Ferias & Exposiciones 30 de junio de 2023

    Quedó abierta la inscripción para la próxima edición de Conxemar 2023

    Por Gustavo Seira30 de junio de 20235 Minutos
    Ferias & Exposiciones 26 de abril de 2023

    Mar Argentino, salvaje y austral en la Seafood Expo Global Barcelona 2023

    Por Pescare26 de abril de 20235 Minutos
    Ferias & Exposiciones 16 de abril de 2023

    Presidente de CAPIP en el espacio PESCARE de EVENPa 2023

    Por Gustavo Seira16 de abril de 20236 Minutos
    Ferias & Exposiciones 9 de marzo de 2023

    Importante puesta en escena en la Seafood Expo Global Barcelona 2023

    Por Gustavo Seira9 de marzo de 20233 Minutos
    Ferias & Exposiciones 8 de noviembre de 2022

    XXVI Jornadas de Pesca en Celeiro, España

    Por Gustavo Seira8 de noviembre de 20228 Minutos
    Ferias & Exposiciones 7 de noviembre de 2022

    La pesca, invitada a la 5ta Edición de la Feria China International Import Expo, en Shanghái

    Por Gustavo Seira7 de noviembre de 20223 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Cierre definitivo de una histórica conservera tras más de medio siglo de actividad
    • Nueva normativa en la flota artesanal de Chubut genera discordia. El SOMU fue al paro
    • Resolución CTMFM Nro.13/2025. Establecen cuotas de captura de anchoíta en ZCP 2025 y 2026
    • Una nueva promoción egresa de la Escuela Nacional de Pesca: “Están listos para zarparâ€
    • Actualizan medidas de manejo para la centolla
    • La Cámara Nacional de Apelaciones frenó las elecciones del SOMU tras graves denuncias de irregularidades

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.