• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Pesquer铆as

    La caballa gana espacio entre buques fresqueros de altura y costeros

    PescarePor Pescare24 de agosto de 20203 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Una decena de barcos la tiene como objetivo. Buenas capturas al sur de Necochea y sostenida demanda del mercado.
    Producci贸n del "J煤piter II".
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    El n煤mero de embarcaciones que opera sobre caballa cada a帽o suele fluctuar. La disponibilidad del recurso y las necesidades del mercado que tracciona la demanda son dos de los condicionamientos que tiene la pesquer铆a.

    En principio, en este agosto de 2020 es alentador el rendimiento al sur de Necochea, en el 谩rea conocida como 鈥淓l Rinc贸n鈥. La flota completa r谩pidamente los viajes y descarga en el puerto local. 鈥淭enemos lances cortos y abundantes鈥, se帽al贸 un armador.

    Barcos en operaciones

    De acuerdo a lo que pudo saber Pescare.com.ar, al menos son diez las embarcaciones, entre fresqueros de altura y costeros, que iniciaron la temporada.

    La lista incluye a 鈥淩oc铆o del Mar鈥, 鈥淰eraz鈥, 鈥淟eal鈥, 鈥淧adre P铆o鈥, 鈥淎rgentino鈥, 鈥淔ides Fe II鈥, 鈥淐armelo A鈥, 鈥淧ucara鈥, 鈥淛煤piter II鈥 y 鈥淢adonina del Mare鈥. Trabajan al sur de la provincia de Buenos Aires, donde suelen aparecer los card煤menes en la antesala de la primavera.

    La estad铆stica oficial de la Subsecretar铆a de Pesca de la Naci贸n, actualizada al 5 de agosto, a煤n no registra esta operatoria. De acuerdo a datos preliminares de la cartera, se llevan desembarcadas 226,1 toneladas (108,3 en julio y 74,6 toneladas en agosto).

    芦Roc铆o del Mar禄 (archivo).

    Demanda sostenida

    鈥淓l tama帽o es mediano, pero encuentra demanda sostenida鈥, reflej贸 un operador de muelle. Las conserveras se llevan el producto a raz贸n de 58 pesos por kilo en promedio. El contexto ayuda a motorizar las ventas. La tendencia viene desde comienzos de a帽o.

    La irrupci贸n del Covid-19 hizo que los consumidores de aqu铆 y del resto del mundo se inclinar谩n por los enlatados. La facilidad que supone la acumulaci贸n de stocks y las propiedades nutricionales de las conservas ayudaron a consolidar la tendencia.

    Est谩 claro que no existe una dieta espec铆fica que ayude a prevenir el contagio; pero s铆 est谩 la posibilidad de reforzar las defensas mediante una alimentaci贸n, que incluya pescados y mariscos. Esa presencia de vitaminas y minerales puede atenuar el impacto del virus.

    Oferta de productos en la web.

    Venta en l铆nea

    Empresas locales incluso habilitaron un canal de venta en l铆nea para acompa帽ar. Tal el caso de conservas Marechiare (https://tienda.marechiare.com). Desde la web de la firma es posible comprar productos y gestionar los env铆os a domicilio.

    La tienda virtual incluye caballa al natural, al agua (sin sal agregada) o en aceite. Naturalmente, tambi茅n se ofrecen ancho铆ta, calamar y una variedad de at煤nes, entre otras opciones. La idea es ofrecerle al consumidor una alternativa de compra.

    Relacionado

    barcos caballa conserva Mar Del Plata pesca temporada
    Noticia AnteriorEn Diputados buscan declarar el 鈥淒铆a del Capit谩n de Pesca鈥
    Siguiente Noticia Habilitan nuevas 谩reas para la pesca de langostino en aguas nacionales
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus p谩ginas es posible encontrar informaci贸n actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislaci贸n, entre otros contenidos de elaboraci贸n propia.

    NOTICIAS PUBLICADAS POR CATEGOR脥A Y TEMAS

    Pesquer铆as 14 de noviembre de 2025

    Mal tiempo vuelve a frenar la prospecci贸n de langostino en Chubut y crece la incertidumbre sobre la temporada 2025/2026

    Por Oscar Martin Leguizam贸n14 de noviembre de 20252 Minutos
    Pesquer铆as 13 de noviembre de 2025

    Chubut. Primeras se帽ales del langostino

    Por Antonella13 de noviembre de 20254 Minutos
    Investigaci贸n Pesquer铆as 12 de noviembre de 2025

    Nuevo relevamiento de langostino y expectativas por la apertura de la temporada de pesca en Chubut

    Por Pescare12 de noviembre de 20253 Minutos
    Pesquer铆as 6 de noviembre de 2025

    Chubut reprograma la prospecci贸n de langostino: Ser谩 el 12 de noviembre con flota ampliada

    Por Pescare6 de noviembre de 20254 Minutos
    Pesquer铆as 4 de noviembre de 2025

    Cautela y expectativa en Chubut ante un inicio irregular de la prospecci贸n del langostino

    Por Pescare4 de noviembre de 20254 Minutos
    Investigaci贸n Pesquer铆as 31 de octubre de 2025

    Se autoriz贸 el inicio de la prospecci贸n de langostino en aguas provinciales de Chubut

    Por Antonella31 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquer铆as 14 de octubre de 2025

    Rawson re煤ne datos para certificar su pesquer铆a de ancho铆ta

    Por Antonella14 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquer铆as 6 de octubre de 2025

    Inicio formal del proceso de certificaci贸n MSC en la pesquer铆a de centolla

    Por Antonella6 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquer铆as 2 de octubre de 2025

    Con el cierre de las sub谩reas 4, 8 y 11 finaliza la temporada de langostino 2025 en ZVPJM

    Por Pescare2 de octubre de 20254 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • CeDePesca firma nuevos convenios para fortalecer la certificaci贸n MSC del langostino costero
    • Mal tiempo vuelve a frenar la prospecci贸n de langostino en Chubut y crece la incertidumbre sobre la temporada 2025/2026
    • CEPA renov贸 su conducci贸n: Otto Axel W枚hler聽fue designado presidente de la instituci贸n
    • Argentina y Estados Unidos sellan el Acuerdo Marco Comercial m谩s amplio en d茅cadas
    • Chubut. Primeras se帽ales del langostino
    • Finalmente removieron el casco hundido del BP Sagrado Coraz贸n

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.