• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Pesquerías

    La caballa gana espacio entre buques fresqueros de altura y costeros

    PescarePor Pescare24 de agosto de 20203 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Una decena de barcos la tiene como objetivo. Buenas capturas al sur de Necochea y sostenida demanda del mercado.
    Producción del "Júpiter II".
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    El número de embarcaciones que opera sobre caballa cada año suele fluctuar. La disponibilidad del recurso y las necesidades del mercado que tracciona la demanda son dos de los condicionamientos que tiene la pesquería.

    En principio, en este agosto de 2020 es alentador el rendimiento al sur de Necochea, en el área conocida como “El Rincónâ€. La flota completa rápidamente los viajes y descarga en el puerto local. “Tenemos lances cortos y abundantesâ€, señaló un armador.

    Barcos en operaciones

    De acuerdo a lo que pudo saber Pescare.com.ar, al menos son diez las embarcaciones, entre fresqueros de altura y costeros, que iniciaron la temporada.

    La lista incluye a “Rocío del Marâ€, “Verazâ€, “Lealâ€, “Padre Píoâ€, “Argentinoâ€, “Fides Fe IIâ€, “Carmelo Aâ€, “Pucaraâ€, “Júpiter II†y “Madonina del Mareâ€. Trabajan al sur de la provincia de Buenos Aires, donde suelen aparecer los cardúmenes en la antesala de la primavera.

    La estadística oficial de la Subsecretaría de Pesca de la Nación, actualizada al 5 de agosto, aún no registra esta operatoria. De acuerdo a datos preliminares de la cartera, se llevan desembarcadas 226,1 toneladas (108,3 en julio y 74,6 toneladas en agosto).

    «Rocío del Mar» (archivo).

    Demanda sostenida

    “El tamaño es mediano, pero encuentra demanda sostenidaâ€, reflejó un operador de muelle. Las conserveras se llevan el producto a razón de 58 pesos por kilo en promedio. El contexto ayuda a motorizar las ventas. La tendencia viene desde comienzos de año.

    La irrupción del Covid-19 hizo que los consumidores de aquí y del resto del mundo se inclinarán por los enlatados. La facilidad que supone la acumulación de stocks y las propiedades nutricionales de las conservas ayudaron a consolidar la tendencia.

    Está claro que no existe una dieta específica que ayude a prevenir el contagio; pero sí está la posibilidad de reforzar las defensas mediante una alimentación, que incluya pescados y mariscos. Esa presencia de vitaminas y minerales puede atenuar el impacto del virus.

    Oferta de productos en la web.

    Venta en línea

    Empresas locales incluso habilitaron un canal de venta en línea para acompañar. Tal el caso de conservas Marechiare (https://tienda.marechiare.com). Desde la web de la firma es posible comprar productos y gestionar los envíos a domicilio.

    La tienda virtual incluye caballa al natural, al agua (sin sal agregada) o en aceite. Naturalmente, también se ofrecen anchoíta, calamar y una variedad de atúnes, entre otras opciones. La idea es ofrecerle al consumidor una alternativa de compra.

    barcos caballa conserva Mar Del Plata pesca temporada
    Noticia AnteriorEn Diputados buscan declarar el “Día del Capitán de Pescaâ€
    Siguiente Noticia Habilitan nuevas áreas para la pesca de langostino en aguas nacionales
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGORÃA

    Pesquerías 10 de junio de 2020

    Los costeros inician prospección de corvina en zona fluvial

    Por Pescare10 de junio de 20202 Minutos
    Pesquerías 4 de junio de 2020

    Planean prospectar corvina a partir del 10 de junio

    Por Pescare4 de junio de 20202 Minutos
    Pesquerías 29 de mayo de 2020

    Mirada científica sobre la anchoíta

    Por Pescare29 de mayo de 20203 Minutos
    Pesquerías 27 de mayo de 2020

    Comienza a palpitarse una temporada de langostino atípica

    Por Pescare27 de mayo de 20202 Minutos
    Pesquerías 18 de mayo de 2020

    Buen nivel de capturas deja la prospección de abadejo

    Por Pescare18 de mayo de 20202 Minutos
    Pesquerías 13 de mayo de 2020

    Langostino: qué saldo parcial dejó la incursión de la flota sobre el paralelo 41°

    Por Pescare13 de mayo de 20203 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • La Cámara Nacional de Apelaciones frenó las elecciones del SOMU tras graves denuncias de irregularidades
    • Zarpó el patrullero ARA Storni para reforzar la vigilancia en la milla 200
    • Chubut. Permisos de pesca entran en nuevo escrutinio
    • Chubut alerta por el riesgo de doble control en puertos provinciales
    • La temporada de calamar 2026 ya tiene fecha de apertura
    • Entre el rigor de la Ley y el régimen del muelle

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.