• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Pesquerías

    Langostino. Quedó abierta a pesca la Subárea 12. Hoy reabre la 13

    PescarePor Pescare1 de julio de 20232 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Mediante nota de la DNCyFP, ayer a las 13hs quedo abierta la subárea 12, mientras que hoy a las 07:00hs también se reabrió la subárea 13, después de 14 dias de suspensión.
    Foto de archivo.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Comunican apertura a la pesca de Langostino en una de las subáreas dentro del Área de Veda Permanente de Juveniles de Merluza.

    Pasado el mediodía del viernes, la Dirección Nacional de Coordinación y Fiscalización Pesquera, informó al Prefecto Principal Departamento Policía Auxiliar Pesquera, Prefecto Principal Ángel Oscar Alvarenga, la determinación.

    La medida, dentro del marco de la Prospección de Langostino, lleva la rúbrica del Dr. Julián Suárez e indica que la mencionada apertura corresponde a la subárea 12, delimitada entre las latitudes 44° 00’ y 45° 00’ S y los meridianos 61° 30’ y 62° 30’, la cual ya había sido oportunamente comunicada al Departamento Policía Auxiliar de la Prefectura Naval Argentina.

    El Organismo realizó tal determinación a partir de los resultados favorables sobre los principales indicadores biológicos de la mencionada Prospección, los cuales fueron informados por el Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero, el cual lo informó a través de la nota pertinente.

    La Dirección Nacional indicó que “de conformidad con la recomendación efectuada por dicho Instituto, se ha dispuesto la habilitación a la pesca comercial de Langostino (Pleoticus Muelleri) en la subárea 12, a partir de este momento”, es decir que la misma ya se encuentra habilitada desde la hora 13, momento en el cual fue difundida la nota a todos los organismos correspondientes, como así también a los funcionarios involucrados.

    Asimismo se le solicitó al Departamento de la Prefectura Naval que emita una comunicación  mediante frecuencia radial a los Buques Pesqueros que se encuentren afectados por esta nueva medida, para que sean notificados y tomen conocimiento de la decisión adoptada. No obstante, a partir de las 07:00hs de hoy quedo reabierta la suspendida subárea 13, donde varios tangoneros se los veía en la noche de ayer haciendo operaciones de exploración dentro de la mencionada área.

    “Vamos a ver qué pasa, no está siendo buena la pesca en este momento, como se dice normalmente, esto es un soplo de aire fresco. Uno siempre es optimista, pero el panorama no es bueno por lo que nos dicen desde el agua”, le comentó uno de los armadores en la mañana de este viernes a PESCARE.

    Relacionado

    Argentina langostino pesca
    Compartir: Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Noticia AnteriorSe publicó la información del 1er. Congreso Provincial de Actividades Portuarias
    Siguiente Noticia La Prefectura en su día destacó logros, sugerencias y desafíos. Serán prioridad; Seguridad, medio ambiente y salud del océano
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    Noticias Relacionadas

    Pesquerías

    Rawson reúne datos para certificar su pesquería de anchoíta

    Por Antonella14 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquerías

    Inicio formal del proceso de certificación MSC en la pesquería de centolla

    Por Antonella6 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquerías

    Con el cierre de las subáreas 4, 8 y 11 finaliza la temporada de langostino 2025 en ZVPJM

    Por Pescare2 de octubre de 20254 Minutos
    Pesquerías

    Prospección de langostino: Evaluación negativa en Subáreas 5, 10 y 13

    Por Pescare1 de octubre de 20253 Minutos
    Pesquerías

    Subárea 5 sin langostino: Concluyó la prospección sin capturas

    Por Antonella30 de septiembre de 20252 Minutos
    Pesquerías

    Langostino con cambios: Cierran subárea 7 y prospectan en 5 y 13

    Por Antonella24 de septiembre de 20252 Minutos
    Investigación Pesquerías

    Langostino: Prospectan la Subárea 10

    Por Pescare20 de septiembre de 20252 Minutos
    Investigación Pesquerías

    Langostino. Cierran subáreas de pesca por exceso de merluza y anuncian nuevas prospecciones

    Por Antonella18 de septiembre de 20252 Minutos
    Pesquerías

    Langostino. Tras la prospección, quedó abierta a la pesca comercial la Subárea 15

    Por Antonella10 de septiembre de 20252 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Empresarios y gobierno exponen el nudo que frena la productividad argentina
    • Reforma laboral y previsional: El Gobierno busca modernizar el trabajo en un contexto de empleo recesivo
    • SOMU Rawson busca un acuerdo salarial “razonable” y repudia intentos individuales
    • Caputo descarta una devaluación y reafirma su plan de reformas estructurales
    • Jornadas Académicas sobre Acuicultura Sustentable: Desafíos y oportunidades para Tierra del Fuego
    • Tensión en el sector langostinero ante la intransigencia del SOMU en Rawson

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.