• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    <
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    >
    Consumo

    Noche del pescado marplatense en el Centro Comercial del Puerto

    PescarePor Pescare16 de febrero de 20203 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Estado y privados se fusionan para promocionar el consumo de productos del mar. Será este miércoles desde las 19.30 y con descuentos especiales.
    Foto de archivo.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Degustaciones, descuentos en platos y productos, clases de cocina y exposiciones sobre los beneficios que aporta la ingesta de pescados y mariscos junto a una muestra de artes de pesca, mezclado con juegos para niños.

    El conjunto de actividades formará parte de la “Noche del Pescado Marplatense”. Se realizará este miércoles 19, desde las 19.30, en el Centro Comercial del Puerto como parte de una campaña que busca promocionar el consumo de productos de mar.

    Según se informó, los restaurantes del espacio adherirán a la medida y ofrecerán un plato promocional a 400 pesos con bebida incluida. Participarán Minipez, Chichilo, Mediterráneo, La Nueva Caracola, Marisquería Santa Rita, Puerto de Palos y El Timón. También habrá degustaciones en El Centollón y Puglisi.

    En tanto, las clases de cocina estarán a cargo de Agustín García Darwich, Juan Pablo Sánchez, Agustín Iturraspe Llompart, Bonifacio Sotelo y Federico Muro.

    Apoyamos y promovemos el consumo de pescados y mariscos argentinos. La flota fresquera de altura es gran proveedora de los productos que llegan al mercado interno. Acá una buena oportunidad para conocerlos y degustarlos. #pescados#mariscos#los19comepescado#mardelplata pic.twitter.com/enm97NuDFl

    — Cámara de Armadores de Buques Pesqueros de Altura (@armadores_mdp) February 16, 2020

    Más allá del respaldo de los privados, la iniciativa parte del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de la Subsecretaría de Pesca. A esos organismos se suman el Inidep y el Emtur en el marco de la campaña “Pescados y Mariscos Argentinos, ¡Sabores que te hacen Bien!”.

    Desde el Estado buscan con este tipo de acciones instalar el 19 como el día para incorporar las proteínas que llegan desde el mar y los ríos; así como el 29 se asocia a los ñoquis. La elección vincula algo de superstición e historia de inmigrantes.

    “Eligiendo el 19 de cada mes se une la historia propia del sector con una simbología popular, ya que el 19 representa el pescado en los sueños. Fue una tradición traída por los inmigrantes del Sur de Italia, devotos de San Cano, patrono de los sueños”, apuntaron.

    Acciones y números

    Desde el Gobierno reconocen que es bajo el consumo de pescado en la Argentina más allá de las reconocidas propiedades nutritivas que ofrecen especies como la merluza, las diversas del variado costero, la caballa, el calamar, el langostino y tantos otros recursos.

    La idea es revertir ese escenario; pero las acciones hasta aquí han sido intentos de promoción aislado, cuyos resultados tampoco son fáciles de medir a partir de la ausencia de estadística oficial actualizada y confiable.

    A nivel mundial, la tendencia va hacia el crecimiento. El último informe de la FAO detalla que nunca se ha comido tanto pescado como hoy día. Se ha duplicado desde la década de 1960 hasta alcanzar unos 150 millones de toneladas en 2016.

    En tanto, el trabajo prevé que la ingesta mundial de pescado alcance los 21,5 kg en 2030, una cifra superior a los 20,3 kg registrados en 2016; aunque ese salto estará atravesado por la creciente participación asiática, con China al frente.

    Comparte esto:

    • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva) Facebook
    • Haz clic para compartir en X (Se abre en una ventana nueva) X

    Relacionado

    consumo Mar Del Plata mariscos pescados promociones
    Compartir: Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Noticia AnteriorBuscan apuntalar el procesamiento de calamar en tierra
    Siguiente Noticia Oficios portuarios: inscriben para cursos gratuitos en el Centro de Formación Profesional N°418
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    Noticias Relacionadas

    Consumo

    Europa consume menos pescado: Señales de alarma por la contracción del consumo

    Por Pescare23 de abril de 20255 Minutos
    Consumo

    El consumo interno de productos del mar se debate entre la tradición y la falta de interés

    Por Antonella16 de abril de 20258 Minutos
    Consumo

    En febrero, se desplomaron las ventas de mariscos en EE.UU.: Incertidumbre económica y cambio de hábitos previo a Pascuas

    Por Pescare20 de marzo de 20255 Minutos
    Consumo

    Europa: Entre la inmigración masiva, el fomento de la natalidad y la falta de consumo

    Por Pescare3 de marzo de 20259 Minutos
    Consumo

    Caída en las ventas de restaurantes chinos inciden en mercados internacionales

    Por Pescare11 de febrero de 20254 Minutos
    Consumo

    Estados Unidos de América: Retroceso en las ventas minoristas de productos de origen marino durante diciembre 2024

    Por Antonella18 de enero de 20254 Minutos
    Consumo Seguridad Alimentaria

    Buscan optimizar las disposiciones sobre Ley de Etiquetado Frontal

    Por Pescare13 de enero de 20255 Minutos
    Consumo

    Tendencias en el Consumo de productos de mar: Crecimiento y cambios en las preferencias de los estadounidenses

    Por Pescare24 de diciembre de 20244 Minutos
    Consumo

    Crecimiento en las ventas de mariscos en EE. UU.: Octubre marca un punto de inflexión

    Por Pescare28 de noviembre de 20245 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Autorizan prospección en ZVPJM: Inicia la Temporada de langostino en aguas nacionales 2025
    • El SOMU expuso en conferencia de prensa las irregularidades en la salida del Marlene del Carmen
    • A 211 años del combate de Montevideo: La Armada Argentina celebra su Día con honor, historia y compromiso
    • CAPeCA: Medio siglo de historia, compromiso y liderazgo en la industria pesquera argentina
    • Evaluación del estado de la merluza común: El CFP analiza propuestas de manejo y unificación normativa
    • Langostino: Solo 10 barcos salieron a pescar en el inicio de la temporada 2025
    Institucional
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Resp. Social Empresaria
    • Comercio Exterior
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    • Puerto
    ㅤ
    • Pesquerías
    • Administración
    • Puerto
    • Gremios
    • Barcos
    • Comercio Exterior
    ㅤ
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    • Comercio Exterior
    • Actividad
    • Emergencia
    ㅤ
    • Pesquerías
    • Administración
    • Puerto
    • Investigación
    • Gremios
    • Barcos
    © 2025 Pescare.com.ar Todos los derechos reservados - Desarrollado por Beenaria

    Escriba lo que esta buscando