• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Promoción

    Pesquera Veraz S.A. obtiene el sello de calidad «Alimentos Argentinos una Elección Natural» para sus productos

    PescarePor Pescare16 de mayo de 20243 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Se trata de un sello de calidad que identifica y distingue a los alimentos elaborados en nuestro país que cumplen con estrictas normas.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    A través de la publicación en el Boletín Oficial en la Resolución 22/2024 firmada por el secretario de Bioeconomía Fernando Vilella, se le concedió sin derecho de exclusividad, a la firma marplatense Pesquera Veraz S.A. la utilización del sello “Alimentos Argentinos Una Elección Natural” y/o su versión en inglés “Argentina Food a Natural Choice”.

    El mismo, con la Constancia de habilitación del establecimiento oficial BP Federico C –dice la Resolución- para distinguir al producto “Langostinos Enteros Congelados a Bordo”.

    La Resolución 22/2024 establece en su Art.1, que el derecho de uso cedido es por el término de dos años, por lo que los productos serán distinguidos tanto en las muestras de rótulo como en el packaging del producto con el sello distintivo, para los productos que sean inferiores a los 20 kilogramos.

    La normativa también reconoce, un reintegro del 0,5% adicional para aquellos productos que cuenten con el derecho de uso del sello en cualquiera de los dos idiomas (español e inglés), por lo que a partir de la publicación en el Boletín Oficial, podrá ser utilizado, con el consabido certificado por cada operación de exportación, expedido por la Subsecretaría de Mercados Agropecuarios y Negociaciones Internacionales de la Secretaría de Bioeconomía del Ministerio de Economía.

    El sello que puede ser solicitado por productores o elaboradores de alimentos de nuestro país es cedido de manera gratuita y le permite al consumidor reconocer la excelencia en la calidad de los productos agroalimentarios nacionales, elevando los estándares de la producción local, promoviendo el reconocimiento también de la industria nacional.

    “Alimentos Argentinos una Elección Natural” fue establecido a través de la Resolución 392/05 de la ex Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos, para aquellos productos que tengan los más altos niveles de innovación tecnológica, posicionamiento en los mercados y promoción de los aspectos sociales, culturales y naturales de la producción, elaboración y transformación de los alimentos argentinos.

    Lo que promueve la Ley 26.967 referida al sello, busca promover y resguardar la autenticidad y originalidad de los alimentos argentinos, en virtud de las circunstancias sociales, culturales y naturales de producción, elaboración y transformación, como hemos citado.

    A su vez promueve la diferenciación de los productos que voluntariamente ingresen al sistema, en los canales de comercialización y en los puntos de venta; y el reconocimiento inmediato por parte del consumidor de una calidad que satisface una expectativa o gusto determinado por sobre los estándares que fija el Código Alimentario Argentino.

    El espíritu de la normativa también es brindar a clientes y consumidores la garantía de que los productos, que voluntariamente ingresen al sistema, hayan sido elaborados en conformidad a las características específicas y las condiciones especialmente establecidas en los respectivos protocolos.

    De ahí es que se otorga un distintivo especial a los alimentos argentinos que presenten atributos de valor característicos y constantes, y que respondan a criterios de valoración significativos, objetivos, mensurables y rastreables.

    NOTAS RELACIONADAS

    Argentina Grupo Veraz Mar Del Plata sello de distinción
    Noticia AnteriorSin Acuerdo: Reunión del SOMU-SIMAPE y Cámaras empresarias
    Siguiente Noticia Conmemoración del Día de la Armada Argentina: Homenaje al combate naval de Montevideo
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    NOTICIAS PUBLICADAS POR CATEGORÍA Y TEMAS

    Promoción 15 de octubre de 2025

    Argentina busca posicionar el langostino en el mercado europeo

    Por Antonella15 de octubre de 20252 Minutos
    Promoción 20 de febrero de 2025

    AGROPEZ SA obtiene el Sello «Alimentos Argentinos» para sus langostinos enteros congelados a bordo

    Por Antonella20 de febrero de 20253 Minutos
    Promoción 3 de diciembre de 2024

    Langostino Argentino con sello de calidad internacional

    Por Antonella3 de diciembre de 20245 Minutos
    Promoción 6 de abril de 2024

    La Prefectura Naval Argentina abre concurso para profesionales

    Por Pescare6 de abril de 20243 Minutos
    Promoción 27 de octubre de 2023

    Fragata ARA Libertad también embajadora en la promoción de consumo de pescados, mariscos y productos del mar argentino

    Por Pescare27 de octubre de 20234 Minutos
    Promoción 23 de julio de 2023

    Encuentran más de 2000 pingüinos muertos en las costas de Uruguay

    Por Pescare23 de julio de 20236 Minutos
    Promoción 18 de julio de 2023

    Puerto Madryn. Desarrollan «Navegando hacia el futuro: Los intereses de la gestión pesquera en el mar»

    Por Gustavo Seira18 de julio de 20234 Minutos
    Promoción 17 de julio de 2023

    La Dirección de Pesca impulsa ambiente laboral libre de violencia y discriminación

    Por Pescare17 de julio de 20233 Minutos
    Promoción 10 de abril de 2022

    Semana Santa. Propuesta gastronómica en el Centro Comercial del Puerto

    Por Gustavo Seira10 de abril de 20223 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • La pesca en tiempos de reformas
    • INIDEP y DINARA evalúan el estado de la merluza común en aguas compartidas
    • A 28 años de su creación, CEPA reafirma su rol en la consolidación del sector pesquero argentino
    • Tandanor y Rousseaux presentan alianza estratégica por una industria naval más sostenible
    • Se autorizó el inicio de la prospección de langostino en aguas provinciales de Chubut
    • Kyokko Rúa: El final de un remolcador con historia

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.