• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2025 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Seguridad Alimentaria

    Pesqueras marplatenses accederán a la certificación sanitaria electrónica

    PescarePor Pescare24 de abril de 20182 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Así lo anunciaron desde el Senasa; aunque aclararon que el proceso será paulatino. Trabajan para la adecuación del sistema informático.
    Foto de archivo.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Las empresas pesqueras de Mar del Plata se irán incorporando progresivamente al Sistema de Gestión de Certificación Electrónica (SIG-Cer) de sus productos, de acuerdo a lo anunciado por el Senasa.
     
    La definición emergió de la visita que autoridades nacionales y regionales del organismo realizaran a diversos establecimientos productivos, tanto plantas como barcos. El recorrido de dos días también incluyó los muelles donde se descargan pescados y mariscos.
    Participaron el director nacional de Calidad e Inocuidad Agroalimentaria, Jorge Dal Bianco; el coordinador general de Calidad e Inocuidad, Nicolás Winter; el director de Inocuidad de Productos de la Pesca, Fabián Ballesteros, y de Tecnología de la Información, Héctor Bilbao, entre otros.
    “En distintas reuniones mantenidas durante las dos jornadas, se evaluó la complejidad y cada uno de los requerimientos que presenta el sector pesquero marplatense para proceder a la certificación electrónica de sus productosâ€, se informó.

    Reunión de autoridades.

    Entre otras tareas, se revisaron los sistemas informáticos del Senasa, especialmente los ítems de habilitación de destinos de exportación y rotulado de productos. La consigna es adecuarlos a la versatilidad que demanda el sector pesquero local.
    En la ciudad hay 180 establecimientos habilitados por Senasa y cerca del 92 por ciento ya cuenta con acceso al SIG-Cer. Los técnicos confían en que esto facilitará la emisión de certificados sanitarios electrónicos después de atravesar un período de pruebas.
    La iniciativa no sólo mejorará la operaria, sino que además aportará datos estadísticos y de trazabilidad de los productos, de gran valor para el propio sector privado, los organismos oficiales de control y los consumidores.

    certificación sanitaria electrónica Mar Del Plata pesqueras senasa
    Noticia AnteriorEl ministro Etchevehere recibirá a distintos actores del sector
    Siguiente Noticia Mar Argentino, presente en la feria de Bruselas
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • ¿Más merluza para Mar del Plata?
    • Resolución CTMFM Nro.16/2025: fijaron el límite de captura de rayas de altura para 2026
    • El CFP suspendió la exigencia de explotación mínima de vieira en la Unidad de Manejo G
    • Seafood Expo Global 2026 Barcelona: abrió la convocatoria para integrar el pabellón argentino
    • Del Genesaret a Roma: El 25 de diciembre y la batalla por la luz
    • Merluza común: El 2025 iguala al 2024 en volúmen. En números desapareció la rentabilidad

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.