• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Seguridad Alimentaria

    Pesqueras marplatenses acceder谩n a la certificaci贸n sanitaria electr贸nica

    PescarePor Pescare24 de abril de 20182 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    As铆 lo anunciaron desde el Senasa; aunque aclararon que el proceso ser谩 paulatino. Trabajan para la adecuaci贸n del sistema inform谩tico.
    Foto de archivo.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Las empresas pesqueras de Mar del Plata se ir谩n incorporando progresivamente al Sistema de Gesti贸n de Certificaci贸n Electr贸nica (SIG-Cer) de sus productos, de acuerdo a lo anunciado por el Senasa.
     
    La definici贸n emergi贸 de la visita que autoridades nacionales y regionales del organismo realizaran a diversos establecimientos productivos, tanto plantas como barcos. El recorrido de dos d铆as tambi茅n incluy贸 los muelles donde se descargan pescados y mariscos.
    Participaron el director nacional de Calidad e Inocuidad Agroalimentaria, Jorge Dal Bianco; el coordinador general de Calidad e Inocuidad, Nicol谩s Winter; el director de Inocuidad de Productos de la Pesca, Fabi谩n Ballesteros, y de Tecnolog铆a de la Informaci贸n, H茅ctor Bilbao, entre otros.
    鈥淓n distintas reuniones mantenidas durante las dos jornadas, se evalu贸 la complejidad y cada uno de los requerimientos que presenta el sector pesquero marplatense para proceder a la certificaci贸n electr贸nica de sus productos鈥, se inform贸.

    Reuni贸n de autoridades.

    Entre otras tareas, se revisaron los sistemas inform谩ticos del Senasa, especialmente los 铆tems de habilitaci贸n de destinos de exportaci贸n y rotulado de productos. La consigna es adecuarlos a la versatilidad que demanda el sector pesquero local.
    En la ciudad hay 180 establecimientos habilitados por Senasa y cerca del 92 por ciento ya cuenta con acceso al SIG-Cer. Los t茅cnicos conf铆an en que esto facilitar谩 la emisi贸n de certificados sanitarios electr贸nicos despu茅s de atravesar un per铆odo de pruebas.
    La iniciativa no s贸lo mejorar谩 la operaria, sino que adem谩s aportar谩 datos estad铆sticos y de trazabilidad de los productos, de gran valor para el propio sector privado, los organismos oficiales de control y los consumidores.

    certificaci贸n sanitaria electr贸nica Mar Del Plata pesqueras senasa
    Noticia AnteriorEl ministro Etchevehere recibir谩 a distintos actores del sector
    Siguiente Noticia Mar Argentino, presente en la feria de Bruselas
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus p谩ginas es posible encontrar informaci贸n actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislaci贸n, entre otros contenidos de elaboraci贸n propia.

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Ser mujer en la pesca: Una historia de perseverancia y amor por el mar
    • Rawson. Convocan a los propietarios del BP Sagrado Coraz贸n para retirar el casco
    • Merluza, precios estancados comprometen el modelo productivo
    • Rumbo incierto en la ex Alpesca: Reuni贸n con el STIA en busca de respuestas
    • Afiliados del SOMU alertan por fallas en la obra social
    • Puerto Madryn suma nueva frecuencia mar铆tima y ampl铆a su conectividad log铆stica

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.