• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2025 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Sin categoría

    Regresan algunos de los barcos que participaron de la temporada de langostino

    PescarePor Pescare11 de octubre de 20172 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Con la zafra en aguas nacionales en cuenta regresiva hacia el cierre, varios buques fresqueros están volviendo a Mar del Plata.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Por estos días, el puerto local está recibiendo en sus muelles a varios de los buques fresqueros que participaron de la temporada de langostino en aguas nacionales, dentro de la Zona de Veda Permanente de Merluza.
    De acuerdo a lo que pudo saber Pescare.com.ar, “Corajeâ€, “Golfo San Matíasâ€, “El Marisco Iâ€. “Petrelâ€, “Altalena†ya están en Mar del Plata; mientras que las próximas horas llegarán “Pionerosâ€, “Promac†y “Mar del Chubutâ€, entre otros.
    El balance en general es positivo para armadores y tripulaciones si se tiene en cuenta el nivel de abundancia que mostró el marisco a lo largo de la zafra, iniciada el 19 de mayo en aguas de jurisdicción nacional y todavía en desarrollo.
    La nota triste fue, sin dudas, el hundimiento del “Repunteâ€. El dolor de los familiares que perdieron a sus seres queridos en el naufragio se acentúa ante circunstancias como estas. Son diez los tripulantes que no pueden volver a sus casas.

    Ver también Capitanes pide reflotar al “Repunte†y esclarecer el caso

    Desembarques
    La estadística preliminar de la Subsecretaría de Pesca de la Nación indica que se llevan desembarcadas 177 mil toneladas de langostino, de las cuales aproximadamente 135 mil se capturaron entre mayo y septiembre.
    Hasta aquí, los fresqueros de altura declararon capturas por 36.401 toneladas; mientras que los costeros, 52.027; los congeladores, 87.510; y los de rada ría, 1.627.
    “Fueron cinco meses de un trabajo intenso. Los armadores de buques fresqueros empiezan a pensar en dar por terminada la temporadaâ€, reconoció una fuente que sigue de cerca la operatoria de las embarcaciones locales.
    En el medio se estima que unos cincuenta buques marplatenses emigraron hacia aguas patagónicas para desplegar allí sus redes tangoneras. Hoy los que siguen operan principalmente en los cuadrantes 4363 y 4463.
    Aún en operaciones
    En tanto, se especula con la posibilidad de volver a prospectar el área ubicada al sur del 45°. La propuesta se debatirá en el Consejo Federal Pesquero. El organismo volverá a reunirse este jueves y viernes, tras dos semanas sin encuentros.

    Ver también Gerpe: “Todavía no está definida la fecha de cierre para langostinoâ€

    aguas nacionales barcos langostino Mar Del Plata regreso temporada
    Noticia Anterior“A priori, la Argentina no aparece desfavorecida por el cambio climáticoâ€
    Siguiente Noticia Se evalúa en el Consorcio la posibilidad de realizar «dragados preventivos»
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    MAS NOTAS SOBRE LA CATEGORÃA

    Sin categoría 5 de octubre de 2017

    Dudas sobre la apertura de langostino entre los paralelos 42° y 43°

    Por Pescare5 de octubre de 20172 Minutos
    Sin categoría 8 de octubre de 2017

    Langostino: abren un sector del norte y podrían prospectar nuevamente el sur

    Por Pescare8 de octubre de 20172 Minutos
    Sin categoría 3 de octubre de 2017

    Gerpe: “Todavía no está definida la fecha de cierre para langostinoâ€

    Por Pescare3 de octubre de 20173 Minutos
    Sin categoría 25 de septiembre de 2017

    Seguridad en la navegación: brigada de inspecciones pasó por Mar del Plata

    Por Pescare25 de septiembre de 20172 Minutos
    Sin categoría 21 de septiembre de 2017

    Calamar y langostino traccionan el crecimiento de los desembarques

    Por Pescare21 de septiembre de 20172 Minutos
    Sin categoría 19 de septiembre de 2017

    Las exportaciones de langostino superan los 500 millones de dólares

    Por Pescare19 de septiembre de 20172 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Acta CFP Nro. 36/2025. El CFP cerró la agenda anual 2025
    • Perú marca el pulso productivo y China absorbe: Buena temporada de harina y aceite de pescado
    • Acta CFP Nro. 35/2025: El sector pesquero aportó al FONAPE casi $45.000 millones durante el 2025
    • Pesca ilegal. El arrastrero español Fakir in fraganti dentro de la ZEEA. No hubo infracción
    • Trabajadores reclaman salarios y antigüedad a Red Chamber. Marcharon en Puerto Madryn
    • Prefectura Naval abrió la inscripción para técnicos del Cuerpo Auxiliar en todo el país

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.