• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Actividad

    El Mar Sur completó su séptimo viaje y es el único congelador en actividad en plena crisis

    Lalo MarziottaPor Lalo Marziotta14 de junio de 20252 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Mientras la flota congeladora permanece paralizada por el conflicto salarial, el buque Mar Sur decidió aceptar las demandas gremiales y continúa operando en la zona norte, asegurando trabajo y producción en medio de la crisis.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    El conflicto gremial mantiene paralizados a los buques congeladores por la falta de acuerdo entre las cámaras empresarias y los sindicatos, sin embargo, el buque Mar Sur completó su séptimo viaje de pesca de langostino en la zona norte, conocida como el 42°, y continúa operando con normalidad.

    El Mar Sur, perteneciente a una empresa de estructura casi familiar y con una sola unidad en la flota, decidió firmar sin objeciones el requerimiento gremial vinculado a las paritarias al arribar a puerto tras su última marea. De este modo, el buque quedó liberado para continuar con sus tareas en el mar, siendo actualmente el único congelador en actividad mientras persiste la medida de fuerza.

    La decisión del armador fue clara y directa: “Si no salgo a pescar, me fundo”, expresó al justificar su postura frente a un conflicto que ya ha frenado a buena parte de la flota congeladora. Mientras otras cámaras mantienen su negativa a firmar y continúan con la pretensión de reducir costos con la mano de obra del personal embarcado, el propietario del Mar Sur optó por priorizar la continuidad laboral y la sustentabilidad de su proyecto y compromisos con clientes.

    Según trascendió, al arribar a puerto y encontrarse con la medida de fuerza, el dueño del buque consultó directamente cuánto era lo que pedían los gremios y decidió firmar para seguir trabajando. “En la familia pesquera se está en las buenas y en las malas”, remarcó, sintetizando el espíritu con el que enfrentó la coyuntura, respetando la seriedad y trayectoria de su marca frente a compradores internacionales.

    Mientras tanto, el resto de la flota congeladora permanece amarrada, y la medida de fuerza sigue sin señales claras de solución. Se esperan nuevas reuniones entre gremios y cámaras empresarias en los próximos días para intentar llegar a un acuerdo que permita reactivar la pesca.

    Relacionado

    Argentina langostino pesca
    Compartir: Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Noticia AnteriorEl galeón San José: El naufragio más valioso del mundo y su historia bajo las aguas del Caribe colombiano
    Siguiente Noticia Gobernadores y gremios se reunieron con funcionarios nacionales
    Lalo Marziotta

    Noticias Relacionadas

    Actividad

    Encuentro de alto nivel en la Cámara de Armadores de Buques Pesqueros de Altura

    Por Pescare29 de octubre de 20253 Minutos
    Actividad

    Informe de Coyuntura Pesquera Septiembre: El pulso de la pesca argentina late en Mar del Plata

    Por Pescare28 de octubre de 20255 Minutos
    Actividad

    Para la flota congeladora, a partir de noviembre finaliza la crisis y se elevan los costos laborales

    Por Pescare27 de octubre de 20253 Minutos
    Actividad

    La CAFACh formalizó ante la Secretaría de Pesca el pedido de prospección de langostino

    Por Pescare15 de octubre de 20253 Minutos
    Actividad

    Conxemar 2025 deja buenas señales mientras Chubut se alista para la temporada de langostino

    Por Antonella13 de octubre de 20254 Minutos
    Actividad

    Concluyó la Temporada de Langostino 2025 en aguas nacionales: Balance, tensiones, acuerdos y lecciones

    Por Antonella10 de octubre de 20257 Minutos
    Actividad

    Reina la paz social: El SIMAPE y Cámaras fresqueras extienden acuerdo hasta el 2026

    Por Antonella1 de octubre de 20253 Minutos
    Actividad

    Temporada de langostino 2025: Dudas por merluza incidental y condiciones climáticas adversas

    Por Pescare26 de septiembre de 20254 Minutos
    Actividad

    Semana clave para la pesca de langostino: Entre Chubut y Nación

    Por Pescare22 de septiembre de 20255 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Encuentro de alto nivel en la Cámara de Armadores de Buques Pesqueros de Altura
    • Entre la necesidad y el apuro: Los marineros del SOMU aceptaron la propuesta y comienza la temporada de langostino en Chubut
    • Comercio Exterior: Hasta septiembre la pesca comercial argentina exportó por U$S 1494 Millones
    • La Argentina y Uruguay dispusieron una nueva veda en la Zona Común de Pesca
    • Argentina presente en China Fisheries and Seafood Expo (CFSE) 2025
    • Informe de Coyuntura Pesquera Septiembre: El pulso de la pesca argentina late en Mar del Plata

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.