• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Administraci贸n

    Extienden el plazo para peticionar vol煤menes de merluza provenientes de la Reserva de Administraci贸n

    PescarePor Pescare5 de julio de 20192 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Los armadores podr谩n pedirlos hasta el 15 de julio, seg煤n lo decidi贸 el Consejo Federal Pesquero. La reserva cuenta con unas 17.870 toneladas.
    Foto de archivo.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Algunos d铆as m谩s de plazo fueron otorgados por el Consejo Federal Pesquero para que los armadores con inter茅s en ampliar su capacidad de pesca sobre merluza peticionen un volumen extra proveniente de la Reserva de Administraci贸n.

    Los pedidos podr谩n cursarse hasta el 15 de julio, de acuerdo a lo decidido en el cuerpo: 鈥淒imos m谩s plazo para ver qu茅 cantidad hay porque este a帽o va a haber menos para entregar鈥, anticip贸 una fuente oficial consultada por Pescare.com.ar.

    En principio, la Reserva de Administraci贸n cuenta con 17.870 toneladas; aunque la Subsecretar铆a de Pesca de la Naci贸n inform贸 que a煤n est谩 procesando devoluciones de cuota que determinados armadores estiman no capturar谩n durante 2019.

    Para la pr贸xima reuni贸n del Consejo ya habr谩 un n煤mero consolidado de la disponibilidad en la Reserva. Esto se da en el marco de un crecimiento en los desembarques de la hubssi. Hasta el pasado 28 de junio se hab铆an descargado 156.622.7 toneladas, seg煤n datos oficiales.

    La cifra indica un crecimiento interanual del 37,6 por ciento, considerando que durante enero-junio del a帽o pasado se hab铆an descargado 113.799,7 toneladas. La diferencia entre un semestre y el otro alcanza las 42.823 toneladas.

    Detalle de los desembarques 2019 de merluza por stocks:

    . Sur del 41掳: 130.519 toneladas

    . Norte del 41掳: 13.343,9 toneladas

    . Zona Com煤n de Pesca: 8.596,5 toneladas

    . Golfo San Mat铆as: 4.163,3 toneladas

    Relacionado

    consejo federal pesquero cuotas merluza hubssi reserva de administraci贸n
    Noticia AnteriorDuras cr铆ticas de la Asociaci贸n de Embarcaciones de Pesca Costera hacia Gerpe y W枚hler
    Siguiente Noticia El 鈥淎ngelescu鈥 zarp贸 para evaluar langostino en el Golfo San Jorge, litoral de Chubut y aguas nacionales adyacentes
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus p谩ginas es posible encontrar informaci贸n actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislaci贸n, entre otros contenidos de elaboraci贸n propia.

    NOTICIAS PUBLICADAS POR CATEGOR脥A Y TEMAS

    Administraci贸n Normativa 15 de noviembre de 2025

    Consejo Federal Pesquero. Sesi贸n semanal. Acta Nro. 32/2025

    Por Antonella15 de noviembre de 20255 Minutos
    Administraci贸n Normativa 15 de noviembre de 2025

    Consejo Federal Pesquero. Sesi贸n semanal, Resoluci贸n Nro.15/2025. Vieira patag贸nica

    Por Oscar Martin Leguizam贸n15 de noviembre de 20252 Minutos
    Administraci贸n 12 de noviembre de 2025

    La flota fresquera podr谩 pescar especies pel谩gicas dentro de la ZVPJM

    Por Oscar Martin Leguizam贸n12 de noviembre de 20253 Minutos
    Administraci贸n 11 de noviembre de 2025

    Argenova reiter贸 el pedido de aprobar los planes de manejo en las 谩reas protegidas Namuncur谩 y Yaganes

    Por Antonella11 de noviembre de 20253 Minutos
    Administraci贸n Normativa 7 de noviembre de 2025

    Acta CFP Nro. 31/2025: Pedir谩n informes sobre el langostino procesado a bordo

    Por Antonella7 de noviembre de 20254 Minutos
    Administraci贸n Normativa 7 de noviembre de 2025

    Merluza. Resoluci贸n CFP Nro. 14/2025: Se restablece el r茅gimen de cesi贸n del 50% de las CITC

    Por Pescare7 de noviembre de 20252 Minutos
    Administraci贸n Normativa 7 de noviembre de 2025

    Acta CFP Nro. 30/2025: Hasta octubre el FONAPE recaud贸 $41.359 millones

    Por Antonella7 de noviembre de 20252 Minutos
    Administraci贸n Normativa 29 de octubre de 2025

    La Argentina y Uruguay dispusieron una nueva veda en la Zona Com煤n de Pesca

    Por Antonella29 de octubre de 20252 Minutos
    Administraci贸n 21 de octubre de 2025

    Marco regulatorio del langostino argentino

    Por Pescare21 de octubre de 20255 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Gremios anuncian paro total y exigen claridad sobre contratos pesqueros en Chubut
    • Marcha atr谩s. Chubut garantiza la continuidad operativa de Red Chamber en la ex Alpesca
    • Consejo Federal Pesquero. Sesi贸n semanal. Acta Nro. 32/2025
    • Consejo Federal Pesquero. Sesi贸n semanal, Resoluci贸n Nro.15/2025. Vieira patag贸nica
    • Chubut autoriza la apertura de la temporada de langostino 2025/2026
    • CeDePesca firma nuevos convenios para fortalecer la certificaci贸n MSC del langostino costero

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.