El Ministerio de Agroindustria de la Naci贸n, mediante el grupo ad hoc de la Comisi贸n Nacional de Alimentos (Conal), present贸 una propuesta de actualizaci贸n de los art铆culos 271 al 277 del Cap铆tulo VI, referidos a productos de la pesca en el C贸digo Alimentario Argentino. Ocurri贸 durante la 120掳 Reuni贸n Plenaria de la comisi贸n, realizada el pasado 23 de marzo.
El objetivo de la iniciativa es precisar las formas de comercializaci贸n de estos productos y tambi茅n brindar especificaciones sobre los par谩metros organol茅pticos, qu铆micos y microbiol贸gicos que se realizan por parte de los organismos sanitarios.
Cabe recordar que por impulso de la Subsecretar铆a de Pesca, a trav茅s de la Direcci贸n de Planificaci贸n y Gesti贸n de Pesquer铆as, y a solicitud de la Conal, se conform贸 el mencionado grupo de trabajo ad hoc, donde tambi茅n se incluy贸 a la acuicultura.
芦La propuesta de modificaci贸n presentada se logr贸 gracias al trabajo mancomunado del sector p煤blico, con agentes del Ministerio, Senasa, Inidep, representantes de distintas provincias y del Conicet禄, destacaron en un comunicado de Agroindustria.
En tanto, por el sector privado intervinieron especialistas聽de Caipa, Cepa, Cafrexport, la C谩mara de Arrmadores y Capeca. En total, se realizaron cuatro reuniones presenciales, con revisiones en forma virtual, de las que participaron m谩s de veinticinco expertos de las distintas entidades.
Ahora, la Comisi贸n remiti贸 la propuesta al Consejo Asesor de la CONAL para su tratamiento en la pr贸xima reuni贸n plenaria.
Proponen actualizar el C贸digo Alimentario Argentino para los productos pesqueros
El grupo ad hoc de la Comisi贸n Nacional de Alimentos (CONAL) present贸 una propuesta con el objetivo de precisar las formas de comercializaci贸n.

Reuni贸n de trabajo.
Noticia AnteriorLa flota costera vuelve a operar en 鈥淓l Rinc贸n鈥