Contin煤an las formas de promoci贸n para incentivar el consumo de pescados y mariscos. Esta vez lo hicieron a trav茅s de una curiosa forma que incluy贸 a la emblem谩tica Fragata Libertad.
Desde siempre pregonamos a trav茅s de PESCARE que es fundamental el motivar a los consumidores a incorporar pescados y mariscos, tanto en la gastronom铆a comercial como en el consumo hogare帽o, a sabiendas y con el convencimiento de que es un producto con grandes beneficios para la salud.

En este caso una acci贸n llegada por parte de la Subsecretar铆a de Pesca y Acuicultura de la Naci贸n, hicieron posible que se promocionaran los beneficios de tan noble producto. Lo hicieron en la ciudad chubutense de Puerto Madryn, durante tres jornadas, en ocasi贸n de la visita de la Fragata 鈥淎ra Libertad鈥 a esa ciudad.
La campa帽a denominada 鈥溌escados y Mariscos Argentinos! Sabores que te hacen bien鈥 promovieron entre la Subsecretar铆a de Pesca y la Secretar铆a de Turismo de Puerto Madryn, distintas actividades donde se concientiz贸 a los chicos acerca de la importancia de incorporar pescado a la dieta de las personas, actividad que se desarroll贸 en stand ubicado en el inicio del muelle 鈥淟uis Piedra Buena鈥, de la ciudad chubutense.
El cierre de las tres jornadas se llev贸 a cabo con un almuerzo a bordo de la mundialmente conocida Fragata, la cual fue adaptada para la ocasi贸n, con productos que fueron provistos por la C谩mara Argentina Patag贸nica de Industrias Pesqueras, a los que se le sumaron productos de la regi贸n.
En una actividad que ser铆a importante poder imitar en otros puertos, el cocinero local Pablo Blanco y la Embajadora de la campa帽a #El19ComePescado, Madame Papin, hicieron degustar a los presentes de destacados platos, brindando a su vez extensa informaci贸n sobre los valores nutricionales que poseen los mariscos y los pescados.
El evento cont贸 con la participaci贸n del Capit谩n de Nav铆o Gonzalo Nieto y sus oficiales, la Directora de Planificaci贸n Pesquera, Lic. Gabriela Navarro, funcionarios de Pesca Naci贸n, de la Prefectura Naval Argentina, de la Municipalidad local, de la Secretar铆a de Turismo, de la Administraci贸n Portuaria, del apostadero naval y de las empresas del sector de la Ciudad de Puerto Madryn.
Justamente la Directora de Planificaci贸n Pesquera, Lic. Gabriela Navarro, manifest贸 su agradecimiento a la Secretar铆a de Turismo de Puerto Madryn鈥 por habernos convocado a estas jornadas y permitirnos divulgar nuestra campa帽a federal de consumo de pescados y mariscos. Queremos profundizar la conciencia de los argentinos acerca de los beneficios nutricionales que tiene esta prote铆na y aportar ideas y sabores en la mesa de los argentinos y argentinas. A trav茅s de #El19ComePescado promovemos que ese d铆a funcione como un recordatorio peri贸dico de esos beneficios. Cabe destacar que las Gu铆as Alimentarias para la Poblaci贸n Argentina recomiendan que se consuma al menos 2 veces por semana.鈥
鈥淭enemos productos premium valorados internacionalmente y adem谩s de fomentar el desarrollo del mercado interno, siempre apoyamos al sector pesquero para mejorar su posicionamiento en los mercados externos. Tal como nos encomend贸 el Subsecretario de Pesca y Acuicultura de la Naci贸n, Dr. Carlos Liberman, el jueves 26 realizamos un almuerzo para estrechar v铆nculos entre organismos p煤blicos y las empresas del sector, para incentivar la realizaci贸n de acciones de promoci贸n de los productos argentinos tanto en los puertos nacionales como internacionales a los que arribe la Fragata鈥, coment贸 la funcionaria.

En un gran gesto, la 鈥淔ragata ARA Libertad鈥 adhiri贸 a la Campa帽a de Promoci贸n, ofreciendo colaborar con la realizaci贸n de eventos en los distintos lugares que vista, mostrando as铆 los incomparables frutos de mar de nuestro pa铆s.
Vale destacar que la Fragata ARA 鈥淟ibertad鈥 se encuentra en este momento realizando su 51潞 viaje de instrucci贸n, en un itinerario que ya incluy贸 10 pa铆ses de Am茅rica con una duraci贸n de cinco meses, teniendo previsto finalizar el derrotero el pr贸ximo 4 de noviembre con su arribo al Puerto de la ciudad Aut贸noma de Buenos Aires.









