• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Consumo

    Marechiare, tradici贸n en sabores del mar, despidi贸 el a帽o

    PescarePor Pescare19 de diciembre de 20213 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Marechiare, despidi贸 el a帽o con una degustaci贸n exquisita de 鈥渟abores del mar鈥, en su local de Edison 351 en el coraz贸n del barrio Puerto de
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    A modo de despedida del a帽o la empresa Marechiare, dedicada a las conservas de pescado desde hacer casi medio siglo, realiz贸 una degustaci贸n de sus productos para el p煤blico en general que se acerc贸 hasta el local, como as铆 tambi茅n para distintos medios de prensa, casi todos ellos especializados en temas de la industria pesquera.

    La empresa, que pertenece al Grupo Veraz S.A. funciona con su planta elaboradora en la calle Magallanes 3554 en pleno barrio del puerto marplatense y tiene su local de ventas en la Av. Edison 351.

    Desde all铆 ofrecen una innumerable variedad de productos cl谩sicos, especialidades, ensaladas y semiconservas, donde se pueden encontrar 鈥渟abores del mar鈥, como ellos lo denominan, donde las variedades de at煤n enlatado van desde los cl谩sicos at煤n en aceite, at煤n al natural y at煤n en aceite de oliva, adem谩s de los no siempre populares pero de una gran calidad como el at煤n con salsa de tomate, con alcaparras, en aceite y lim贸n, a la provenzal, con crema, por citar solo algunas de las 15 distintas presentaciones.

    En la recepci贸n ofici贸 como receptora del p煤blico la polifac茅tica Alejandra Contessi quien se encarg贸 de detallar los distintos art铆culos a la venta, como as铆 tambi茅n dar detalles del proceso que se realiza desde la captura hasta el enlatado, que se realiza en las amplias instalaciones contiguas al local de ventas.

    Con un nuevo logo y nuevo packaging, en el a帽o 2020, la empresa se propuso no solamente apuntar al marketing y mostrar una nueva imagen, sino tambi茅n dirigir su mirada a la revalorizaci贸n del consumo de sus productos, poniendo de manifiesto la capacidad que poseen los enlatados como conservante natural de las propiedades nutricionales del pescado fresco, el cual, dicen orgullosamente, no posee ni aditivos ni conservantes.

    El gerente de negocios de Marechiare S.A. el ingeniero Emiliano Rosso, quien fue otro de los anfitriones, nos cont贸 que la propuesta que hoy brinda la empresa incluye unos treinta productos que est谩n categorizados como cl谩sicos y especialidad listas para consumir como el at煤n, la caballa, merluza, sardinas y calamar, donde a sus vez poseen varios de ellos sin sal agregada para aquellas personas que no pueden consumirla, como as铆 tambi茅n productos sin T.A.C.C. destinados a las personas que padecen celiaqu铆a.

    Alejandra Contessi marcaba que a ra铆z de la pandemia, el consumo de enlatados creci贸 notablemente y que por ello han aumentado el esfuerzo de ventas, destacando que las redes sociales y la herramienta del e-commerce son dos de los lugares a los que les dan un tratamiento especial.

    En la ciudad de Mar del Plata cuentan con un sistema de delivery que se extiende no solo a nuestra ciudad sino tambi茅n a la zona de influencia que a su vez, destac贸 Rosso, poseen una plataforma de comercio electr贸nico que en su comienzo llegaba a CABA y Gran Buenos Aires, para luego expandirse a todo el pa铆s a trav茅s de un correo privado y con la posibilidad de abonar a trav茅s de algunas billeteras electr贸nicas.

    El Grupo Veraz S.A. al que pertenece la conservera Marechiare, emplea en la actualidad casi un millar de trabajadores en los distintos procesos de captura, elaboraci贸n y conservaci贸n de los productos pesqueros, donde tambi茅n incursionan en especies tales como el langostino, la merluza a trav茅s del filet y otros pescados blancos elaborados para marcas propios o bien para terceros.

    Relacionado

    alimentaci贸n Argentina comercio conservas consumo Grupo Veraz mar argentino Mar Del Plata marechiare mariscos nutrici贸n pesca pescados
    Noticia AnteriorSe pone en marcha el Comando Conjunto Mar铆timo para monitorear flota pesquera extranjera sobre milla 201
    Siguiente Noticia Europa, festeja con Pescados y Mariscos
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus p谩ginas es posible encontrar informaci贸n actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislaci贸n, entre otros contenidos de elaboraci贸n propia.

    NOTICIAS PUBLICADAS POR CATEGOR脥A Y TEMAS

    Consumo 23 de abril de 2025

    Europa consume menos pescado: Se帽ales de alarma por la contracci贸n del consumo

    Por Pescare23 de abril de 20255 Minutos
    Consumo 16 de abril de 2025

    El consumo interno de productos del mar se debate entre la tradici贸n y la falta de inter茅s

    Por Antonella16 de abril de 20258 Minutos
    Consumo 20 de marzo de 2025

    En febrero, se desplomaron las ventas de mariscos en EE.UU.: Incertidumbre econ贸mica y cambio de h谩bitos previo a Pascuas

    Por Pescare20 de marzo de 20255 Minutos
    Consumo 3 de marzo de 2025

    Europa: Entre la inmigraci贸n masiva, el fomento de la natalidad y la falta de consumo

    Por Pescare3 de marzo de 20259 Minutos
    Consumo 11 de febrero de 2025

    Ca铆da en las ventas de restaurantes chinos inciden en mercados internacionales

    Por Pescare11 de febrero de 20254 Minutos
    Consumo 18 de enero de 2025

    Estados Unidos de Am茅rica: Retroceso en las ventas minoristas de productos de origen marino durante diciembre 2024

    Por Antonella18 de enero de 20254 Minutos
    Consumo Seguridad Alimentaria 13 de enero de 2025

    Buscan optimizar las disposiciones sobre Ley de Etiquetado Frontal

    Por Pescare13 de enero de 20255 Minutos
    Consumo 24 de diciembre de 2024

    Tendencias en el Consumo de productos de mar: Crecimiento y cambios en las preferencias de los estadounidenses

    Por Pescare24 de diciembre de 20244 Minutos
    Consumo 28 de noviembre de 2024

    Crecimiento en las ventas de mariscos en EE. UU.: Octubre marca un punto de inflexi贸n

    Por Pescare28 de noviembre de 20245 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Argentina y Estados Unidos sellan el Acuerdo Marco Comercial m谩s amplio en d茅cadas
    • Chubut. Primeras se帽ales del langostino
    • Finalmente removieron el casco hundido del BP Sagrado Coraz贸n
    • Chubut: OIA advirti贸 que cualquier aumento del esfuerzo pesquero deber谩 ser reevaluado
    • Nueva Pescanova unifica condiciones laborales con su primer convenio colectivo
    • Nuevo relevamiento de langostino y expectativas por la apertura de la temporada de pesca en Chubut

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.