A modo de despedida del a帽o la empresa Marechiare, dedicada a las conservas de pescado desde hacer casi medio siglo, realiz贸 una degustaci贸n de sus productos para el p煤blico en general que se acerc贸 hasta el local, como as铆 tambi茅n para distintos medios de prensa, casi todos ellos especializados en temas de la industria pesquera.
La empresa, que pertenece al Grupo Veraz S.A. funciona con su planta elaboradora en la calle Magallanes 3554 en pleno barrio del puerto marplatense y tiene su local de ventas en la Av. Edison 351.

Desde all铆 ofrecen una innumerable variedad de productos cl谩sicos, especialidades, ensaladas y semiconservas, donde se pueden encontrar 鈥渟abores del mar鈥, como ellos lo denominan, donde las variedades de at煤n enlatado van desde los cl谩sicos at煤n en aceite, at煤n al natural y at煤n en aceite de oliva, adem谩s de los no siempre populares pero de una gran calidad como el at煤n con salsa de tomate, con alcaparras, en aceite y lim贸n, a la provenzal, con crema, por citar solo algunas de las 15 distintas presentaciones.
En la recepci贸n ofici贸 como receptora del p煤blico la polifac茅tica Alejandra Contessi quien se encarg贸 de detallar los distintos art铆culos a la venta, como as铆 tambi茅n dar detalles del proceso que se realiza desde la captura hasta el enlatado, que se realiza en las amplias instalaciones contiguas al local de ventas.
Con un nuevo logo y nuevo packaging, en el a帽o 2020, la empresa se propuso no solamente apuntar al marketing y mostrar una nueva imagen, sino tambi茅n dirigir su mirada a la revalorizaci贸n del consumo de sus productos, poniendo de manifiesto la capacidad que poseen los enlatados como conservante natural de las propiedades nutricionales del pescado fresco, el cual, dicen orgullosamente, no posee ni aditivos ni conservantes.
El gerente de negocios de Marechiare S.A. el ingeniero Emiliano Rosso, quien fue otro de los anfitriones, nos cont贸 que la propuesta que hoy brinda la empresa incluye unos treinta productos que est谩n categorizados como cl谩sicos y especialidad listas para consumir como el at煤n, la caballa, merluza, sardinas y calamar, donde a sus vez poseen varios de ellos sin sal agregada para aquellas personas que no pueden consumirla, como as铆 tambi茅n productos sin T.A.C.C. destinados a las personas que padecen celiaqu铆a.

Alejandra Contessi marcaba que a ra铆z de la pandemia, el consumo de enlatados creci贸 notablemente y que por ello han aumentado el esfuerzo de ventas, destacando que las redes sociales y la herramienta del e-commerce son dos de los lugares a los que les dan un tratamiento especial.
En la ciudad de Mar del Plata cuentan con un sistema de delivery que se extiende no solo a nuestra ciudad sino tambi茅n a la zona de influencia que a su vez, destac贸 Rosso, poseen una plataforma de comercio electr贸nico que en su comienzo llegaba a CABA y Gran Buenos Aires, para luego expandirse a todo el pa铆s a trav茅s de un correo privado y con la posibilidad de abonar a trav茅s de algunas billeteras electr贸nicas.
El Grupo Veraz S.A. al que pertenece la conservera Marechiare, emplea en la actualidad casi un millar de trabajadores en los distintos procesos de captura, elaboraci贸n y conservaci贸n de los productos pesqueros, donde tambi茅n incursionan en especies tales como el langostino, la merluza a trav茅s del filet y otros pescados blancos elaborados para marcas propios o bien para terceros.
