• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Empresas

    Empresa del sur argentino, amplía su producción

    PescarePor Pescare18 de agosto de 20212 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    A pesar de algunas idas y vueltas, en el inicio de la temporada de aguas nacionales, la planta de procesamiento Ecoprom, hoy del grupo Cabo Vírgenes, procesa langostino y se prepara para mayor procesado de merluza fresca.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    La planta de la empresa Ecoprom, situada en el puerto de Comodoro Rivadavia, y que fuera comprada hace casi un año por el grupo Cabo Vírgenes, incrementó la provisión de materia prima y para poder cumplir con las tareas de proceso sumó a 300 personas para que se desempeñen en dos turnos.

    Alberto Rosas, directivo de Ecoprom comentó que la planta tuvo un importante crecimiento, aunque también se dieron días de inactividad principalmente por las dificultades propias de la campaña de langostino en aguas nacionales.

    “Tuvimos días de mucho mal tiempo y después también nos afectó el hecho de que el langostino se haya corrido hacia el norte, pero de todos modos el trabajo en planta tuvo continuidad”, dijo, sin dejar de mencionar que han procesado volúmenes muy notorios de merluza fresca.

    Por su parte, el presidente de Cabo Vírgenes, Eduardo del Río, detalló sobre la merluza que “volvió al precio histórico que estaba antes de la caída, y pudimos trabajar muy bien y cumplir con los requerimientos de nuestros clientes con distintos productos como filete calibrado por tamaños y HGT”.

    “En cuanto a la producción de langostino, la demanda mayoritaria sigue siendo España y el resto de los países de la Unión Europea, aunque también en menor medida China que impone muchos requisitos a la hora de exportar, pero desde Ecoprom hemos cargado 10 contenedores en lo que va de la temporada”.

    Eduardo del Río

    Por su parte, la embarcación perteneciente a Ecoprom, «Perla Negra», espera en los próximos días completar su reparación para sumarse a la pesca de la merluza en el golfo San Jorge utilizando Comodoro Rivadavia como puerto de asiento. El directivo de Ecoprom, Alberto Rosas confirmó que la idea es que el barco de 800 cajones abastezca de merluza la planta y genere movimiento en el puerto.

    Recordemos, que en la planta se procesa Langostino entero con cabeza (HOSO) y con cascara, colas sin cabeza con cascara (HLSO), pelado sin devenar (PUD) , pelado y devenados (P&D); además, en merluza hubssi, filet con y sin piel, y sin cabeza, eviscerado y sin cola  (HGT)

    Relacionado

    comodoro rivadavia empleo empresas industria langostino mar argentino merluza pesca
    Noticia AnteriorChina reanuda crecimiento y genera impacto comercial
    Siguiente Noticia Trazabilidad. El desafío para la pesca argentina
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    NOTICIAS PUBLICADAS POR CATEGORÍA Y TEMAS

    Empresas 6 de noviembre de 2025

    Arbumasa apuesta por Trelew y anuncia una nueva planta Pesquera

    Por Oscar Martin Leguizamón6 de noviembre de 20253 Minutos
    Empresas 3 de noviembre de 2025

    Bentónicos de Argentina aseguró cumplir con todos los protocolos ambientales

    Por Oscar Martin Leguizamón3 de noviembre de 20253 Minutos
    Empresas 21 de octubre de 2025

    Pesquera Santa Cruz obtiene el Sello “Alimentos Argentinos” para su langostino congelado a bordo

    Por Antonella21 de octubre de 20252 Minutos
    Empresas 20 de octubre de 2025

    Luis Santander: “El SOMU festeja una victoria que no ayuda a nadie, la actividad está casi destruida”

    Por Antonella20 de octubre de 20254 Minutos
    Empresas 16 de octubre de 2025

    Moscuzza refuerza su perfil exportador con el sello Alimentos Argentinos

    Por Antonella16 de octubre de 20252 Minutos
    Empresas 15 de octubre de 2025

    Red Chamber proyecta nuevas inversiones en Chubut

    Por Pescare15 de octubre de 20254 Minutos
    Empresas 14 de octubre de 2025

    Profand asumió el control de la ex Alpesca sin sobresaltos y con respaldo sindical

    Por Pescare14 de octubre de 20252 Minutos
    Empresas 24 de septiembre de 2025

    La ex Alpesca pasa a manos de Profand, líder pesquero de España

    Por Antonella24 de septiembre de 20253 Minutos
    Empresas 16 de septiembre de 2025

    Robo en oficinas del edificio Torre Azul: Un golpe planificado en plena madrugada

    Por Pescare16 de septiembre de 20253 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Crisis en la pesca chubutense: El sector se planta ante la política de nuevos permisos de pesca
    • Campaña de relevamiento de langostino en el Golfo San Jorge a bordo del BP Bogavante Segundo
    • Máximo interés internacional de investigar el Atlántico Sur
    • Red Chamber y Chubut: Del conflicto y las acusaciones cruzadas al acuerdo millonario
    • Herederos del mar: La mística intacta de la escuela de la vieja banquina marplatense
    • A ocho años del hundimiento del ARA San Juan, confirman la fecha del juicio oral

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.