• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Responsabilidad Social Empresaria

    La Organizaci贸n Internacional Agropecuaria (OIA) anuncia el inicio del proceso de certificaci贸n del langostino costero en aguas provinciales de Chubut

    Gustavo SeiraPor Gustavo Seira9 de marzo de 20243 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Certificaci贸n de langostino costero en Chubut; un paso adelante hacia la sostenibilidad del recurso.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Anuncian el proceso de certificaci贸n de langostino costero en aguas provinciales de Chubut. La noticia fue anunciada por la Organizaci贸n Internacional Agropecuaria.

    La OIA es una empresa privada argentina, pionera en certificaciones de distintos productos tanto a nivel nacional como internacional, la cual opera desde el a帽o 1991 como certificadora de productos animales, vegetales y procesados, acompa帽ando al mercado org谩nico de nuestro pa铆s.

    En continuidad con la tendencia mundial en alimentos y la demanda de los consumidores en seguridad y calidad alimentaria, la OIA ha expandido su experiencia como certificadora de calidad a otros productos, no s贸lo de origen agropecuario sino tambi茅n industrial y pesquero.

    El sello que otorga la Organizaci贸n acompa帽a a los productos certificados y acredita que se hayan respetado las normas y los sistemas de producci贸n, brindando confianza y veracidad al consumidor.

    La OIA public贸 el Announcement Comment Draft Report en el sitio web del Marine Stewardship Council, el reconocido y buscado sello que distingue a las distintas especies.

    Para continuar con el proceso de la certificaci贸n, la organizaci贸n invit贸 a todas las partes involucradas para que en los pr贸ximos 60 d铆as puedan revisar el informe borrador y hacer sus aportes a trav茅s de la p谩gina oficial del MSC https://www.msc.org/what-you-can-do/engage-with-a-fishery-assessment.

    Luego de recibir la informaci贸n, los datos ser谩n incluidos en una base de datos de MSC para su publicaci贸n en el sitio web antes del comienzo de la visita de los especialistas en los pr贸ximos meses.

    El equipo de evaluaci贸n est谩 compuesto por el Ing. Pedro Landa (Fishery Team Leader y experto en Trazabilidad); el MSc. Pedro de Carli (Team Member); la Ing. Denise Bor茅 (Team Member); la Ing. Edith Saa Collantes (Team Member); y la Ing. Carolina Medina Foucher (Soporte T茅cnico del Est谩ndar MSC y Requisitos).

    La visita de los expertos que realizar谩n la evaluaci贸n se llevar谩 a cabo entre el 13 y el 17 de mayo pr贸ximos de modo presencial, donde durante la visita, el equipo de estar谩 disponible para reunirse con las partes interesadas, pudiendo reunirse de modo privado si fuese necesario seg煤n se帽alaron desde la organizaci贸n.

    Se les ha informado a las partes interesadas que el equipo de evaluaci贸n identific贸 durante la etapa de elaboraci贸n del Informe Borrador de Anuncio para Comentarios, que no hay un punto de referencia disponible sobre el estado del stock del Pleoticus muelleri, derivado de una evaluaci贸n anal铆tica del stock o utilizando enfoques emp铆ricos para las especies objetivo.

    En su an谩lisis previo de susceptibilidad de la productividad, el equipo concluy贸 que no existen l铆mites disponibles con base biol贸gica, derivados de una evaluaci贸n anal铆tica de poblaciones o del uso de enfoques emp铆ricos para las principales especies secundarias.

    Vale destacar que esta misma organizaci贸n es la que particip贸 en el a帽o 2021 del proceso de evaluaci贸n de la Pesquer铆a de Centolla del stock Central Patag贸nico en el Mar Argentino, pero en ese caso, por las razones sanitarias que viv铆a todo el mundo (Pandemia), la visita se realiz贸 de manera virtual entre el 26 y 30 de abril del mencionado a帽o.

    Relacionado

    chubut langostino pesca
    Noticia AnteriorLa pesca de R铆o Negro en jaque. Emergencia Pesquera, restricciones y un futuro incierto
    Siguiente Noticia Puerto Argentino, Islas Malvinas. Luz verde para la construcci贸n del principal puerto del Atl谩ntico Sur
    Gustavo Seira

    Gustavo Seira periodista.

    NOTICIAS PUBLICADAS POR CATEGOR脥A Y TEMAS

    Responsabilidad Social Empresaria 14 de noviembre de 2024

    Chubut. El titular de CONARPESA impulsa planta para lograr la autosuficiencia energ茅tica

    Por Pescare14 de noviembre de 20244 Minutos
    Responsabilidad Social Empresaria 25 de septiembre de 2024

    Espa帽a. Rechazo Un谩nime a la propuesta para reducir la captura de anchoas en aguas del Atl谩ntico

    Por Pescare25 de septiembre de 20243 Minutos
    Responsabilidad Social Empresaria 20 de agosto de 2024

    Detectaron irregularidades en materia de seguridad laboral

    Por Pescare20 de agosto de 20243 Minutos
    Responsabilidad Social Empresaria 9 de agosto de 2024

    Osciel Vel谩squez deja la Presidencia de Sonapesca: El legado de siete a帽os que transform贸 la pesca en Chile

    Por Pescare9 de agosto de 20243 Minutos
    Responsabilidad Social Empresaria 14 de junio de 2024

    La importancia de la actividad pesquera

    Por Pescare14 de junio de 20244 Minutos
    Responsabilidad Social Empresaria 4 de abril de 2024

    Camarones de cultivo contaminados y trabajo forzado: un ex ejecutivo expone pr谩cticas peligrosas para la salud

    Por Pescare4 de abril de 20244 Minutos
    Responsabilidad Social Empresaria 4 de diciembre de 2023

    Javier Garat, asumi贸 la presidencia del Cl煤ster Mar铆timo Espa帽ol

    Por Pescare4 de diciembre de 20233 Minutos
    Responsabilidad Social Empresaria 29 de noviembre de 2023

    Espa帽a. Europ锚che alerta por la apertura de productos importados de origen marino de dudosa procedencia y reputaci贸n

    Por Pescare29 de noviembre de 20236 Minutos
    Responsabilidad Social Empresaria 20 de septiembre de 2023

    El Grupo S.A. Eduardo Viera se har谩 cargo de los da帽os en la estructura de la escollera norte tras el impacto del BP Vierasa Dieciocho

    Por Pescare20 de septiembre de 20235 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • El verdadero riesgo pa铆s, reh茅n de sus propios actores
    • Conciliaci贸n Obligatoria destrab贸 la temporada de langostino en Chubut
    • Gremios anuncian paro total y exigen claridad sobre contratos pesqueros en Chubut
    • Marcha atr谩s. Chubut garantiza la continuidad operativa de Red Chamber en la ex Alpesca
    • Consejo Federal Pesquero. Sesi贸n semanal. Acta Nro. 32/2025
    • Consejo Federal Pesquero. Sesi贸n semanal, Resoluci贸n Nro.15/2025. Vieira patag贸nica

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.