Diversos representantes del Senasa encabezaron en Mar del Plata una reuni贸n informativa sobre la certificaci贸n digital en la actividad pesquera. El encuentro tuvo lugar el pasado jueves en la Escuela Nacional de Pesca.
Los agentes del organismo sanitario adem谩s aprovecharon el espacio para intercambiar miradas con los usuarios del sistema y personal que se desempe帽a en establecimientos oficiales. Seg煤n plantean, la idea es desburocratizar y agilizar el proceso.
El encargado de destacar las acciones llevadas adelante en ese sentido fue el director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (DNICA) del Senasa, Jorge Dal Bianco, quien estuvo acompa帽ado por el director del Centro Regional Pampeano, Carlos Mart铆n Montoya.
A su turno, el coordinador general de la DNICA, Nicol谩s Winter, present贸 la visi贸n y los horizontes hacia la certificaci贸n electr贸nica y su integraci贸n a las ventanillas 煤nicas de comercio exterior de la Argentina y el mundo.
Desde el Senasa buscan llevar adelante un trabajo coordinado con actores de la industria enfocado a mejorar la operatoria. Por caso, hubo lugar para repasar los errores detectados frecuentemente en el inicio de los expedientes.

鈥淕estionar de manera remota le brinda al usuario transparencia en su tramitaci贸n, con alertas sobre la evoluci贸n de la gesti贸n y una clara simplificaci贸n en el proceso y los tiempos demandados鈥, resalt贸 la coordinadora general de Aprobaci贸n de Productos Alimenticios, Andrea Calzetta Resio.
Posteriormente, Wilber Rejas Tellez de la Direcci贸n de Tecnolog铆a de la Informaci贸n (DTI) present贸 las herramientas disponibles en el sistema de gesti贸n de certificaciones (SIGCER), al tiempo que explic贸 las 煤ltimas funcionalidades implementadas.
鈥淟as herramientas de importaci贸n de un archivo para hacer certificaciones m煤ltiples en simult谩neo o para desarrollar un webservice para integrar la operaci贸n entre los sistemas empresarios y el SIGCER resultan una oportunidad para simplificar el trabajo diario de las empresas鈥, expuso.

