• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Consumo

    Incentivan el consumo de pescado mediante el evento 芦tirando redes禄

    Gustavo SeiraPor Gustavo Seira25 de agosto de 20223 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    La Facultad de Bromatolog铆a de la Universidad Nacional de Entre R铆os se encuentra desarrollando el proyecto de extensi贸n e integraci贸n de funciones universitarias para lo cual realiz贸 una concurrida jornada.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    鈥淭irando Redes鈥, -as铆 se denomina el proyecto de extensi贸n- est谩 a cargo de la directora Mar铆a Clara Merchiori, para lo cual se realiz贸 la segunda Jornada socioambiental con un enfoque multidisciplianario, con varios objetivos tendientes a incentivar el consumo de pescado en nuestro pa铆s.

    Entre los puntos destacados, los organizadores le comentaron a PESCARE que buscan:

    • Propender a que los consumidores conozcan el valor nutricional de los productos de la pesca para la protecci贸n de la salud y el incentivo en el consumo.
    • Promover el consumo de pescado y las diversas formas de preparaci贸n.
    • Recobrar preparaciones culinarias del pescado que tengan ra铆ces en la poblaci贸n isle帽a y en los pescadores artesanales, como forma de revalorizar la cultura local y poder desarrollar la gastronom铆a tur铆stica basada en la propia cultura.
    • Motivar a artistas pl谩sticos a desarrollar su arte en torno a temas asociados al r铆o, sus frutos, y su cuidado.

    En este marco, en la Biblioteca Popular Sarmiento de la ciudad de Gualeguaych煤 (Entre R铆os), se llev贸 a cabo la segunda Jornada sociambiental y socioproductiva participativa asociada a la pesca artesanal.

    La fecha fue seleccionada en concordancia con el slogan #el19comepescado, d铆a en el cual se busca a煤n m谩s incentivar el consumo de pescado en nuestro pa铆s, tanto de especies de mar como de r铆o.

    Para darle un tinte distinto a esta segunda Jornada, la sala donde se realiz贸 la actividad, fue especialmente decorada con obras pl谩sticas acordes a los lineamientos del proyecto, que fueron realizadas por ni帽os y adultos.

    La Campa帽a que lleva adelante la Subsecretar铆a de Pesca y Acuicultura de la Naci贸n: 鈥淧escados y Mariscos Argentinos 隆Sabores que te hacen bien!鈥 , cont贸 con una pormenorizada disertaci贸n a cargo de la Ing. Barbara Castellani, quien es responsable de la misma.

    La Ing. Castellani, viene realizando distintas acciones con respecto a promocionar el consumo de pescado, transmitiendo las bondades de este noble producto, como le viene haciendo en distintas partes de la Argentina, para lo cual present贸 los objetivos y estrategias que se desarrollan desde la Secretar铆a de Agricultura, Ganader铆a y Pesca en pos de incentivar el consumo de productos pesqueros.

    https://pescare.com.ar/barbara-castellani-promocion-difusion-y-consumo-de-pescados-y-mariscos/

    https://pescare.com.ar/el-ente-de-promocion-para-el-consumo-de-pescado-expuso-en-el-shopping-los-gallegos/

    Al finalizar la jornada se realiz贸 una degustaci贸n a base de productos pesqueros, con la inclusi贸n de productos aptos para cel铆acos, destacandose adem谩s la importancia que tiene el acceso al consumidor de los productos sin TACC.

    Cabe destacar que esta actividad radica en que la Organizaci贸n de las Naciones Unidas para la Alimentaci贸n y la Agricultura (FAO) declar贸 el 2022 A帽o Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales, una oportunidad para destacar el importante papel que tienen la pesca y la acuicultura artesanales en peque帽a escala para los sistemas alimentarios, medios de vida, cultura y medio ambiente.

    Este a帽o Internacional tiene como objetivo crear conciencia sobre la pesca y la acuicultura en peque帽a escala, fortalecer la interacci贸n entre la ciencia y las pol铆ticas, empoderar a las partes interesadas para que act煤en y establecer nuevas asociaciones y consolidar las existentes.

    Argentina pesca pescados y mariscos
    Noticia AnteriorSe abre la instancia Legislativa para el FAP
    Siguiente Noticia La pesca Artesanal en Argentina: caminando las costas del pa铆s
    Gustavo Seira

    Gustavo Seira periodista.

    NOTICIAS SOBRE LA CATEGOR脥A

    Consumo 19 de enero de 2022

    Pescader铆a Livorno. Uva & Pez: 鈥淧escados y mariscos, se comen todos los d铆as, no solo el 19鈥

    Por Pescare19 de enero de 20226 Minutos
    Consumo 22 de agosto de 2022

    Espa帽a. Cae consumo de pescados y mariscos

    Por Gustavo Seira22 de agosto de 20224 Minutos
    Consumo 5 de junio de 2022

    Crece el consumo de pescado en Argentina

    Por Gustavo Seira5 de junio de 20224 Minutos
    Consumo 4 de mayo de 2022

    Incorporar pescado en la dieta de los Argentinos, una materia pendiente

    Por Pescare4 de mayo de 20226 Minutos
    Consumo 19 de enero de 2022

    Aumenta el consumo de pescado en la dieta de los argentinos

    Por Pescare19 de enero de 20225 Minutos
    Consumo 19 de diciembre de 2021

    Marechiare, tradici贸n en sabores del mar, despidi贸 el a帽o

    Por Pescare19 de diciembre de 20213 Minutos
    Consumo 13 de julio de 2022

    Buena acci贸n de entidades del puerto benefician a un comedor escolar

    Por Gustavo Seira13 de julio de 20225 Minutos
    Acuicultura y Maricultura Consumo 9 de julio de 2022

    Suba del D贸lar, impacta en el Salm贸n Rosado

    Por Gustavo Seira9 de julio de 20224 Minutos
    Consumo 11 de abril de 2022

    La merluza por razones estacionales recobra firmeza en los precios

    Por Gustavo Seira11 de abril de 20223 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Ser mujer en la pesca: Una historia de perseverancia e igualdad de g茅nero
    • Rawson. Convocan a los propietarios del BP Sagrado Coraz贸n para retirar el casco
    • La pesquer铆a artesanal de pota de Per煤 avanza en el Programa MSC de Mejora
    • Merluza, precios estancados comprometen el modelo productivo
    • Rumbo incierto en la ex Alpesca: Reuni贸n con el STIA en busca de respuestas
    • Afiliados del SOMU alertan por fallas en la obra social

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.