La industria de los productos del mar se prepara para uno de los eventos comerciales m谩s importantes del sector con el regreso de Seafood Expo North America/Seafood Processing North America en su edici贸n de 2025. Del domingo 16 al martes 18 de marzo, el Centro de Convenciones y Exposiciones de Boston, en Massachusetts, EE. UU., ser谩 el escenario donde proveedores, empresas de servicios, fabricantes de equipos y profesionales del sector se congregar谩n en una plataforma sin igual para la exhibici贸n de innovaciones, productos y tecnolog铆as de vanguardia.
Este prestigioso encuentro, en su 43.陋 edici贸n, reafirma su posici贸n como la feria comercial de productos del mar m谩s grande de Am茅rica del Norte. Seg煤n datos de la organizaci贸n Diversified Communications, al 13 de febrero de 2025, empresas de 49 pa铆ses ya han confirmado su participaci贸n, ocupando un impresionante espacio de 26.500 metros cuadrados netos en la sala de exposiciones, cifra que sigue en aumento.
Un punto de encuentro clave para la industria
El vicepresidente de productos del mar de Diversified, Wynter Courmont, destac贸 la relevancia del evento en un sector que se encuentra en constante evoluci贸n:
鈥Los eventos comerciales presenciales dedicados a los productos del mar cobran una importancia creciente al ofrecer a las empresas la oportunidad de conocer nuevas tendencias, establecer relaciones comerciales y descubrir innovaciones que pueden transformar la industria. En solo tres d铆as, se logran avances que de otro modo llevar铆an meses 鈥.
La exposici贸n contar谩 con la presencia de tanto empresas consolidadas como emergentes, todas dispuestas a presentar las 煤ltimas novedades del sector. Entre los expositores destacados se encuentra el procesador mas grande de Noruega, Hofseth International, que exhibir谩 su tecnolog铆a IceFresh para descongelaci贸n r谩pida, dise帽ada para prolongar la vida 煤til del producto y reducir la huella de carbono. Asimismo, Nor’Easter Oyster Co presentar谩 productos de ostras de valor agregado con un enfoque en la reducci贸n de desperdicio, mientras que Full Measure Oyster Company mostrar谩 su modelo de producci贸n neutro en carbono impulsado por energ铆a solar.
Innovaci贸n y sostenibilidad en el centro de la exhibici贸n
Seafood Processing North America ofrecer谩 un espacio exclusivo para las innovaciones en equipamiento y log铆stica. Empresas como Lucid Corp. presentar谩n soluciones de embalaje reciclables y resistentes a fugas, mientras que Oxyguard International A/S, con sede en Dinamarca, exhibir谩 avanzados sistemas de monitoreo para acuicultura. Seawise Innovative Packaging lanzar谩 un revolucionario sistema de embalaje impermeable y a prueba de fugas que complementar谩 su tecnolog铆a Thermoloc.
Entre las compa帽铆as que formar谩n parte de esta secci贸n se encuentran BAADER North America Corp., la C谩mara de Comercio de Pontevedra, Vigo y Vilagarc铆a de Arousa, DELANCHY Group, Grasselli Spa, Midwest Machine, NUERA Logistics Inc, Palinox, Prospection Solutions, REICH Thermoprozesstechnik GmbH y Schmalz, Inc.
Un programa de conferencias con visi贸n de futuro
El evento no solo ser谩 una vitrina para productos y servicios, sino tambi茅n un espacio de aprendizaje y an谩lisis. El programa de conferencias abordar谩 tendencias de consumo, regulaciones, inteligencia artificial, derechos laborales, impacto de los pl谩sticos marinos y otros temas fundamentales, que lamentablemente la actividad pesquera e industrial procesadora argentina est谩 distante.
Uno de los momentos m谩s esperados ser谩 el discurso inaugural de la renombrada macroeconomista y experta en finanzas geopol铆ticas, Nomi Prins, PhD, quien ofrecer谩 una perspectiva integral sobre la econom铆a de la industria de productos del mar. Su intervenci贸n incluir谩 un an谩lisis de las pol铆ticas y regulaciones arancelarias, su impacto en la cadena de suministro, la evoluci贸n de los precios de la energ铆a, la importancia de la sostenibilidad y trazabilidad en la industria, as铆 como el papel emergente de la inteligencia artificial, temas que los argentinos, muy distantes por discusiones est茅riles, dejan de lado por lo urgente. Es notable como la econom铆a y la visi贸n de sostenibilidad de los recursos respetando el planeta es la fuente del negocio. La capacitaci贸n e idoneidad de quienes llevan adelante estos procesos marca la diferencia con el esp铆ritu del empresariado argentino, que bien parece saberlo todo, pero que cada d谩a se encuentra m谩s empantanado.
La 鈥淲ave Makers’ Zone鈥: Un espacio de innovaci贸n y excelencia
Tras su exitoso debut en 2024, la 鈥淲ave Makers’ Zone鈥 regresa en 2025 con una serie de actividades que destacar谩n la creatividad y el liderazgo en la industria. Este espacio contar谩 con exhibiciones de productos innovadores, premiaciones a la excelencia en el sector, una competencia de descascarado de ostras, demostraciones culinarias en vivo y degustaciones exclusivas.
Con una combinaci贸n de oportunidades de negocio, formaci贸n y reconocimiento a la excelencia, Seafood Expo North America Boston 2025 se consolida como la cita imprescindible para todos los actores clave de la industria de productos de origen marino.
La cuenta regresiva ha comenzado y Boston se prepara para recibir a los protagonistas de una industria que no deja de reinventarse alejada de los problemas diarios del sector y transitando salida hacia la innovaci贸n, tecnol贸gica e inserci贸n de productos de excelencia buscando mejor el perfil del p煤blico consumidor.









