• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categorías
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administración
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitación
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educación
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigación
    • Invitado Especial
    • Legislación
    • Logística
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquerías
    • Petróleo & Gas
    • Producción
    • Puerto
    • Renovación de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnología
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    © 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Gremios

    Cepa y Simape acordaron recomposición salarial del 35 por ciento

    PescarePor Pescare16 de julio de 20192 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Es para los marineros que se desempeñan en la flota congeladora. El aumento, de carácter remunerativo, se aplicará con retroactividad al mes de abril y se abona desde julio.
    Pablo Trueba, secretario general del Simape.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Mientras prosigue la discusión paritaria con el Somu, en el mismo segmento Cepa y Simape sellaron su propio acuerdo que establece el marco de recomposición salarial para los marineros que trabajan en la flota congeladora local.

    El incremento fijado por las partes es del 35 por ciento y con carácter remunerativo. Según pudo saber Pescare.com.ar, será aplicado con retroactividad al mes de abril y se abona desde julio en el marco del Convenio Colectivo de Trabajo 580/2010.

    Se trata del mismo porcentaje de actualización que el sindicato marplatense había sellado en junio con la Cámara Argentina de Armadores de Buques Pesqueros de Altura para los trabajadores que se desempeñan en los barcos fresqueros.

    En este caso, el documento fue rubricado por el gerente de Cepa, Darío Sócrate; el secretario general del Simape, Pablo Trueba; y el secretario gremial, Julio Ramírez.

    Los valores tendrán vigencia hasta marzo de 2020, aunque hay un compromiso no escrito para que los representantes del gremio y la cámara empresaria vuelvan a reunirse en noviembre y analicen la evolución de las distintas variables económicas.

    Por su parte, el Centro de Patrones también cerró su acuerdo con Cepa en las mismas condiciones, con lo cual el mapa de paritarias 2019 va quedando completo. En el caso del Somu, está prevista para la tarde de este martes un nuevo encuentro en la sede de la Secretaría de Trabajo.

    Ver también

    Conflicto Somu-congeladores: sin acuerdo, Trabajo dictó cuarto intermedio

    Relacionado

    cepa congeladores marineros paritarias simape
    Noticia AnteriorConflicto Somu-congeladores: sin acuerdo, Trabajo dictó cuarto intermedio
    Siguiente Noticia Conflicto con el Somu: extienden la conciliación obligatoria
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus páginas es posible encontrar información actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislación, entre otros contenidos de elaboración propia.

    NOTICIAS PUBLICADAS POR CATEGORÍA Y TEMAS

    Gremios 29 de octubre de 2025

    Entre la necesidad y el apuro: Los marineros del SOMU aceptaron la propuesta y comienza la temporada de langostino en Chubut

    Por Antonella29 de octubre de 20254 Minutos
    Gremios 27 de octubre de 2025

    El SOMU rechazó la propuesta de CAFACh. Se inicia una semana decisiva

    Por Antonella27 de octubre de 20253 Minutos
    Gremios 24 de octubre de 2025

    El SOMU vuelve a reunirse en Rawson. Por ahora sin acuerdo

    Por Antonella24 de octubre de 20253 Minutos
    Gremios 24 de octubre de 2025

    Acuerdo salarial para la flota congeladora: El SOMU firmó incrementos mensuales hasta marzo

    Por Antonella24 de octubre de 20252 Minutos
    Gremios 21 de octubre de 2025

    Capitanes y Cámaras empresarias renovaron el acuerdo salarial excepcional hasta febrero de 2026

    Por Pescare21 de octubre de 20253 Minutos
    Gremios 18 de octubre de 2025

    SOMU Rawson busca un acuerdo salarial “razonable” y repudia intentos individuales

    Por Antonella18 de octubre de 20252 Minutos
    Gremios 16 de octubre de 2025

    Expectativa por la reunión del SOMU en Rawson ante el inicio de la temporada de langostino

    Por Pescare16 de octubre de 20253 Minutos
    Gremios 8 de octubre de 2025

    Profand asume la conducción de la ex Alpesca y los marineros esperan definiciones

    Por Antonella8 de octubre de 20254 Minutos
    Gremios 23 de septiembre de 2025

    SOMU al CFP: “Más colas de langostino significan más descarte y más daño a los marineros”

    Por Antonella23 de septiembre de 20253 Minutos

    Comments are closed.

    ÚLTIMAS NOTICIAS
    • Herederos del mar: La mística intacta de la escuela de la vieja banquina marplatense
    • A ocho años del hundimiento del ARA San Juan, confirman la fecha del juicio oral
    • El INIDEP conmemora 48 años de investigación con una propuesta científica abierta al público
    • Nueva licitación para obras de bacheo y pavimentación en el puerto marplatense
    • Acta CFP Nro. 31/2025: Pedirán informes sobre el langostino procesado a bordo
    • INIDEP desaconseja realizar una nueva prospección de abadejo por riesgo biológico

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.