• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Capacitaci贸n

    Se impulsa desde SENASA un ciclo de charlas acerca de la inocuidad y calidad de los productos de mar

    Gustavo SeiraPor Gustavo Seira13 de julio de 20223 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Desde su intenci贸n de solucionar los inconvenientes surgidos como consecuencia de controles en la frontera con Brasil y varios rechazos de los mismos a su ingreso al vecino pa铆s, desde SENASA juntamente con el Ministerio de Agricultura, Ganader铆a y Pesca, El INIDEP, Canciller铆a y desde la Subsecretaria de Pesca y Acuicultura de la Naci贸n; impulsan un ciclo referido a las buenas pr谩cticas, inocuidad y calidad de los productos de mar con destino consumo, mercado interno y exportaci贸n. SENASA fomenta buenas pr谩cticas para evitar discrepancias con entidades de contralor de paises de destino de nuestras exportaciones, pero por sobre todo para lograr la mayor calidad de nuestros productos y potenciar su comercializaci贸n.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Buscando incrementar la comprensi贸n y las capacidades profesionales, se inaugur贸 un ciclo de charlas sobre Pesca Nacional promovido por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria.

    Las mismas surgen a partir de la creaci贸n de la Direcci贸n de Inocuidad de Pesca y acuicultura con el objetivo de ser una herramienta de utilidad para enriquecer la visi贸n institucional y las capacidades de los profesionales y colaboradores en el desarrollo pr谩ctico de las funciones.

    De ese modo se ha lanzado una serie de charlas destinadas a las principales autoridades nacionales y a mandos medios del organismo en lo que hace referencia a la pesca. A su vez, invitaron a la Subsecretar铆a de Pesca y Acuicultura, que estuvo representada por su titular, el Dr. Juli谩n Su谩rez, a que oficie como el primer orador del ciclo.

    En la primera convocatoria, que se llev贸 a cabo el 煤ltimo viernes en la sede del Instituto Nacional de Investigaci贸n y Desarrollo Pesquero en la ciudad de Mar del Plata, disert贸 como mencionamos el Dr. Su谩rez, sobre las acciones del Estado para la pesca Nacional.

    En la presentaci贸n despleg贸 conceptos sobre el modelo de trabajo de la Direcci贸n que comanda, como as铆 tambi茅n destac贸 los fuertes avances realizados desde el comienzo de su gesti贸n, poniendo de manifiesto el plan de acci贸n frente a la Pesca Ilegal No Declarada y No Reglamentada.

    Durante la jornada, la presidenta del SENASA, Ing. Diana Guill茅n, conjuntamente con el director del INIDEP, Lic. Oscar Pad铆n, suscribieron un convenio para que tanto cient铆ficos como profesionales de ambos organismos trabajen en investigaci贸n conjunta en inocuidad y calidad de la pesca, orientada a la industria y a la comercializaci贸n, tal cual lo manifestamos d铆as atr谩s a trav茅s de PESCARE.

    https://pescare.com.ar/senasa-e-inidep-firman-convenio-para-robustecer-la-calidad-e-inocuidad-de-productos-de-mar/

    Al respecto del ciclo de charlas recientemente iniciado, el propio director de la DNCyFP, Dr. Juli谩n Su谩rez, coment贸 que 鈥渆s una gran satisfacci贸n que nos hayan convocado para poder dar un panorama de c贸mo se trabaja en la Direcci贸n Nacional de Coordinaci贸n y Fiscalizaci贸n Pesquera, dependiente de la Subsecretar铆a de Pesca y Acuicultura del Ministerio de Agricultura, Ganader铆a y Pesca鈥.

    鈥淓l subsecretario Dr. Carlos Liberman siempre incita a la interacci贸n con todas las 谩reas de la administraci贸n p煤blica Nacional para lograr la obtenci贸n de objetivos comunes. La coordinaci贸n y la planificaci贸n de manera integrada es esencial para lograr sinergia en los grupos de trabajo. El enfoque del Subsecretario es muy claro y representa la institucionalidad con el que se lleva a cabo nuestra labor, es por eso que es un honor poder transmitirlo. Agradezco a la Ing. Diana Guill茅n por la convocatoria y la felicito por el trabajo que est谩 realizando鈥, manifest贸 quien ofici贸 como el primero orador del ciclo de charlas.

    Los encuentros ser谩n cuatro en total y est谩n destinados a la tem谩tica Pesca Nacional. Los mismos se encuentran enmarcados en la decisi贸n del Ministro de Agricultura, Ganader铆a y Pesca, Juli谩n Dom铆nguez, de potencia la gesti贸n del SENASA en materia pesquera, donde no hace muchos d铆as se cre贸 el Centro Regional Buenos Aires Sur, que se encuentra a cargo de Manuel Baldovino.

    Relacionado

    Argentina calidad exportaciones inocuidad Mar Del Plata pesca senasa
    Noticia AnteriorBuena acci贸n de entidades del puerto benefician a un comedor escolar
    Siguiente Noticia Grave. Contin煤an embates para dar log铆stica a buques extranjeros que operan la milla 201
    Gustavo Seira

    Gustavo Seira periodista.

    NOTICIAS PUBLICADAS POR CATEGOR脥A Y TEMAS

    Capacitaci贸n 12 de noviembre de 2025

    Mujeres de la pesca y liderazgo: Un paso firme hacia la equidad en un sector que se renueva

    Por Antonella12 de noviembre de 20255 Minutos
    Capacitaci贸n 4 de noviembre de 2025

    Formaci贸n internacional en control mar铆timo y pesca ilegal en Prefectura Naval Argentina

    Por Antonella4 de noviembre de 20253 Minutos
    Capacitaci贸n 28 de octubre de 2025

    Reactivaci贸n pesquera en Puerto San Juli谩n

    Por Antonella28 de octubre de 20253 Minutos
    Capacitaci贸n 21 de octubre de 2025

    Prefectura Naval disert贸 en la Escuela Nacional de Pesca sobre legislaci贸n y prevenci贸n mar铆tima

    Por Antonella21 de octubre de 20252 Minutos
    Capacitaci贸n 7 de octubre de 2025

    Prefectura Naval Mar del Plata abre la inscripci贸n para los cursos de mariner铆a a帽o 2026

    Por Antonella7 de octubre de 20252 Minutos
    Capacitaci贸n 29 de septiembre de 2025

    Taller 鈥淢ujeres de la Pesca y liderazgo鈥 en la UTN Mar del Plata

    Por Antonella29 de septiembre de 20252 Minutos
    Capacitaci贸n 27 de septiembre de 2025

    Formaci贸n marinera: La Escuela Nacional de Pesca abre inscripciones para el a帽o 2026

    Por Pescare27 de septiembre de 20253 Minutos
    Capacitaci贸n 26 de septiembre de 2025

    El INIDEP particip贸 en capacitaci贸n sobre inspecci贸n de buques en el 谩mbito de la CCRVMA

    Por Antonella26 de septiembre de 20252 Minutos
    Capacitaci贸n 16 de septiembre de 2025

    Chubut capacita a Observadores a Bordo para reforzar la certificaci贸n del langostino

    Por Pescare16 de septiembre de 20252 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • El verdadero riesgo pa铆s, reh茅n de sus propios actores
    • Conciliaci贸n Obligatoria destrab贸 la temporada de langostino en Chubut
    • Gremios anuncian paro total y exigen claridad sobre contratos pesqueros en Chubut
    • Marcha atr谩s. Chubut garantiza la continuidad operativa de Red Chamber en la ex Alpesca
    • Consejo Federal Pesquero. Sesi贸n semanal. Acta Nro. 32/2025
    • Consejo Federal Pesquero. Sesi贸n semanal, Resoluci贸n Nro.15/2025. Vieira patag贸nica

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.