• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Investigaci贸n Pesquer铆as

    Arranc贸 la prospecci贸n en las Sub谩reas 10 y 11. Inicio flojo; poco y chico

    PescarePor Pescare27 de junio de 20233 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Comenz贸 el lunes una nueva prospecci贸n de langostino en las sub谩reas 10 y 11. Este martes se inici贸 en el sub谩rea 12. Son los tres sectores asignados dentro del 脕rea de Veda Permanente de Juveniles de Merluza.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Tras el pedido de varias c谩maras empresarias al Consejo Federal Pesquero, luego de las evaluaciones correspondientes, se dio curso a la solicitud para registrar a trav茅s de las capturas de Pleoticus muelleri con los lineamientos acordes a la situaci贸n.

    Las sub谩reas que eval煤an las 12 embarcaciones seleccionadas son:

    鈥 Sub谩rea N掳 10: delimitada entre las latitudes 44掳00鈥 y 45掳00鈥 S y los meridianos 63掳30鈥 y 64掳30鈥 O.

    鈥 Sub谩rea N掳 11: delimitada entre las latitudes 44掳00鈥 y 45掳00鈥 S y los meridianos 62掳30鈥 y 63掳30鈥 O.

    鈥 Sub谩rea N掳 12: delimitada entre las latitudes 44掳00鈥 y 45掳00鈥 S y los meridianos 61掳30鈥 y 62掳30鈥 O.

    Por cuestiones operativas, la Autoridad design贸 a Buques Pesqueros que ya contaban con Asistentes de Investigaci贸n Pesquera y/u Observadores/as a Bordo, al momento del inicio de esta nueva Prospecci贸n.

    Como mencionamos son doce los buques pesqueros que realizan la misma, los cuales est谩n distribuidos en cuatro embarcaciones por sub-谩rea, y tres buques fresqueros, distribuidos uno por sub-谩rea, de modo tal que cada una de las sub-谩reas indicadas operar谩 con cinco embarcaciones.

    La misma tiene una duraci贸n de cuatro d铆as efectivos de pesca para los buques congeladores y tres d铆as efectivos de pesca para los buques fresqueros.

    En el inicio de las tareas 鈥揳 la hora 00:00 del lunes- en la sub谩reas 10 y 11, de acuerdo a lo que pudo conocer PESCARE el promedio alcanzado a trav茅s de los lances, es de aproximadamente 1.200 kilogramos, consiguiendo la misma talla de lo que se hab铆a captura en el 谩rea habilitada ubicada m谩s al sur.

    Si bien el langostino es de talla comercial, est谩 predominando el L3-L4, en aproximadamente un 45%, siendo el resto L2 y muy lejos L1, en su mayor铆a tambi茅n de c谩scara blanda, de acuerdo a lo que nos informan desde algunas de las embarcaciones; por lo que muy probablemente en el transcurso de hoy quedara definida la suspensi贸n de la prospecci贸n de la SA 10.

    Se destaca adem谩s que la fauna acompa帽ante es muy poca, es decir pr谩cticamente sin merluza en las capturas.

    鈥淰iene bastante flojo. Muy chico el pescado. Se rompe todo. En lo que va del d铆a (nos informaron a media tarde) vamos por el tercer t煤nel. Viene muy estropeado y con mucha mugre. El tiempo no ayuda, pero el pescado est谩 viniendo muy feo鈥, le cont贸 uno de los tripulantes a este portal.

    Las embarcaciones que ya se encuentran pescando y que han sido seleccionadas son las siguientes:

    • Sub谩rea 10 鈥 B/P 鈥淐arlos Luis鈥 (Mat. 03226) 鈥揊resquero-
    • Sub谩rea 10 鈥 B/P 鈥淎lvarez Entrena III鈥 (Mat. 02379) 鈥揅ongelador-
    • Sub谩rea 10 鈥 B/P 鈥淎PI VIII鈥 (Mat. 03188) 鈥揅ongelador-
    • Sub谩rea 10 鈥 B/P 鈥淪antiago I鈥 (Mat. 02280) 鈥揅ongelador-
    • Sub谩rea 10 鈥 B/P 鈥淛uan Alvarez鈥 (Mat. 0619) 鈥揅ongelador-
    • Sub谩rea 11 鈥 B/P 鈥淗uafeng 827鈥 (Mat. 03212) 鈥揊resquero-
    • Sub谩rea 11 鈥 B/P 鈥淎rbumasa XVIII (Mat. 0217) 鈥揅ongelador-
    • Sub谩rea 11 鈥 B/P 鈥淎PI XII鈥 (Mat. 03213) 鈥揅ongelador-
    • Sub谩rea 11 鈥 B/P 鈥淎lvarez Entrena II鈥 (Mat. 02465) 鈥揅ongelador-
    • Sub谩rea 11 鈥 B/P 鈥淢yrdoma F鈥 (Mat. 02771) 鈥揅ongelador-

    En tanto que a la hora 07:00 de este martes, comenzaron sus tareas en el sub谩rea 12 los siguientes barcos:

    • B/P 鈥淔eixa鈥 (Mat. 0529) 鈥 Fresquero-
    • B/P 鈥淓mpesur VII鈥 (Mat. 03045) 鈥 Congelador-
    • B/P 鈥淔ederico C鈥 (Mat. 03190) 鈥揅ongelador-
    • B/P 鈥淎tl谩ntico 1鈥 (Mat.03162) 鈥揅ongelador-
    • B/P 鈥淵enu鈥 (Mat. 0498) 鈥揅ongelador-

    Por en茅sima vez, hasta parece desprolijo. Un buque sin permiso de pesca de langostino, operando sobre la especie con cuota de la provincia de Santa Cruz pescando en aguas nacionales, participando de una prospecci贸n. Son detalles nomas.

    Argentina langostino pesca
    Noticia AnteriorEl Intendente Montenegro de visita por el caf茅 Michelangelo
    Siguiente Noticia La Direcci贸n Nacional de Impuestos de AFIP se expide respecto a inquietudes del sector respecto al Impuesto a las Ganancias
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus p谩ginas es posible encontrar informaci贸n actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislaci贸n, entre otros contenidos de elaboraci贸n propia.

    NOTICIAS SOBRE LA CATEGOR脥A

    Investigaci贸n Pesquer铆as 23 de junio de 2023

    Habilitan nuevas sub谩reas de prospecci贸n de langostino dentro de la ZVPJM

    Por Pescare23 de junio de 20233 Minutos
    Investigaci贸n Pesquer铆as 29 de mayo de 2023

    Calamar y langostino acaparan la atenci贸n en la pesca argentina

    Por Pescare29 de mayo de 20234 Minutos
    Investigaci贸n Pesquer铆as 14 de mayo de 2023

    Qued贸 definida la flota que dar谩 inicio a la prospecci贸n de langostino

    Por Gustavo Seira14 de mayo de 20234 Minutos
    Investigaci贸n 18 de junio de 2023

    INIDEP. Pad铆n con funcionarios del BID evaluaron espacios para una nueva sede en Ushuaia

    Por Gustavo Seira18 de junio de 20236 Minutos
    Investigaci贸n 19 de mayo de 2023

    Merluza, cr铆a y desove. Nueva campa帽a del BIP V铆ctor Angelescu

    Por Gustavo Seira19 de mayo de 20233 Minutos
    Investigaci贸n 13 de mayo de 2023

    INIDEP. Eval煤an a la merluza negra con otros modelos de investigaci贸n

    Por Gustavo Seira13 de mayo de 20233 Minutos
    Investigaci贸n Pesquer铆as 12 de mayo de 2023

    Langostino. La prospecci贸n del d铆a 22 dar谩 inicio a una nueva temporada

    Por Pescare12 de mayo de 20234 Minutos
    Investigaci贸n 3 de mayo de 2023

    Brasil. Representantes del INIDEP participaron del Informe SOFIA de FAO con nuevas metodolog铆as en el c谩lculo de stocks pesqueros mundiales

    Por Gustavo Seira3 de mayo de 20233 Minutos
    Investigaci贸n 21 de abril de 2023

    El BIP Mar Argentino captura pez lim贸n vivo para incorporar a plantel de reproductores

    Por Gustavo Seira21 de abril de 20233 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Merluza, precios estancados comprometen el modelo productivo
    • Rumbo incierto en la ex Alpesca: Reuni贸n con el STIA en busca de respuestas
    • Afiliados del SOMU alertan por fallas en la obra social
    • Puerto Madryn suma nueva frecuencia mar铆tima y ampl铆a su conectividad log铆stica
    • D铆a de la Marina Mercante: Un legado que navega desde 1799
    • Pesqueros 鈥渋nvisibles鈥: El AIS apagado vuelve peligrosa la navegaci贸n frente a la costa bonaerense

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.