• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Empresas

    Langostino. Desde Barcelona, Diego Mattera adelanta proyecto de inversi贸n en Mar del Plata

    Gustavo SeiraPor Gustavo Seira28 de abril de 20224 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    Desde la Seafood EXPO Global Barcelona 2022, el empresario marplatense, adelanta proyecto de inversi贸n. Procesar谩 langostino de la pr贸xima zafra de aguas nacionales con destino exportaci贸n. El proyecto est谩 dise帽ado para procesar todo el a帽o.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    Con gran presencia argentina a trav茅s de empresarios y funcionarios argentinos en la Sea Food que se est谩 desarrollando en Barcelona, Espa帽a, contin煤a el intercambio de experiencias y sobre todo la realizaci贸n de negocios que favorecen a nuestro pa铆s desde el sector privado, con los consecuentes beneficios para la Argentina.

    鈥淪e respira un clima de negocios, hoy el mundo necesita alimentos y Argentina tiene el potencial para d谩rselos鈥, le manifest贸 a nuestro portal hace poco tiempo el propio Ministro de Agricultura, Ganader铆a y Pesca de la Naci贸n, Juli谩n Dom铆nguez.

    Entre los empresarios presentes en la destacada feria dedicada exclusivamente a la pesca, PESCARE, tuvo la ocasi贸n de dialogar en exclusiva con Diego Sebasti谩n Mattera, Presidente del Grupo Mattera.

    鈥淩ealmente este encuentro es algo que se necesitaba luego de no poder estar en contacto directo por la pandemia. Con muchos expositores nos conocemos desde hace varios a帽os y hemos mantenido el contacto en forma virtual, pero el estar 鈥榗ara a cara鈥 es distinto y donde todos nos podemos dedicar el tiempo que necesitamos ya sea para realizar transacciones o simplemente para reflejar las realidades que se viven en los distintos pa铆ses鈥, nos manifest贸 Mattera.

    El empresario hizo puntual referencia al stand 鈥Mar Argentino, salvaje y austral鈥, destacando la predisposici贸n y la gran atenci贸n que tiene, adem谩s de la visibilidad en los casi 40 mil metros cuadrados de la feria, donde m谩s de 1500 expositores se han dado cita procedentes de 76 pa铆ses y divididos en 59 pabellones.

    Consultado sobre un ambicioso proyecto que est谩 desarrollando, Mattera nos manifest贸 que 鈥渓a experiencia hasta el momento es muy positiva y sabemos que va a seguir as铆. Adem谩s, con esto de los tiempo m谩s relajados que te manifestaba, tuve ocasi贸n de charlar un rato largo con el Subsecretario de Pesca de la Naci贸n, el Dr. Liberman, a quien le coment茅 sobre un proyecto que estamos desarrollando en el Grupo Mattera鈥.

    鈥淟a idea que ya est谩 en proceso, es traer langostino fresco desde el sur argentino. El objetivo claro y directo es darle trabajo a la gente de Mar del Plata. Nuestro sector no solo tiene m煤ltiples tareas, sino que necesita mano de obra y nosotros desde nuestro lugar seguimos apuntando al crecimiento de la ciudad, y que mejor que aportando trabajo que tanto se necesita para que la gente est茅 mejor鈥, sostuvo el empresario.

    En referencia al di谩logo que mantuvo con el Dr. Carlos Liberman, Mattera manifest贸 que 鈥渁l comentarle el proyecto se mostr贸 muy entusiasmado. Sabemos que es un desaf铆o importante pero lo vamos a lograr y necesitamos del apoyo desde varios sectores para hacerlo. La predisposici贸n de Liberman siempre est谩, ya sea para solucionar conflictos como ocurri贸 d铆as atr谩s con las paritarias o bien para orientarnos y colaborar para que todo se haga lo antes posible, pensando en dar trabajo a la gente como me dijo hace un momento ac谩 en la feria鈥.

    鈥淥tra de las partes fundamentales para poder concretar el proyecto que te mencionaba ser谩 el SOIP. Hace unos d铆as dialogu茅 con Cristina Ledesma y por supuesto que se mostr贸 muy entusiasmada y ya de antemano me dijo que contara con su apoyo. Esto no se trata de un proyecto revolucionario pero s铆 nos entusiasma que podamos seguir dando trabajo a la gente que vive en Mar del Plata. Eso para nosotros es fundamental. Liberman dice s铆, Ledesma dice s铆, nosotros tenemos la idea y el proyecto en curso. 驴Qu茅 mejor que eso? Sinceramente me tiene muy movilizado que lo concretemos. Soy consciente que hay tiempos y no debemos apurar nada鈥, le cont贸 un entusiasmado Mattera a PESCARE.

    Puntualmente sobre la feria el empresario marplatense tambi茅n destac贸 el gran inter茅s visto por los comercializadores de muchos pa铆ses, sobre todo en referencia al calamar argentino y al langostino, donde se observado gran inter茅s, tal vez m谩s que en otros a帽os, aunque lo que esta en dudas, es el precio.

    Relacionado

    comercio exterior Diego Mattera exportaciones langostino mano de obra pesca producci贸n seafood expo global barcelona 2022 soip
    Noticia AnteriorSEAFOOD EXPO GLOBAL BARCELONA 2022 abre sus puertas al mundo
    Siguiente Noticia Seafood EXPO Global Barcelona 2022. Buenos vientos para el calamar argentino
    Gustavo Seira

    Gustavo Seira periodista.

    NOTICIAS PUBLICADAS POR CATEGOR脥A Y TEMAS

    Empresas 14 de noviembre de 2025

    CEPA renov贸 su conducci贸n: Otto Axel W枚hler聽fue designado presidente de la instituci贸n

    Por Antonella14 de noviembre de 20253 Minutos
    Empresas 6 de noviembre de 2025

    Arbumasa apuesta por Trelew y anuncia una nueva planta Pesquera

    Por Oscar Martin Leguizam贸n6 de noviembre de 20253 Minutos
    Empresas 3 de noviembre de 2025

    Bent贸nicos de Argentina asegur贸 cumplir con todos los protocolos ambientales

    Por Oscar Martin Leguizam贸n3 de noviembre de 20253 Minutos
    Empresas 21 de octubre de 2025

    Pesquera Santa Cruz obtiene el Sello 鈥淎limentos Argentinos鈥 para su langostino congelado a bordo

    Por Antonella21 de octubre de 20252 Minutos
    Empresas 20 de octubre de 2025

    Luis Santander: 鈥淓l SOMU festeja una victoria que no ayuda a nadie, la actividad est谩 casi destruida鈥

    Por Antonella20 de octubre de 20254 Minutos
    Empresas 16 de octubre de 2025

    Moscuzza refuerza su perfil exportador con el sello Alimentos Argentinos

    Por Antonella16 de octubre de 20252 Minutos
    Empresas 15 de octubre de 2025

    Red Chamber proyecta nuevas inversiones en Chubut

    Por Pescare15 de octubre de 20254 Minutos
    Empresas 14 de octubre de 2025

    Profand asumi贸 el control de la ex Alpesca sin sobresaltos y con respaldo sindical

    Por Pescare14 de octubre de 20252 Minutos
    Empresas 24 de septiembre de 2025

    La ex Alpesca pasa a manos de Profand, l铆der pesquero de Espa帽a

    Por Antonella24 de septiembre de 20253 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Vientos huracanados en la Patagonia dejan saldo de tres pesqueros hundidos
    • CAPA solicit贸 la apertura anticipada de la temporada de Calamar illex 2026 en el Atl谩ntico Sur
    • Chubut deja sin efecto el contrato con Profand y redefine el futuro de la planta ex Alpesca
    • El CFP rechaz贸 mayor volumen de langostino procesado a bordo y cierra la v铆a administrativa
    • El verdadero riesgo pa铆s, reh茅n de sus propios actores
    • Conciliaci贸n Obligatoria destrab贸 la temporada de langostino en Chubut

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.