• Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    Categor铆as
    • Actividad
    • Acuicultura y Maricultura
    • Administraci贸n
    • Archivo
    • Barcos
    • Capacitaci贸n
    • Comercio
    • Comercio Exterior
    • Conflicto
    • Consumo
    • Controles
    • Coronavirus
    • Covid-19
    • Defensa
    • Editorial
    • Educaci贸n
    • Elecciones
    • Emergencia
    • Empresas
    • Eventos
    • Ferias & Exposiciones
    • Gobierno
    • Gremios
    • Industria Naval
    • Investigaci贸n
    • Invitado Especial
    • Legislaci贸n
    • Log铆stica
    • Marketing
    • Medio ambiente
    • Mercado
    • Mercado Interno
    • Naufragio
    • Normativa
    • Pesca Artesanal
    • Pesca Ilegal
    • Pesquer铆as
    • Petr贸leo & Gas
    • Producci贸n
    • Puerto
    • Renovaci贸n de flota
    • Responsabilidad Social Empresaria
    • Seguridad
    • Seguridad Alimentaria
    • Selectividad
    • Sofia 2020
    • Sustentabilidad
    • Tecnolog铆a
    • Trazabilidad
    • Variado Costero
    Nueva PescareNueva Pescare
    漏 2022 Pescare.com.ar
    Todos los derechos reservados
    Aviso Legal
    Facebook Twitter Instagram
    • Noticias
    • Ingreso de Buques a Puerto
    • Buques Operando
    • Empresas
    • Nosotros
    • Contacto
    PescarePescare
    PescarePescare
    Ferias & Exposiciones

    Seafood Expo Global Barcelona 2022, premios y comentarios

    PescarePor Pescare29 de abril de 20226 Minutos
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp
    La mayor Expo presencial desde el 2019 y una de las mas importantes del mundo de la pesca y sus productos; llega a su fin dejando premios y comentarios. Sensaciones encontradas para el mercado argentino.
    Facebook Twitter Email WhatsApp

    A instancias del final de la Seafood Expo Global Barcelona 2022, la primer exposici贸n y feria presencial de los 煤ltimos 3 a帽os, debido al COVID-19, han sido anunciados en la entrega especial de los premios Seafood Excellence Global Awards, que reconocen los mejores productos expuestos en Seafood Expo Global/Seafood Processing Global.

    El premio al Mejor producto de venta al por menor ha sido otorgado a Pescanova Espa帽a por su propuesta de tallarines de salm贸n. Este producto representa una nueva categor铆a en el mercado de pastas elaboradas con pescado que tienen un alto contenido en prote铆nas, una fuente natural de Omega-3 y un bajo contenido en grasas. Los fideos se venden refrigerados y se pueden mezclar con la salsa favorita o probar la sencilla receta del chef que figura en el mismo envase. El jurado ha destacado el buen sabor y textura de la pasta, su aspecto fresco y natural y el dise帽o atractivo del envase.

    GlobeXplore ha ganado el premio al Mejor producto HORECA (hotel/restaurant/catering) por su pasta de algas, yuzu y jengibre. Este producto es una mezcla sutil y ex贸tica de lechuga de mar, jengibre y yuzu, dise帽ada para acompa帽ar tanto platos de verduras como de carne. Completamente preparada y lista para comer, sirve de inspiraci贸n a los chefs para crear sus propias recetas originales de marisco. Los jueces han destacado especialmente el sabor 煤nico que presenta con notas de yuzu y jengibre.

    Adem谩s de los grandes premios, el jurado ha concedido cinco premios especiales:

    Balfeg贸 & Balfeg贸 SL, de Espa帽a, ha recibido el premio especial Seafood Excellence Global de Salud y Nutrici贸n por su lomo de at煤n rojo Balfeg贸. La empresa cr铆a el at煤n hasta conseguir el punto 贸ptimo de grasa, que presenta un color y equilibrio perfecto. Dirigido a los mejores chefs de todo el mundo, este producto ofrece numerosos beneficios nutricionales, como prote铆nas de alta calidad, omega-3, selenio, f贸sforo, magnesio y numerosas vitaminas.

    El premio especial Seafood Excellence Global a la conveniencia ha sido otorgado a JC Mackintosh de Espa帽a por su carpaccio ahumado de at煤n rojo salvaje. El pescado se ah煤ma en fr铆o de forma natural con madera de roble y haya y barriles de vino de La Rioja alavesa. A continuaci贸n, se corta en finas l谩minas y ya est谩 listo para comer sin necesidad de preparaci贸n. Este producto permite al consumidor disfrutar de un plato de at煤n ahumado de m谩xima calidad y de manera sencilla.

    Krijn Verwijs Yerseke B.V., de Pa铆ses Bajos, ha recibido el premio especial Seafood Excellence Global de Envasado para ventas al por menor por su producto Bangkok, mejillones en salsa fresca con hierba de lim贸n y jengibre, un plato c贸modo para una persona o un entrante para dos, con una salsa elaborada por el chef que se prepara en s贸lo tres minutos. El plato incluye mejillones cultivados en cuerda de la mejor calidad, presentados en un caldo ligero de estilo tailand茅s que puede servirse con fideos udon, pasta o arroz. El envase incluye fotograf铆as de alta calidad en un dise帽o atractivo con amplia informaci贸n para el consumidor y es 100% reciclable.

    Los tallarines de salm贸n de Pescanova Espa帽a tambi茅n han sido galardonados con el premio especial Seafood Excellence Global a la Innovaci贸n. Este producto, que representa toda una nueva categor铆a dentro del mercado, ofrece a los consumidores que buscan comodidad y una comida nutritiva una forma innovadora de introducir el marisco en su dieta. El producto tiene una puntuaci贸n Nutri-Sscore de A y la versatilidad de ser utilizado en una amplia variedad de preparaciones.

    Krijn Verwijs Yerseke tambi茅n ha ganado el premio a la Mejor gama de productos del mar por su l铆nea de mejillones con certificaci贸n BAP y ecol贸gicos en salsas frescas. La l铆nea incluye Bangkok (salsa fresca con hierba de lim贸n y jengibre), Classic 鈥(salsa fresca con tomillo y romero), y Avignon (salsa fresca con ajo silvestre). Esta gama ha sido reconocida por los jueces por la calidad del producto, el atractivo para el consumidor de todos los sabores y el dise帽o del envase.

    Los ganadores de los premios Seafood Excellence Global Awards 2022 han sido elegidos entre 38 finalistas que representan a 13 pa铆ses. Los ganadores y los finalistas est谩n expuestos hasta el d铆a 28 de abril en el stand GA201-GB201 de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global.

    Los finalistas de Seafood Excellence Global Awards 2022 han sido juzgados por el sabor y la experiencia general de consumo, el envasado, la comerciabilidad, la conveniencia, el valor nutricional y la innovaci贸n de sus productos. Las puntuaciones de los jueces han sido verificadas y fiscalizadas por Price Waterhouse Coopers. Esta informaci贸n fue ofrecida directamente por la p谩gina oficial de la exposici贸n.

    Lo que dej贸 la Seafood Expo Global Barcelona 2022

    Argentina tiene tres especies de origen marino que encabezan las exportaciones, langostino, Merluza y Calamar. Sobre estos 3 productos han quedado en forma extraoficial sentimientos o feeling de la percepci贸n en que compradores, brokers y demandantes en general dejaban en cada una de las charlas, con empresarios, proveedores y funcionarios presentes.

    Sobre el calamar, un producto pedido, solicitado, demandado, con perspectivas ascendentes en precios y vol煤menes. No en vano la c谩mara que nuclea a los buques poteros, liderada por Juan Redini, firm贸 junto a un consorcio de empresarios locales, un compromiso de entendimiento para avanzar hacia la certificaci贸n de la pesquer铆a y el producto.

    Ver nota https://pescare.com.ar/seafood-expo-global-barcelona-2022-buenos-vientos-para-el-calamar-argentino/

    Por el lado del langostino, en v铆speras de la apertura de la zafra en aguas de jurisdicci贸n nacional, mas que un interrogante, dej贸 un sesgo dubitativo. 芦Los precios para el entero, congelado a bordo, desde los m铆nimos de abril de 2021 de u$s 6.25 subieron fuerte hasta alcanzar u$s 9.25 en diciembre de ese mismo a帽o. Hoy parece haberse amesetado con sesgo a la baja, estando en u$s 8.80 y con una t贸nica correctiva que puede marcar un valor cercano a u$s 7.50 芦, sentenci贸 a la baja un br贸ker de peso que distribuye desde Espa帽a hacia todo el mercado europeo.

    Esta sensaci贸n, divide criterios al momento de la apertura en aguas nacionales, que por ahora, es de prever, una apertura s铆mil al a帽o anterior para principios de junio, debido a que est谩n dadas las condiciones para pescarlo seg煤n INIDEP, y est谩n quienes prefieren una apertura tard铆a despu茅s de mediados de junio.

    En concreto, el langostino, con mercado algo mas ofrecido, buscando precio sost茅n en torno a los u$s 7.50 desde el actual u$s 8.80, buscar谩 el piso mientras en Argentina este en plena zafra de aguas nacionales. Recordando que este a帽o el mercado del Vannamei esta alcanzando un nuevo r茅cord en producci贸n en paises como Ecuador, alcanzando el mill贸n de toneladas producidas, que si bien, Argentina desea despegarse de ese mercado del langostino de cultivo que nada tiene que ver con el langostino salvaje y natural PREMIUM de la Patagonia; en el mercado internacional, es una fuerte competencia.

    Por el lado de la merluza, el mercado es mas competitivo y complejo, la tilapia en todas las zonas de producci贸n, cercanas a los tr贸picos, esta alcanzando vol煤menes altos de producci贸n; en un mercado mas estable, pero con menos demanda para Argentina, desde Brasil, al menos.

    Relacionado

    calamar comercio exterior exportaciones exposiciones ferias langostino merluza seafood expo global barcelona 2022
    Noticia AnteriorINIDEP – DINARA. Taller sobre Aves Marinas en la plataforma mar铆tima argentina y zona com煤n de pesca con Uruguay
    Siguiente Noticia Es oficial, contin煤a abierta la pesca de langostino fuera de la ZVPJM
    Foto del avatar
    Pescare
    • Website

    Pescare es el primer sitio de noticias dedicado a la industria pesquera y naval de Mar del Plata. En sus p谩ginas es posible encontrar informaci贸n actualizada a toda hora, ingresos a puerto, novedades empresarias y legislaci贸n, entre otros contenidos de elaboraci贸n propia.

    NOTICIAS PUBLICADAS POR CATEGOR脥A Y TEMAS

    Ferias & Exposiciones 28 de octubre de 2025

    Argentina presente en China Fisheries and Seafood Expo (CFSE) 2025

    Por Pescare28 de octubre de 20254 Minutos
    Ferias & Exposiciones 9 de octubre de 2025

    Vigo, Espa帽a. El escenario donde se redefine el futuro del langostino argentino

    Por Pescare9 de octubre de 20257 Minutos
    Ferias & Exposiciones 7 de octubre de 2025

    Acuicultura, innovaci贸n y consumo responsable: Las claves del Congreso Conxemar-FAO 2025 en Vigo

    Por Antonella7 de octubre de 20255 Minutos
    Ferias & Exposiciones 6 de octubre de 2025

    Conxemar 2025: Negocios, innovaci贸n y participaci贸n argentina en la feria de Vigo

    Por Pescare6 de octubre de 20254 Minutos
    Ferias & Exposiciones 3 de septiembre de 2025

    Argentina da inicio a las Jornadas contra la Pesca Ilegal No Declarada y No Reglamentada

    Por Antonella3 de septiembre de 20252 Minutos
    Ferias & Exposiciones 1 de septiembre de 2025

    Concluy贸 en Puerto Madryn el IV Congreso Nacional de Ingenier铆a Pesquera

    Por Lalo Marziotta1 de septiembre de 20253 Minutos
    Ferias & Exposiciones 1 de septiembre de 2025

    La pesca argentina se prepara para mostrar su potencial en la CIIE 2025 de Shangh谩i

    Por Antonella1 de septiembre de 20252 Minutos
    Ferias & Exposiciones 28 de agosto de 2025

    Comenz贸 el IV Congreso Nacional de Ingenier铆a Pesquera en la UTN Chubut

    Por Lalo Marziotta28 de agosto de 20253 Minutos
    Ferias & Exposiciones 7 de mayo de 2025

    En el d铆a m谩s importante de la Seafood Expo Global Barcelona 2025. Argentina pesquera frente al espejo: luces internacionales, sombras estructurales

    Por Pescare7 de mayo de 20257 Minutos

    Comments are closed.

    脷LTIMAS NOTICIAS
    • Nuevo relevamiento de langostino y expectativas por la apertura de la temporada de pesca en Chubut
    • La flota fresquera podr谩 pescar especies pel谩gicas dentro de la ZVPJM
    • SENASA actualiza los controles de toxinas marinas en moluscos para reforzar la seguridad alimentaria
    • El INIDEP consider贸 que no hay fundamentos t茅cnicos para nuevas incorporaciones en la CITES
    • El Gobierno de Chubut retira el proyecto de nuevos permisos. Ma帽ana arranca la prospecci贸n de langostino
    • Argenova reiter贸 el pedido de aprobar los planes de manejo en las 谩reas protegidas Namuncur谩 y Yaganes

    © 2025 Pescare. Todos los derechos reservados.